04 juillet 2007

CHAUSSONS AU CHEVRE, TOMATES CONFITES ET POIVRONS

J'avais préparé de la pâte feuilletée pour faire une tarte et comme d'habitude je préfère en travailler une grande quantité, j'ai eu pas mal de restes! Plutôt que de la congeler, j'ai préparé ces chaussons. C'est une petite entrée facile et bien savoureuse et on peut aussi en faire des versions "mini" et les servir à l'apéritif. CHAUSSONS AUX CHEVRES TOMATES CONFITES ET POIVRONS : Ingrédients : Pour 4 chaussons individuels : - Pâte feuilletée - Chèvre (1/2 bûche mi sec au moins ou 2 cabécous ) ... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:57 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 juillet 2007

BOULETTES D'AGNEAU A L'ORIENTALE

J'avais envie de tester les brochettes de keftas vues récemment chez  Marie, mais aussi chez Annie, Minouchka, Léonine, et Paprikas. Je voulais les cuire au barbecue et comme ce jour-là, il pleuvait,  j'ai finalement abandonné mon idée de barbecue et j'ai confectionné des boulettes. C'est une recette facile qu'on peut varier en ajoutant d'autres épices ou en utilisant d'autres viandes... BOULETTES D'AGNEAU A L'ORIENTALE : Ingrédients : Pour 4 personnes : - 500g de viande d'agneau hachée (j'ai... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:26 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
02 juillet 2007

IL RESTE ENCORE DES GIROLLES

Je vous avais bien dit qu'avec ce temps orageux, les champignons avaient fait une belle sortie! Avec les années de sécheresse successives, j'avais rarement cueilli des champignons à cette saison! Cette année il y a régulièrement des girolles.  Et ce n'est sans doute pas fini, car hier soir nous avons encore eu un très gros orage (qui m'a d'ailleurs empêchée de me connecter, donc pas mal de retard pour la visite de vos blogs...) Comme je préfère les consommer fraîches, j'essaie d'en varier l'utilisation. Ce n'est pas pour... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:24 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 juillet 2007

TARTE AU CITRON AUX CERISES DE CHOUPETTE

J'aime beaucoup les cerises et j'aime aussi le citron. C'est pourtant une association que je n'avais jamais testée... Quand j'ai vu la superbe tarte au citron aux cerises chez Choupette, je n'ai pas pu résister au plaisir de la tester. Je n'avais plus que des cerises Napoléon et j'ai préféré acheter des cerises rouges pour la réaliser. J'ai pris de grosses cerises bien mûres et c'est une erreur, car elles étaient un peu trop grosses et de plus, elles ont rendu beaucoup de jus! Ma tarte n'était pas aussi belle que celle de... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:23 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 juin 2007

FLANS LEGERS AU THON ET TOMATES CONFITES

Il y a des soirs où on n'a pas beaucoup d'idées pour préparer le repas... Ma fille souhaitais depuis quelque temps que j'allège un peu les menus, alors j'ai préparé ces flans individuels au thon pour le repas du soir. Ces flans font une entrée légère, mais en doublant les proportions, accompagnés d'une bonne salade ils peuvent aussi faire un repas du soir complet. FLANS LEGERS AU THON ET TOMATES CONFITES : Ingrédients : Pour 4 personnes : - 1 boîte de thon entier au naturel  ou de saumon (130g... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:17 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 juin 2007

UNE PANNA COTTA A LA LAVANDE ET PETITS BISCUITS A LA LAVANDE D'ISA

Le soleil est revenu enfin et je me rend compte que la lavande est bien fleurie! J'avais envie de tester une panna cotta avec ces fleurs. L'autre jour, j'avais aussi repéré les petits biscuits d'Isa du sympathique blog "Périgord Blanc" que j'ai revus depuis chez Doria. J'ai craqué devant ses sublimes photos et j'ai pensé les refaire pour accompagner mes panna-cottas. Ingrédients : Pour 4 verrines : - 40 cl de crème liquide - 10 cl de lait demi écrémé - 2 ou 3 cs de miel (miel de lavande si on... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:15 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 juin 2007

PETITS GATEAUX FONDANTS AUX CERISES

Avec les dernières cerises cueillies en fin de semaine dernière, j'ai préparé des petits gâteaux. Au départ, je voulais faire les petits carrés vus chez Guylaine , Pascaloue et Doria, ces derniers jours.... Ils avaient l'air délicieux! Mais, j'avais aussi très envie de tester les superbes petits gâteaux fondants à la fève Tonka, mais pas de fève Tonka en ce moment et impossible à trouver dans mon village. En attendant de m'en procurer, j'avais  envie de modifier un peu la recette et d'ajouter des cerises. C'est finalement ce... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:07 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
27 juin 2007

RISOTTO AUX GIROLLES

Les orages de ces derniers jours n'ont pas eu que des effets négatifs... Nous avons encore cueilli pas mal de champignons, essentiellement des girolles... Heureusement, c'est sans doute mon champignon préféré et je ne m'en lasse pas. Je l'ai accomodé à pas mal de sauces, ces derniers temps! Comme j'étais seule lundi soir et que je n'avais pas trop envie de cuisiner, je me suis fait ce petit risotto dont je me suis régalé... ce n'est plus vraiment un plat de saison, mais comme le temps s'est à nouveau rafraîchi, j'ai apprécié!... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:57 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,
26 juin 2007

MA TARTE AUX ABRICOTS PREFEREE

Rien d'exceptionnel dans cette tarte. Banale et tellement simple que j'ai hésité à poster cette recette... Pourtant c'est bien ma tarte aux abricots préférée. Pas si évidente à réussir! Pour ne pas être déçus, il faut de bons abricots à point, mais pas trop mûrs non plus, sinon ils rendraient trop de jus... C'est là, le plus difficile, car les abricots du marché sont souvent décevants et très peu parfumés! Pourtant ce fruit mûr à point ou si on a la chance de le récolter soi-même,  est une merveille! La pâte a aussi... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:53 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 juin 2007

SAUTE DE VEAU AUX GIROLLES ET POIVRONS

Longtemps que je ne vous ai pas proposé une recette de viande... Pourtant, je ne mange pas que des desserts, rassurez-vous! J'aime beaucoup marier le veau avec les champignons. Comme ces derniers jours, nous avons cueilli des girolles, j'en ai donc préparé un sauté de veau. Pour réhausser encore le goût, j'ai ajouté des poivrons et j'ai servi ce plat avec des pommes de terre du jardin (des charlottes) fraîchement récoltées. SAUTE DE VEAU AUX GIROLLES ET AUX POIVRONS : Ingrédients : Pour 6 personnes : - 1 kg de... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:16 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,