31 octobre 2007

UNE RECETTE DU TERROIR... LE CHOU FARCI

Jusqu'à ces derniers jours, il faisait un soleil éclatant... La preuve, ces photos prises dimanche lors de la Course des Templiers dans le Sud Aveyron et le Gard ... Depuis, la grisaille hélàs, semble de retour... Et comme celà faisait un petit moment que je ne vous avais pas proposé de recettes régionales ou traditionnelles, avec le retour du froid, j'ai pensé à une recette pas particulièrement légère mais bien appréciée à cette saison : le chou farci! Le chou farci, n'est pas typiquement aveyronnais... [Lire la suite]
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30 octobre 2007

UNE TARTE AUX POMMES, MAIS AUX 2 POMMES...

J'avais fait il y a quelques années la délicieuse tarte aux pommes au lait d'amande douce de P HERME et j'avais envie de la refaire, mais pas trop de temps devant moi... Lorsque j'ai relu la recette évidemment, je n'avais pas le temps de la réaliser, car il fallait commencer la préparation la veille et surtout il fallait du sirop d'orgeat et je n'en avais plus... Alors je me suis un peu inspirée de cette idée, mais je l'ai énormément simplifiée. Des pommes reinettes coupées en cubes et cuites au beurre, légèrement sucrées et... [Lire la suite]
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29 octobre 2007

AVEC UN POT DE RICOTTA...

J'achète régulièrement de la Ricotta, mais souvent je me rends compte que le pot arrive à la date de péremption alors que je n'ai pas d'idée précise pour l'utiliser... C'est ce qu'il m'est arrivé l'autre soir. Comme j'avais aussi des poireaux à écouler, j'ai encore préparé une tarte. QUICHE  AU  POIREAU, RICOTTA ET SAUMON FUME : Ingrédients : (Pour un moule de 30 cm) - pâte brisée (maison) - 1 pot de ricotta de 250g - 3 poireaux - 1 ou 2 échalotes - 3 oeufs + 1 jaune - 10 à 15 cl de crème... [Lire la suite]
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27 octobre 2007

DES PETITES MADELEINES MARBREES DELICIEUSES....

J'ai découpé la recette de ces madeleines dans le magazine Prima, je crois. J'avais envie de les tester car elles paraissaient bien moelleuses. J'ai réalisé des mini madeleines et c'est stupide, j'ai oublié de noter le nombre de madeleines que j'ai obtenu avec cette recette! Je pense 45 ou plus... MADELEINES MARBREES AU CHOCOLAT : Ingrédients : (Pour 20 à 25 madeleines ou 45 mini madeleines au moins...) - 125g de beurre - 30g de chocolat noir à à 52% de cacao (j'ai utilisé du N----é dessert) - 3 oeufs -... [Lire la suite]
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26 octobre 2007

TATIN AUX POIRES EPICEES

Il y a des séries parfois... En ce moment, je suis dans ma période "poires"! C'est vrai que c'est un fruit de saison! Pour changer des tartes amandines aux poires que je fais très souvent, j'ai préparé des petites tatins aux épices. Une recette que je fais parfois, mais sans trop me soucier des proportions... TARTELETTES TATIN AUX POIRES EPICEES : Ingrédients : (pour 4 tartelettes) - Pâte sablée (maison) - 2 poires bien mûres (Williams) - 75g de sucre ou 2 cs de miel - 30 g de beurre... [Lire la suite]
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25 octobre 2007

UN CHOIX DIFFICILE..."THINKING BLOGGER AWARD"

C'est Marie de La Cuisine de Marie que j'apprécie particulièrement, qui m'a décerné un "THINKING BLOGGER AWARD" Je suis très touchée et c'est un grand plaisir de recevoir ce prix... Les principes sont simples : Si tu fais partie des personnes récompensées et seulement dans ce cas, publie un article dans lequel tu feras apparaître à ton tour 5 blogs que tu apprécies beaucoup, avec les liens vers ces derniers pour qu'on puisse les visiter. Fais un lien vers ILKER pour que l'on puisse savoir d'où... [Lire la suite]
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25 octobre 2007

UNE CREME D'AMANDES AUX POIRES ET FEVE TONKA...

Un pot de mascarpone qui arrivait presque à sa date de péremption m'a permis de tester cette petite recette repérée dans le magazine Elle à Table... J'ai seulement rajouté de la fève tonka qui ne figurait pas dans le recette originale. C'est vraiment rapide et celà fait un petit dessert sympa! CREME D'AMANDES AUX POIRES ET FEVE TONKA : Ingrédients : (pour 6 ramequins de 10 cm) - 250g de mascarpone - 3 oeufs moyens ou 2 gros - 80g de sucre - 60g d'amandes en poudre - 2 ou 3 poires - 1/2 à 3/4 de fève... [Lire la suite]
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24 octobre 2007

CEST LA SAISON DES NOIX ET NOISETTES...ENCORE DE PETITES GOURMANDISES...

A cette saison, j'ai très envie de sucré ... Alors dès que je vois des petits gâteaux rapides, l'envie de les tester est trop forte. ..J'essaie de résister, mais lorsque l'occasion se présente, je n'hésite plus! J'ai donc testé les croquants aux noix de Doria et des petits moelleux aux noisettes vus en version moelleux aux noix dans le magazine Saveurs. Je les ai offerts à des amis, mais auparavant, j'ai tout de même fait un petit prélèvement pour ma consommation personnelle. Avant de les mettre sur mon blog, je devais m'assurer... [Lire la suite]
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23 octobre 2007

VELOUTE DE POTIRON A LA FOURME D'AMBERT

Le blog de Mamina est une source d'inspiration inépuisable... Récemment dans un de ses menus, elle proposait un velouté de potiron au bleu... J'ai tout de suite été tentée par sa recette que j'ai un peu aménagée. Je vous conseille d'aller voir sa version, ici! Et voici ma version de ce velouté : VELOUTE DE POTIRON A LA FOURME D'AMBERT : Ingrédients : ( Pour 6 grandes verrines) - 1 belle part de potiron ou de potimarron - 1 blanc de poireau - 1 branche de céleri - 1 litre de bouillon de volaille ou... [Lire la suite]
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22 octobre 2007

SAUTE DE VEAU AUX CAROTTES ET AUX OLIVES

L'été est déjà loin et depuis quelques temps ma façon de cuisiner évolue surtout pour les plats de viande... Fini, les grillades et préparations froides...on a envie de plats longuement mijotés qui nous réchauffent un peu... Voilà une recette assez classique que je fais souvent, mais qui ne figurait pas encore sur mon blog. SAUTE DE VEAU AUX CAROTTES ET AUX OLIVES : Ingrédients : ( Pour 4/5 personnes) - 1 kg d'épaule de veau - 75 g d'olives noires ou vertes ou encore un mélange des 2 - 2 belles tomates... [Lire la suite]
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