750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

la cuisine de Christiane

Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 829 803
Albums Photos
Archives
28 mai 2007

MA DEUXIEME VERSION DE TARTE A LA RHUBARBE MERINGUEE

MA DEUXIEME VERSION DE TARTE A LA RHUBARBE MERINGUEE
Je vous avais prévenus que j'aimais particulièrement la rhubarbe et que la saison venue je ne résisterais pas au plaisir de l'utiliser pour faire des tartes! Celle-ci est une de mes préférées et je dirais même un de mes desserts préférés... Alors je l'offre...
Publicité
27 mai 2007

QUICHE AUX COURGETTES ET AU CHEVRE

QUICHE AUX COURGETTES ET AU CHEVRE
Je redoutais le mauvais temps pour ce week-end et malheureusement il est arrivé! Depuis hier la pluie est là et c'est bien dommage, car c'est la fête de la transhumance chez nous dans le Nord Aveyron(montée des troupeaux de vaches sur le plateau de l'Aubrac)...
26 mai 2007

J'AI TESTE LES PETITS GATEAUX A LA RICOTTA ET AUX FRAISES

J'AI TESTE LES PETITS GATEAUX A LA RICOTTA ET AUX FRAISES
J'aime beaucoup le moelleux qu'apporte la ricotta dans les préparations. Je l'utilise d'ailleurs assez souvent dans ma cuisine. Il y a déjà plusieurs jours, lorsque j'ai vu les petits gâteaux à la ricotta et aux fraises sur le beau blog de Lilo , je n'ai...
25 mai 2007

TARTE A LA RHUBARBE MAIS MERINGUEE CETTE FOIS

TARTE A LA RHUBARBE MAIS MERINGUEE CETTE FOIS
Aujoud'hui il fait lourd et l'orage pourrait bien éclater avant ce soir... Dommage, ce week-end c'est la transhumance sur l'Aubrac... Le Nord Aveyron va vivre au son des cloches et sonnailles des vaches! A cette occasion, avant la grande fête au village...
24 mai 2007

COTELETTES D'AGNEAU AU CITRON

COTELETTES D'AGNEAU AU CITRON
Lorsque je prépare de la viande je recherche toujours des recettes qui me rappellent un peu les desserts ou les bonnes poêlées de légumes. De plus, il y a toujours une sauce avec ma viande, aussi épurée soit-elle, sinon, je ne pourrais pas l'avaler même...
Publicité
23 mai 2007

UNE SPECIALITE : LE POUNTI

UNE SPECIALITE : LE POUNTI
Cela fait pas mal de temps que je ne vous ai pas donné de recette de spécialité régionale. J'ai préparé l'autre soir, un Pounti (on l'appelle aussi farsou ou farcun chez nous, dans le Nord Aveyron). L'appellation Pounti étant surtout donnée à la version...
22 mai 2007

NEMS DE BANANE A LEUR FACON...

NEMS DE BANANE A LEUR FACON...
L'autre soir, je n'avais pas préparé de dessert et chez nous, c'est assez inhabituel. Et voila ma fille n°2 qui me demande ce qu'on mange en dessert... C'est pas grave, me dit-elle, je vais m'en occuper... Et la voilà partie dans un délire de nems banane/chocolat,...
21 mai 2007

FOUACE... J'AI TESTE UNE AUTRE RECETTE

FOUACE... J'AI TESTE UNE AUTRE RECETTE
Depuis plusieurs années je fais souvent la même recette de fouace... Je la maîtrise bien et en général, je n'ai pas de surprise, elle est toujours moelleuse et agréable au goût. L'autre jour, j'ai repéré dans le livre Pâtisseries MAISON de Florence Edelmann,...
20 mai 2007

UNE CROUSTADE A LA RHUBARBE ET COULIS DE FRAISE

UNE CROUSTADE A LA RHUBARBE ET COULIS DE FRAISE
Je vous ai déjà dit que j'adorais la rhubarbe! Dès que les plants sont à maturité dans le jardin de mes parents, je me régale à préparer plein de bons desserts. J'aime particulièrement ce goût acidulé! Et toutes les préparations sont les bienvenues :...
19 mai 2007

UN INCONTOURNABLE DESSERT : CHARLOTTE AUX FRAISES

UN INCONTOURNABLE DESSERT : CHARLOTTE AUX FRAISES
Comme le fraisier, la charlotte aux fraises est un dessert incontournable du printemps. Lorsque les fraises sont parfumées, ce dessert si classique devient une petite merveille tellement agréable à déguster! Cette recette, je la fais depuis plusieurs...
18 mai 2007

ENCORE UNE TERRINE D'ASPERGES, MAIS AU CHEVRE CETTE FOIS

ENCORE UNE TERRINE D'ASPERGES, MAIS AU CHEVRE CETTE FOIS
Comme j'aime beaucoup les asperges et que la saison passe très vite, j'en ai acheté souvent ces derniers temps! J'ai testé récemment cette terrine au chèvre. C'est une recette très facile à réaliser et très goûteuse, repérée dans le magazine "Elle à Table"...
17 mai 2007

UN ROULE COCO FRAISES

UN ROULE COCO FRAISES
J'ai testé cette recette il y a déjà quelques semaines et j'ai hésité à la publier, car elle ne me satisfait pas totalement! C'est vrai, que je n'aime pas particulièrement la noix de coco, alors c'est peut-être la raison essentielle, mais j'ai aussi rencontré...
16 mai 2007

TERRINE AUX POISSONS ET ASPERGES DE LA CUISINE DE MARIE

TERRINE AUX POISSONS ET ASPERGES DE LA CUISINE DE MARIE
Il y a quelques jours la sympatique Marie de la Cuisine de Marie proposait une belle terrine de poissons et asperges. J'ai tout de suite eu envie de réaliser cette recette. Mon fils et son amie étaient là le week-end dernier et j'ai pensé qu'ils apprécieraient....
15 mai 2007

PETITE CREME DOUCEUR D'ACACIA A L'AGAR-AGAR POUR MAMINA

PETITE CREME DOUCEUR D'ACACIA A L'AGAR-AGAR POUR MAMINA
Dimanche il a fait un temps superbe et j'en ai profité pour faire une promenade en famille. A cette occasion, j'ai pu cueillir des fleurs d'acacia. Depuis plusieurs jours, je voyais des recettes à base de fleurs d'acacia sur vos blogs et même si je savais...
14 mai 2007

COTES DE VEAU AU CRUMBLE ET ASPERGES ET SAUCE A LA TOMATE

COTES DE VEAU AU CRUMBLE ET ASPERGES ET SAUCE A LA TOMATE
Après une longue liste de desserts, il faut bien changer un peu penser à des plats plus consistants! Lorsque je vais chez le boucher, je manque souvent d'inspiration! Tant pour les fruits et légumes j'ai toujours plein d'envies et d'idées de plats à cuisiner,...
13 mai 2007

ENFIN DE LA RHUBARBE!

ENFIN DE LA RHUBARBE!
Depuis quelques temps je voyais circuler des recettes à base de rhubarbe et comme j'adore ça, c'était presque un supplice! J'attendais avec impatience que les plants du jardin de mes parents soient prêts. La semaine dernière, je n'ai pas pu m'empêcher...
12 mai 2007

FRAISES A LA MOUSSE DE MASCARPONE

FRAISES A LA MOUSSE DE MASCARPONE
Comme les fraises du jardin commencent à mûrir, je prépare souvent des desserts avec ces fruits... J'aime beaucoup les marier avec le mascarpone. Régulièrement, je teste de nouvelles recettes. J'ai servi récemment des Quenelles de mousse au mascarpone...
11 mai 2007

UNE PETITE SALADE

UNE PETITE SALADE
Après quelques jours de mauvais temps, le soleil semble enfin de retour... Avec les beaux jours on a envie de choses plus légères et on apprécie particulièrement les salades... Tout comme les desserts, je crois que je les aime toutes! La plupart sont...
10 mai 2007

TUILES AUX FRAISES ET COULIS AU VIN ROUGE

TUILES AUX FRAISES ET COULIS AU VIN ROUGE
L'autre jour après mes verrines d'asperges, comme les fraises sont maintenant bien parfumées, j'avais préparé des tuiles aux fraises et coulis au vin rouge. C' une recette que j'apprécie beaucoup et que je refais toujours avec plaisir, car elle est particulièrement...
9 mai 2007

MA MOUSSE ROSE

MA MOUSSE ROSE
Aujourd'hui, pour participer à la chaîne de Réquia , je vous propose ma recette rose. Réquia a eu l'idée de créer des recettes roses pour relayer le blog de son amie Sophie " Femmes avant tout ". Celle-ci écrit pour aider les femmes atteintes d'un cancer...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
la cuisine de Christiane
Publicité
Newsletter
la cuisine de Christiane
Pages
Publicité