17 avril 2007

LES ORTIES C'EST BON

Depuis longtemps, je voulais tester une recette avec des orties. J'ai vu récemment plusieurs recettes à base d'orties sur le blog de Valérie  (Cuisine et Voyage) et celà m'a définitivement convaincue... Cette plante si désagréable au toucher aurait des vertus cachées... Dans la campagne il est facile d'en cueillir, et actuellement, il ya plein de jeunes pousses, c'est donc le moment idéal pour tester. Armée d'une bonne paire de gants, je suis donc partie à la cueillette des orties et au retour je n'ai pu résister au plaisir... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:22 - - Commentaires [31] - Permalien [#]

16 avril 2007

FLAN PARISIEN AUX PRUNEAUX

Lorsque j'étais enfant, j'adorais les flans parisiens. Ces pâtisseries bien moelleuse au bon goût de vanille, quel délice, pourtant si simple! J'avoue que je ne fais pourtant pas très souvent cette pâtisserie. Depuis, mes goûts ont un peu changé, ...mais en voyant la recette du flan à l'eau de P HERME, chez  Aurélie (Set de Table), j'ai craqué. J'ai eu envie de retrouver le goût de ces flans... J'ai comparé cette recette avec celle que j'avais faite  il y a quelques années et tirée d'un des livres de Lenôtre. ... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:33 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
15 avril 2007

PROFITONS DE LA SAISON DES FRAISES....

Ma fille est encore en vacances et comme elle est particulièrement gourmande (non, c'est peut-être un prétexte pour faire un dessert...)..., comme nous sommes toutes les deux très gourmandes, je cherchais encore une idée de dessert, mais rapide et facile, sans prise de tête. J'avais vu sur le dernier Cuisine Gourmande une verrine de macarons et mascarpone aux fraises, qui me tentait bien. J'avais tous les ingrédients... Pour les macarons, j'ai utilisé une partie de  ma dernière fournée qui n'était pas spécialement réussie... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:05 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
14 avril 2007

TOUJOURS DES TARTES...MAIS UNE DE MES PREFEREES

Oui, toujours des tartes... Vous allez croire que j'en mange presque tous les jours! C'est vrai qu'elles reviennent souvent à ma table, car j'aime préparer la pâte et j'aime aussi les manger. J'apprécie ce mélange de croustillant et de moelleux et je ne m'en lasse jamais. Des sucrées,  des salées, je ne manque pas d'inspiration! J'ai fait une tarte aux poires et aux amandes. Celle-là, je la refais régulièrement car je l'apprécie beaucoup. C'est un classique, mais toujours réussi. TARTE AUX POIRES ET AUX AMANDES : ... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:03 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
13 avril 2007

COTELETTES DE VEAU AU CITRON ET ROMARIN

Une recette de viande, fort simple, que je cuisine de temps en temps. Je l'ai piochée dans un des minis cuisine Marabout "4 ingrédients maxi" et je trouve que les côtelettes de veau préparées ainsi sont très savoureuses. COTELETTES DE VEAU AU CITRON ET AU ROMARIN : Ingrédients : Pour 4 personnes : - 4 côtelettes de veau - 1 cs de romarin frais finement ciselé - 2 cs de zestes de citron râpé finement - 2 cs huile d'olive (j'en ai mis 3) - 2 cs de jus de citron - 1 gousse d'ail ( mis 2) pilée... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 10:05 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
12 avril 2007

GALETTES DE QUICO

L'autre jour, je faisais quelques courses dans mon magasin bio et à la caisse on m'a donné un échantillon de quico... Je n'avais jamais acheté ce mélange de  quinoa (70%), lentilles corail et carottes. L'échantillon était tout petit : 80g...pour en faire une salade ou un rizotto, c'était vraiment peu. J'ai décidé d'en faire des galettes et finalement elles étaient très bonnes... GALETTES DE QUICO : Ingrédients : Pour 2/3 personnes : - 80g de quico - 2 oeufs - 1 ou 2 échalotes (selon grosseur) ... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:28 - - Commentaires [26] - Permalien [#]

11 avril 2007

GATEAU DE PAQUES

Le jour de Pâques, je n'ai pas préparé le repas, mais j'ai tout de même apporté le dessert. J'ai longuement hésité, et je pensais d'abord à un gâteau au chocolat, mais comme le repas devait être assez copieux, j'ai finalement décidé de faire un gâteau avec des mousses framboise et citron et j'ai aussi refait une énorme tarte aux fraises... J'ai d'abord préparé une génoise que j'ai ensuite coupée en deux et garnie de mousse à la framboise 2/3 (la recette que j'utilise pour mes charlottes) et  de mousse au citron 1/3. ... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:57 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
10 avril 2007

TARTE AUX ASPERGES ET AU SAUMON

L'autre jour, j'avais acheté des asperges et j'avais envie d'une entrée pas trop légère car il faisait un temps épouvantable... C'est tout naturellement que j'ai encore pensé à une tarte. Et pourquoi pas avec du saumon. J'ai hésité entre saumon frais et saumon fumé et finalement j'ai retenu le second. Nous avons particulièrement apprécié cette entrée, tellement bien que je l'ai refaite ce week-end où tous mes enfants étaient là... TARTE AUX ASPERGES ET AU SAUMON : Ingrédients : Pour 8 personnes : - pâte brisée... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:51 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
07 avril 2007

DES SABLES...ET POURQUOI PAS DES FRAISES

Avant une petite trève pour ce week-end pascal que je vais passer en famille, je vous propose cette recette de sablés ... Il y a quelques jours, je cherchais une recette de biscuits secs que je souhaitais offrir à une amie hospitalisée... J'ai pensé à des galettes bretonnes. J'avais une bonne recette déjà testée, mais il fallait des cercles ou des moules, car ces petits biscuits se déforment à la cuisson. Comme je n'en avais pas ou en tout cas, pas suffisamment (j'ai pas mal de vaisselle dans les cartons depuis mon... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 10:42 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
06 avril 2007

VERRINES DE MASCARPONE, MIEL ET NOISETTES ET CREME A LA BANANE

Depuis que l'agar-agar est entré dans ma cuisine, cela me donne des idées de petits desserts sympas... Donc, toujours pour la chaîne de l'agar -Agar en folie, organisée par Hélène-Charlotte voici une nouvelle petite recette! J'ai pensé aussi au thème du jeu "A vos casseroles". Cette fois les ingrédients choisis par Dorian du Blog "Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça..." sont :  miel et fruits exotiques. Dans ma première verrine réalisée avec de l'agar-agar,  j'avais utilisé le miel et il... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:26 - - Commentaires [22] - Permalien [#]