13 juillet 2007

PANNA-COTTA ET COMPOTEE DE PECHES ET FRAMBOISES A LA MENTHE

En ce moment, je suis assez débordée par des travaux sur le chantier et je n'ai pas trop le temps de cuisiner. Les salades, pâtes, grillades,  tartes ou clafoutis salés en tout genre reviennent souvent à ma table ! Je n'ai souvent pas le temps de noter les recettes faites en général un peu au hasard en fonction des légumes dont je dispose et je ne fais aussi pas souvent de photos... Je soigne un peu plus les desserts, lorsque j'en prépare, c'est pour celà qu'en ce moment ils reviennent encore plus souvent sur mon blog! ... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:25 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 juillet 2007

COMPOTEE D'ABRICOTS ET SA MOUSSE DE CARAMBAR EN VERRINE

Mamina avait préparé en début de saison des abricots,  de délicieuses petites crèmes, que j'ai testées et beaucoup appréciées. Elle y associait l'abricot et le carambar. J'ai alors repensé à la  mousse au carambar que j'avais testée avec une poêlée de pommes et poires ici, il y a plusieurs mois et que que nous avions aussi beaucoup aimée. Pourquoi ne pas l'associer aux abricots! Vite, avant que la saison des abricots ne se termine... J'ai pas mal modifié la recette, pour arriver à un résultat, certes pas très... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:36 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 juillet 2007

DES CAKES AUX ABRICOTS

Quand j'ai vu le cake aux abricots de Marie (La Cuisine de Marie), j'ai tout de suite eu envie de le tester. Comme j'aime beaucoup les abricots, j'ai toujours tendance à en acheter de trop grandes quantités... Alors, avant qu'ils ne s'abiment ce cake était tout à fait indiqué! Je n'ai rien changé à la recette, dont les proportions me semblaient tout à fait équilibrées. Mon moule à cake de 24 cm me paraissant un peu juste pour cette quantité de pâte, j'ai aussi réalisé 12 mini cakes dans des moules à mini muffins ne voulant pas... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:05 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 juillet 2007

TIRAMISU AUX FRAMBOISES

Une recette que je fais très souvent avec des framboises fraîchement cueillies dans le jardin. Malheureusement, c'était peut-être les dernières, car la grêle qui est tombée dimanche soir sur le secteur a énormément endommagé le jardin. La plupart des fruits et légumes sont détruits!! Une photo d'un des  grêlons sur la paume de la main, pour avoir une idée des dégats qu'ils ont pu causer...et encore je n'ai pensé à le photographier qu'un bon moment après la fin de l'orage qui était d'une grande violence ; il avait commencé à... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:15 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 juillet 2007

UN POT DE RICOTTA OUBLIE...

En rangeant mon frigo, j'ai trouvé un pot de ricotta qui arrivait à la date de péremption. Je l'avais acheté pour faire une tarte et j'avais changé d'avis... Bon il fallait lui trouver une destination d'urgence. N'étant pas très inspirée, j'ai retenu la recette qui figurait sur l'emballage et nous l'avons beaucoup appréciée... ROULEAUX DE POIVRONS A LA RICOTTA : Ingrédients : Pour 4 personnes: - 250g de ricotta - 3 poivrons rouges - 2 gousses d'ail - 1 petit oignon nouveau -  1 petit... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:08 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 juillet 2007

TARTE AUX GROSEILLES MERINGUEE

La groseille du jardin est mûre depuis quelques semaines... J'en ai récolté une partie, dont nous avons fait des confitures et j'ai aussi réalisé cette tarte meringuée. Un délice, pas trop sucré... TARTE A LA GROSEILLE MERINGUEE : Ingrédients : Pour une tarte de 30 cm de diamètre : - 1 pâte brisée (maison pour moi, ici) ou sucrée - 600g de groseille environ - 4 oeufs - 125g d'amandes en poudre - 50 à75 g de sucre en poudre  (je n'ai mis que 50g)+ 150g de sucre semoule ou sucre glace ... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:35 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 juillet 2007

TERRINE DE COURGETTE AU CHEVRE

En ce moment, j'ai pas mal de courgettes dans le jardin qu'il faut consommer rapidement car elles ont tendance à s'abîmer avec l'excés d'humidité... Pour ne pas se lasser de ces légumes de saison, il faut varier les préparation. Lorsque j'ai vu la terrine de la sympathique Alexie du blog Une campagnarde à Paris, j'ai eu envie de la refaire. J'ai seulement ajouté ail, oignon et remplacé le gruyère par du chèvre. TERRINE DE COURGETTES AU CHEVRE : Ingrédients : Pour une terrine de 6 personnes : - 3 courgettes râpées... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:25 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 juillet 2007

LES MUFFINS SALES DE LILO

Lilo du magnifique blog  Cuisine Campagne avait fait de superbes muffins salés chèvre et cassis que je voulais absolument tester. J'ai divisé ma pâte en 2 et j'ai aussi testé une version cerises et tomme de brebis, une association plus classique que j'aime beaucoup. J'ai remplacé le chèvre par de la tomme de brebis  du Larzac et le cassis par des morceaux de cerises assez acidulées. J'ai fait une version mini muffins pour l'apéritif. Cette base de muffins est impeccable et se prête à pas mal de préparations! ... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:27 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
05 juillet 2007

TARTE FEUILLETEE AUX ABRICOTS

Après des séries de tartes aux pommes, puis de tartes à la rhubarbe, voici encore une tarte aux abricots! Rassurez-vous il y aura aussi des tartes aux prunes!! TARTE FEUILLETEE AUX ABRICOTS : Ingrédients : Pour une tarte de 28 cm sur 20 cm environ : - 250 à 300g de pâte feuilletée (j'ai oublié de peser...) - 1 kg d'abricots - 1 jaune d'oeuf - sucre roux (en fonction des goûts) - 1 noix de beurre - crème pâtissière réalisée avec : 3 jaunes d' oeufs, 1/4 de litre de lait, 1/2 gousse de vanille, 20g... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:28 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 juillet 2007

CHAUSSONS AU CHEVRE, TOMATES CONFITES ET POIVRONS

J'avais préparé de la pâte feuilletée pour faire une tarte et comme d'habitude je préfère en travailler une grande quantité, j'ai eu pas mal de restes! Plutôt que de la congeler, j'ai préparé ces chaussons. C'est une petite entrée facile et bien savoureuse et on peut aussi en faire des versions "mini" et les servir à l'apéritif. CHAUSSONS AUX CHEVRES TOMATES CONFITES ET POIVRONS : Ingrédients : Pour 4 chaussons individuels : - Pâte feuilletée - Chèvre (1/2 bûche mi sec au moins ou 2 cabécous ) ... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:57 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,