08 juillet 2007

TARTE AUX GROSEILLES MERINGUEE

La groseille du jardin est mûre depuis quelques semaines... J'en ai récolté une partie, dont nous avons fait des confitures et j'ai aussi réalisé cette tarte meringuée. Un délice, pas trop sucré... TARTE A LA GROSEILLE MERINGUEE : Ingrédients : Pour une tarte de 30 cm de diamètre : - 1 pâte brisée (maison pour moi, ici) ou sucrée - 600g de groseille environ - 4 oeufs - 125g d'amandes en poudre - 50 à75 g de sucre en poudre  (je n'ai mis que 50g)+ 150g de sucre semoule ou sucre glace ... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:35 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 juillet 2007

TERRINE DE COURGETTE AU CHEVRE

En ce moment, j'ai pas mal de courgettes dans le jardin qu'il faut consommer rapidement car elles ont tendance à s'abîmer avec l'excés d'humidité... Pour ne pas se lasser de ces légumes de saison, il faut varier les préparation. Lorsque j'ai vu la terrine de la sympathique Alexie du blog Une campagnarde à Paris, j'ai eu envie de la refaire. J'ai seulement ajouté ail, oignon et remplacé le gruyère par du chèvre. TERRINE DE COURGETTES AU CHEVRE : Ingrédients : Pour une terrine de 6 personnes : - 3 courgettes râpées... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:25 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 juillet 2007

LES MUFFINS SALES DE LILO

Lilo du magnifique blog  Cuisine Campagne avait fait de superbes muffins salés chèvre et cassis que je voulais absolument tester. J'ai divisé ma pâte en 2 et j'ai aussi testé une version cerises et tomme de brebis, une association plus classique que j'aime beaucoup. J'ai remplacé le chèvre par de la tomme de brebis  du Larzac et le cassis par des morceaux de cerises assez acidulées. J'ai fait une version mini muffins pour l'apéritif. Cette base de muffins est impeccable et se prête à pas mal de préparations! ... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:27 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
05 juillet 2007

TARTE FEUILLETEE AUX ABRICOTS

Après des séries de tartes aux pommes, puis de tartes à la rhubarbe, voici encore une tarte aux abricots! Rassurez-vous il y aura aussi des tartes aux prunes!! TARTE FEUILLETEE AUX ABRICOTS : Ingrédients : Pour une tarte de 28 cm sur 20 cm environ : - 250 à 300g de pâte feuilletée (j'ai oublié de peser...) - 1 kg d'abricots - 1 jaune d'oeuf - sucre roux (en fonction des goûts) - 1 noix de beurre - crème pâtissière réalisée avec : 3 jaunes d' oeufs, 1/4 de litre de lait, 1/2 gousse de vanille, 20g... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:28 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 juillet 2007

CHAUSSONS AU CHEVRE, TOMATES CONFITES ET POIVRONS

J'avais préparé de la pâte feuilletée pour faire une tarte et comme d'habitude je préfère en travailler une grande quantité, j'ai eu pas mal de restes! Plutôt que de la congeler, j'ai préparé ces chaussons. C'est une petite entrée facile et bien savoureuse et on peut aussi en faire des versions "mini" et les servir à l'apéritif. CHAUSSONS AUX CHEVRES TOMATES CONFITES ET POIVRONS : Ingrédients : Pour 4 chaussons individuels : - Pâte feuilletée - Chèvre (1/2 bûche mi sec au moins ou 2 cabécous ) ... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:57 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 juillet 2007

BOULETTES D'AGNEAU A L'ORIENTALE

J'avais envie de tester les brochettes de keftas vues récemment chez  Marie, mais aussi chez Annie, Minouchka, Léonine, et Paprikas. Je voulais les cuire au barbecue et comme ce jour-là, il pleuvait,  j'ai finalement abandonné mon idée de barbecue et j'ai confectionné des boulettes. C'est une recette facile qu'on peut varier en ajoutant d'autres épices ou en utilisant d'autres viandes... BOULETTES D'AGNEAU A L'ORIENTALE : Ingrédients : Pour 4 personnes : - 500g de viande d'agneau hachée (j'ai... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:26 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,

02 juillet 2007

IL RESTE ENCORE DES GIROLLES

Je vous avais bien dit qu'avec ce temps orageux, les champignons avaient fait une belle sortie! Avec les années de sécheresse successives, j'avais rarement cueilli des champignons à cette saison! Cette année il y a régulièrement des girolles.  Et ce n'est sans doute pas fini, car hier soir nous avons encore eu un très gros orage (qui m'a d'ailleurs empêchée de me connecter, donc pas mal de retard pour la visite de vos blogs...) Comme je préfère les consommer fraîches, j'essaie d'en varier l'utilisation. Ce n'est pas pour... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:24 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 juillet 2007

TARTE AU CITRON AUX CERISES DE CHOUPETTE

J'aime beaucoup les cerises et j'aime aussi le citron. C'est pourtant une association que je n'avais jamais testée... Quand j'ai vu la superbe tarte au citron aux cerises chez Choupette, je n'ai pas pu résister au plaisir de la tester. Je n'avais plus que des cerises Napoléon et j'ai préféré acheter des cerises rouges pour la réaliser. J'ai pris de grosses cerises bien mûres et c'est une erreur, car elles étaient un peu trop grosses et de plus, elles ont rendu beaucoup de jus! Ma tarte n'était pas aussi belle que celle de... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:23 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 juin 2007

FLANS LEGERS AU THON ET TOMATES CONFITES

Il y a des soirs où on n'a pas beaucoup d'idées pour préparer le repas... Ma fille souhaitais depuis quelque temps que j'allège un peu les menus, alors j'ai préparé ces flans individuels au thon pour le repas du soir. Ces flans font une entrée légère, mais en doublant les proportions, accompagnés d'une bonne salade ils peuvent aussi faire un repas du soir complet. FLANS LEGERS AU THON ET TOMATES CONFITES : Ingrédients : Pour 4 personnes : - 1 boîte de thon entier au naturel  ou de saumon (130g... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:17 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 juin 2007

UNE PANNA COTTA A LA LAVANDE ET PETITS BISCUITS A LA LAVANDE D'ISA

Le soleil est revenu enfin et je me rend compte que la lavande est bien fleurie! J'avais envie de tester une panna cotta avec ces fleurs. L'autre jour, j'avais aussi repéré les petits biscuits d'Isa du sympathique blog "Périgord Blanc" que j'ai revus depuis chez Doria. J'ai craqué devant ses sublimes photos et j'ai pensé les refaire pour accompagner mes panna-cottas. Ingrédients : Pour 4 verrines : - 40 cl de crème liquide - 10 cl de lait demi écrémé - 2 ou 3 cs de miel (miel de lavande si on... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:15 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,