750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

la cuisine de Christiane

Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 829 677
Albums Photos
Archives
8 mars 2007

BRIOCHE ROULEE AUX RAISINS FACON LENOTRE

BRIOCHE ROULEE AUX RAISINS FACON LENOTRE
Les week-ends, lorsque mes enfants sont là, ils apprécient quelques pâtisseries pour le petit déjeuner... Je prépare assez souvent des fouaces ou brioches et de temps en temps des pains aux raisins ou autres petites viennoiseries... Le week-end dernier,...
Publicité
7 mars 2007

ET ENCORE UN BROWNIE DE JESSICA...

ET ENCORE UN BROWNIE DE JESSICA...
Pour remercier Jessica d'avoir eu la gentillesse de lui faire partager sa recette familiale de brownie (200% US), Lolotte nous proposait de tester cette recette. Cette idée m'a bien plu, d'abord parce que j'aime beaucoup les brownies et aussi par rapport...
6 mars 2007

SOUPE AU FROMAGE AVEYRONNAISE

SOUPE AU FROMAGE AVEYRONNAISE
Avec l'arrivée des beaux jours, les magazines féminins sont là pour nous rappeler qu'il est temps de perdre les kilos accumulés pendant l'hiver... Si depuis ce week-end on sent quelques prémices du printemps, la semaine dernière, dans ma région le temps...
5 mars 2007

ET ENCORE UNE SPECIALITE : LA TARTE AUX PRUNEAUX...

ET ENCORE UNE SPECIALITE : LA TARTE AUX PRUNEAUX...
La tarte aux pruneaux est une pâtisserie traditionnelle qui se déguste dans une grande partie de mon département mais essentiellement dans la région de Villefranche de Rouergue et le Carladez. La recette d'origine se faisait souvent avec une pâte à la...
4 mars 2007

POELEE DE POMMES ET POIRES ET MOUSSE AU CARAMBAR

POELEE DE POMMES ET POIRES ET MOUSSE AU CARAMBAR
La semaine dernière ma fille a suivi une des émissions de Bon Appétit Bien Sur et elle m'a ensuite imprimé la recette du jour car elle lui plaisait bien. C'était une poêlée de pommes et poires au gingembre à l'écume de carambar. L'écume était réalisée...
Publicité
3 mars 2007

TARTE A LA CAROTTE

TARTE A LA CAROTTE
Cette semaine, j'ai encore testé une recette de Sophie ... J'aime bien ses recettes, car on est rarement déçus, elles sont faciles à réaliser et très bonnes. En voyant la couleur de cette tarte dans un N° de Cuisine Actuelle, j'ai eu envie de la tester...
2 mars 2007

POITRINE DE VEAU FARCIE OU FALETTE

POITRINE DE VEAU FARCIE OU FALETTE
C'est une recette traditionnelle du Nord Aveyron, ici nous ne disons pas poitrine de veau farcie mais Falette. Chaque famille avait un peu sa recette qui se transmettait de mère en fille. C'est un plat que je cuisine très rarement mais que j'ai souvent...
1 mars 2007

AVEC RETARD, MES BUGNES...

AVEC RETARD, MES BUGNES...
C'est une recette que je fais traditionnellement une fois par an, mais pas plus, car je n'aime pas la cuisson en friture. Je trouve alors, les aliments trop gras et j'évite d'en préparer souvent ; même mes frites (enfin ce que j'appelle des frites mais...
1 mars 2007

SI J'ETAIS....

SI J'ETAIS....
Merci à Jenny, Noémie et Annie de La Cuisine d'Elles de m'avoir gentiment conviée à répondre à ce questionnaire. Si trois personnes me le demandent je suis bien obligée de m'exécuter... même si j'ai beaucoup de mal à faire un choix, tant ces questions...
28 février 2007

MUFFINS AUX 2 CHOCOLATS ET NOISETTES

MUFFINS AUX 2  CHOCOLATS ET NOISETTES
Le week-end dernier, je cherchais une recette de biscuits à réaliser et en feuilletant une fois de plus le petit livre Cookies, muffins & Co, j'ai eu envie de faire des muffins. J'aime bien avoir quelques biscuits d'avance dans mes boîtes à servir au...
27 février 2007

MINI TATIN A LA MANGUE

MINI TATIN A LA MANGUE
Il me restait une mangue dans ma corbeille à fruits qui s'ennuyait et qu'il fallait bien utiliser... Avec ma fille, nous avons eu envie d'un petit dessert sympa la semaine dernière et après avoir hésité entre une mousse ou une tarte c'est finalement une...
26 février 2007

TARTELETTES AU BOUDIN ET AUX POMMES

TARTELETTES AU BOUDIN ET AUX POMMES
En allant chez mon boucher, l'autre jour, j'ai vu du boudin qui avait l'air bien frais et j'ai repensé à une recette de tarte que j'avais repérée dans TV Magazine présentée par A DUCASSE (une recette du Bistrot de Lyon, proposée par Yves BAZET). J'ai...
24 février 2007

CROUSTADE AUX POMMES ET POIRES FACON PASTIS OU TOURTIERE

CROUSTADE AUX POMMES ET POIRES FACON PASTIS OU TOURTIERE
Dans l'Ouest de mon département ainsi que dans le lot, on trouve une pâtisserie qui se fait surtout dans le Sud-Ouest et en particulier dans le Gers : la croustade aux pommes et à l'Armagnac (appelée aussi pastis ou tourtière) préparée avec une pâte étalée...
23 février 2007

MES PREMIERES BAGUETTES SANS MAP

MES PREMIERES BAGUETTES SANS MAP
J'ai une grande envie d'acheter une MAP, mais le manque d'espace dans mon appartement me freine un peu...J'attend que les travaux de ma nouvelle résidence soient terminés pour succomber à la folie des MAP! En attendant, je voulais tout de même tester...
22 février 2007

CARPACCIO D'AVOCATS

CARPACCIO D'AVOCATS
Dans ma région, j'ai la chance de trouver encore de la bonne charcuterie... J'essaie de ne pas trop en manger, mais j'aime beaucoup le jambon, alors je l'intègre souvent dans les salades ou dans certaines préparations... Hier j'ai fait cette petite salade,...
21 février 2007

PREMIERE PANNA COTTA AUX MURES ET FRAMBOISES

PREMIERE PANNA COTTA AUX MURES ET FRAMBOISES
Je constate, que nous sommes souvent très influencés par les recettes qui circulent sur les blogs. Comme ces derniers temps, j'ai vu une multitude de Panna Cotta superbes ( il y en a tant que je ne pourrais les citer, sans en oublier....), j'ai eu envie...
20 février 2007

TARTE TATIN COMME UNE TARTIFLETTE

TARTE TATIN COMME UNE TARTIFLETTE
Depuis le début de mon blog, j'ai proposé de nombreuses recettes de tartes, et en voici encore une autre, que nous avons mangée l'autre jour... C'est une tatin avec une garniture façon tartiflette que j'avais déjà testée... La recette est tirée d'un de...
19 février 2007

MES CROISSANTS AUX AMANDES

MES CROISSANTS AUX AMANDES
Le week-end dernier, j'avais fait des croissants aux amandes pour les enfants. Cela faisait plusieurs années que je n'en avait pas faits... Comme il y en avait une trentaine, j'en ai congelé une grande partie encore tièdes posés sur un plateau (comme...
17 février 2007

LES PALMITOCHOCOS DE MARGOT

LES PALMITOCHOCOS DE MARGOT
Depuis le début de la semaine, ce sont les vacances scolaires et il faut bien occuper les petits ...En début de semaine, le temps était très pluvieux et ne nous permettait pas beaucoup de sortir... L'autre jour, Margot ma petite fille voulait faire un...
16 février 2007

TARTE TATIN AUX ENDIVES ET AU CHEVRE

TARTE TATIN AUX ENDIVES ET AU CHEVRE
J'aime beaucoup associer le fromage de chèvre avec des légumes. J'avais déjà fait des tartes aux endives avec ce fromage, et en particulier une version tatin à peu près similaire à celle-ci... C'est en voyant la tarte tatin de Sophie Dudemaine dans le...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
la cuisine de Christiane
Publicité
Newsletter
la cuisine de Christiane
Pages
Publicité