16 mai 2007

TERRINE AUX POISSONS ET ASPERGES DE LA CUISINE DE MARIE

Il y a quelques jours la sympatique Marie de la Cuisine de Marie proposait une belle terrine de poissons et asperges. J'ai tout de suite eu envie de réaliser cette recette. Mon fils et son amie étaient là le week-end dernier et j'ai pensé qu'ils apprécieraient. J'ai suivi les indications de Marie, ici,   j'ai seulement un peu modifié les proportions et ajouté quelques petits pois. Pour un moule à cake de 26 cm : - 1 botte d'asperges vertes - 500g de filets de poisson (moitié cabillaud et moitié... [Lire la suite]
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15 mai 2007

PETITE CREME DOUCEUR D'ACACIA A L'AGAR-AGAR POUR MAMINA

Dimanche il a fait un temps superbe et j'en ai profité pour faire une promenade en famille. A cette occasion, j'ai pu cueillir des fleurs d'acacia. Depuis plusieurs jours, je voyais des recettes à base de fleurs d'acacia sur vos blogs et même si je savais que cette fleur était comestible, je ne m'étais jamais hasardée à l' utiliser dans ma cuisine... Les dernières recettes de  Cerises et clafoutis , de la  La vie des Pignous , et de Cuisine Campagne m'ont définitivement convaincue! Comme notre sympathique Mamina nous... [Lire la suite]
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14 mai 2007

COTES DE VEAU AU CRUMBLE ET ASPERGES ET SAUCE A LA TOMATE

Après une longue liste de desserts, il faut bien changer un peu  penser à des plats plus consistants! Lorsque je vais chez le boucher, je manque souvent d'inspiration! Tant pour les fruits et légumes j'ai toujours plein d'envies et d'idées de plats à cuisiner, tant pour la viande je suis toujours indécise... Finalement, une fois de plus j'ai acheté du veau et j'ai choisi des côtes, sans trop savoir comment les cuisiner. Il fallait bien trouver une idée pour les accomoder.  J'avais des asperges pour les... [Lire la suite]
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13 mai 2007

ENFIN DE LA RHUBARBE!

Depuis quelques temps je voyais circuler des recettes à base de rhubarbe et comme j'adore ça, c'était presque un supplice! J'attendais avec impatience que les plants du jardin de mes parents soient prêts. La semaine dernière, je n'ai pas pu m'empêcher d'en cueillir quelques branches. Habituellement, je prépare des tartes (d'ailleurs je ne résisterais pas au plaisir de vous en présenter) , mais j'avais vu une recette de gâteau dans le N° de mai de Cuisine Actuelle (encore !) et j'ai eu envie de le tester. MOELLEUX A LA... [Lire la suite]
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12 mai 2007

FRAISES A LA MOUSSE DE MASCARPONE

Comme les fraises du jardin commencent à mûrir, je prépare souvent des desserts avec ces fruits... J'aime beaucoup les marier avec le mascarpone. Régulièrement, je teste de nouvelles recettes. J'ai servi récemment des Quenelles de mousse au mascarpone avec des fraises et un sirop au vinaigre  balsamique. Pour 4 personnes : - 500g de fraises (des gariguettes bien parfumées) - 250g de mascarpone - 3 gros oeufs - 160g de sucre - 2 feuilles de gélatine - 2 cs de lait - 100 ml de vinaigre... [Lire la suite]
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11 mai 2007

UNE PETITE SALADE

Après quelques jours de mauvais temps, le soleil semble enfin de retour... Avec les beaux jours on a envie de choses plus légères et on apprécie particulièrement les salades... Tout comme les desserts, je crois que je les aime toutes! La plupart sont faites au grés de mon humeur et en fonction du contenu de mon frigo et les proportions sont souvent un peu au hasard, et il est donc difficile de poster des recettes. Voici la dernière que nous avons mangée...Une salade très simple, inspirée d'une recette repérée dans une... [Lire la suite]
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10 mai 2007

TUILES AUX FRAISES ET COULIS AU VIN ROUGE

L'autre jour après mes verrines d'asperges, comme les fraises sont maintenant bien parfumées, j'avais préparé des tuiles aux fraises et coulis au vin rouge. C' une recette que j'apprécie beaucoup et que je refais toujours avec plaisir, car elle est particulièrement facile et je n'ai jamais été déçue... C'est une fiche que je possède depuis plusieurs années et la recette est de Michel BRAS, le chef étoilé local... Et oui, je suis un peu chauvine! Pour 8 personnes : Pour la pâte à tuiles : - 60g de farine - 150g de... [Lire la suite]
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09 mai 2007

MA MOUSSE ROSE

Aujourd'hui, pour participer à la chaîne de Réquia, je vous propose ma recette rose. Réquia a eu l'idée de créer des recettes roses pour relayer le blog de son amie Sophie "Femmes avant tout". Celle-ci écrit pour aider les femmes atteintes d'un cancer du sein et je ne pouvais pas rester indifférente à cette noble cause... MOUSSE ROSE DE MASCARPONE AUX FRUITS ROUGES : Pour 6 verrines environ: - 300g de fruits rouges (framboises, fraises, groseilles, cerises) - 8 c à s de coulis de framboises ... [Lire la suite]
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08 mai 2007

VERRINE MOUSSE D'ASPERGES, MASCARPONE ET SAUMON FUME

L'autre soir, j'avais des invités et j'ai eu envie de leur concocter un bon petit menu. Pour l'entrée, j'ai longuement hésité et finalement, j'ai arrêté des verrines d'asperges au saumon fumé. J'ai recherché une recette précise, mais je n'ai rien trouvé qui corresponde exactement à ce que je voulais. Je me suis inspirée des superbes mousselines d'asperges de Choupette, pour la mousse d'asperges et ensuite place à mon imagination....   Pour 5 verrines j'ai utilisé : - 2 bottes d'asperges vertes - 20 cl de crème liquide -... [Lire la suite]
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07 mai 2007

MES FEUILLETES

Certains, n'aiment pas travailler les pâtes et préfèrent acheter des pâtes du commerce. Pour moi, c'est le contraire, j'adore mettre les mains dans la farine et travailler des pâtes en tout genre : pâte à brioche, pâte à pain, pâte brisée, pâte sucrée, pâte sablée, feuilletée... Rien de tel pour me défouler que de préparer une pâte feuilletée, par exemple... L'autre soir, pour l'apéritif, j'avais donc une fois de plus préparé des petits feuilletés : Avec un bloc de pâte feuilletée (j'ai utilisé 250g de farine), j'ai... [Lire la suite]
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