04 juillet 2007
CHAUSSONS AU CHEVRE, TOMATES CONFITES ET POIVRONS
J'avais préparé de la pâte feuilletée pour faire une tarte et comme d'habitude je préfère en travailler une grande quantité, j'ai eu pas mal de restes!
Plutôt que de la congeler, j'ai préparé ces chaussons.
C'est une petite entrée facile et bien savoureuse et on peut aussi en faire des versions "mini" et les servir à l'apéritif.
CHAUSSONS AUX CHEVRES TOMATES CONFITES ET POIVRONS :
Ingrédients :
Pour 4 chaussons individuels :
- Pâte feuilletée
- Chèvre (1/2 bûche mi sec au moins ou 2 cabécous )
... [Lire la suite]
03 juillet 2007
BOULETTES D'AGNEAU A L'ORIENTALE
J'avais envie de tester les brochettes de keftas vues récemment chez Marie, mais aussi chez Annie, Minouchka, Léonine, et Paprikas.
Je voulais les cuire au barbecue et comme ce jour-là, il pleuvait, j'ai finalement abandonné mon idée de barbecue et j'ai confectionné des boulettes.
C'est une recette facile qu'on peut varier en ajoutant d'autres épices ou en utilisant d'autres viandes...
BOULETTES D'AGNEAU A L'ORIENTALE :
Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 500g de viande d'agneau hachée (j'ai... [Lire la suite]
02 juillet 2007
IL RESTE ENCORE DES GIROLLES

01 juillet 2007
TARTE AU CITRON AUX CERISES DE CHOUPETTE
J'aime beaucoup les cerises et j'aime aussi le citron. C'est pourtant une association que je n'avais jamais testée...
Quand j'ai vu la superbe tarte au citron aux cerises chez Choupette, je n'ai pas pu résister au plaisir de la tester.
Je n'avais plus que des cerises Napoléon et j'ai préféré acheter des cerises rouges pour la réaliser. J'ai pris de grosses cerises bien mûres et c'est une erreur, car elles étaient un peu trop grosses et de plus, elles ont rendu beaucoup de jus! Ma tarte n'était pas aussi belle que celle de... [Lire la suite]
30 juin 2007
FLANS LEGERS AU THON ET TOMATES CONFITES

29 juin 2007
UNE PANNA COTTA A LA LAVANDE ET PETITS BISCUITS A LA LAVANDE D'ISA

28 juin 2007
PETITS GATEAUX FONDANTS AUX CERISES

27 juin 2007
RISOTTO AUX GIROLLES
Les orages de ces derniers jours n'ont pas eu que des effets négatifs...
Nous avons encore cueilli pas mal de champignons, essentiellement des girolles...
Heureusement, c'est sans doute mon champignon préféré et je ne m'en lasse pas. Je l'ai accomodé à pas mal de sauces, ces derniers temps!
Comme j'étais seule lundi soir et que je n'avais pas trop envie de cuisiner, je me suis fait ce petit risotto dont je me suis régalé... ce n'est plus vraiment un plat de saison, mais comme le temps s'est à nouveau rafraîchi, j'ai apprécié!... [Lire la suite]
26 juin 2007
MA TARTE AUX ABRICOTS PREFEREE

25 juin 2007
SAUTE DE VEAU AUX GIROLLES ET POIVRONS
Longtemps que je ne vous ai pas proposé une recette de viande...
Pourtant, je ne mange pas que des desserts, rassurez-vous!
J'aime beaucoup marier le veau avec les champignons.
Comme ces derniers jours, nous avons cueilli des girolles, j'en ai donc préparé un sauté de veau. Pour réhausser encore le goût, j'ai ajouté des poivrons et j'ai servi ce plat avec des pommes de terre du jardin (des charlottes) fraîchement récoltées.
SAUTE DE VEAU AUX GIROLLES ET AUX POIVRONS :
Ingrédients :
Pour 6 personnes :
- 1 kg de... [Lire la suite]