31 mars 2007

J'ADORE LES NAANS...

Lorsque j'ai vu des Naans , sur le blog de Micky, j'ai  eu envie de tester cette recette facile et rapide. D'autres ont craqué  et j'en ai vu ciculer de superbes ces derniers mois ici, ou là et j'en oublie... Je n'achète jamais de vache-qui-rit, mais pour la circonstance, j'ai fait une entorse à mes habitudes... Finalement, j'ai beaucoup aimé ces petites galettes, vite préparées et avec une salade celà convient très bien pour un repas du  soir  lorsqu'on n'a pas envie de se casser la tête... Même mon... [Lire la suite]
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30 mars 2007

CLAFOUTIS DE COURGETTES ET TOMATES

C'est la fin de semaine et hier soir,  je n'avais pas envie d'aller faire les courses... Il me restait deux petites courgettes et deux tomates, donc un peu juste pour en faire un plat. J'ai pensé en faire un flan ou un clafoutis. CLAFOUTIS DE COURGETTES ET TOMATES : Ingrédients : Pour 4 personnes : - 2 courgettes - 2 tomates - 1 ou 2 oignons - 1 ail - 1 boîte de 410g de lait concentré non sucré - 2 oeufs + 2 jaunes - 2 cs de maïzena - sel, poivre - basilic ... [Lire la suite]
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29 mars 2007

FARCOUS OU PASCADOUS

Encore une vieille recette aveyronnaise tombée un peu dans l'oubli pendant quelques années... Ces farçous genre de petites pascades aux légumes ont été remis au goût du jour avec la tradition des marchés de pays et des marchés nocturnes en saison estivale... Le plus dur est de vous donner des proportions exactes, car je les prépare souvent complètement "au pif"... J'ajuste le lait en fonction de la consistance de la pâte, qui doit être un peu plus épaisse que la pâte à crêpe. Lorsqu'on rajoute les légumes hachés et... [Lire la suite]
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28 mars 2007

FLAN COCO

Encore un petit dessert... Ces temps-ci, j'ai vu circuler des gâteaux à la noix de coco, chez Léonine,  Annie, puis Marie. La noix de coco... Un ingrédient que j'utilise rarement, car  je n'aime pas particulièrement ; mais je ne suis pas seule et d'autres l'apprécient! J'ai pensé refaire le gâteau de Léonine, puis je me suis rappelée d'un flan que j'avais déjà testé et apprécié il y a quelques années et j'ai eu envie de partager ma recette. C'est une recette tirée de mes cahiers et que j'ai récupérée dans une... [Lire la suite]
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27 mars 2007

BLANCS DE VOLAILLE A LA CREME ET AUX CHAMPIGNONS

Mes enfants aiment beaucoup les blancs de volaille et souvent des recettes pas trop compliquées. Lorsque je travaillais, c'est une recette que je faisais souvent, car elle est assez rapide et ne demande pas trop d'ingrédients : les blancs de volaille aux champignon et à la crème... L'autre jour, ma fille avait invité une copine et c'est ce petit repas que je leur ai préparé et qu'elles ont réchauffé, car nous étions absents. BLANCS DE VOLAILLE A LA CREME ET AUX CHAMPIGNONS : Ingrédients : Pour 4 personnes : ... [Lire la suite]
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26 mars 2007

FOUACE AUX PRUNEAUX

Chez mon boulanger, on trouve biensûr des fouaces classiques, mais aussi des fouaces aux pruneaux. L'autre jour, lorsque nous prenions le pain, une cliente se faisait servir un morceau de cette fouace et en la voyant, je me suis dit que je pourrais en faire une, pour changer de la fouace ordinaire... FOUACE AUX PRUNEAUX : Je ne savais pas trop quelles proportions retenir. J'ai pris ma recette de fouace habituelle et j'ai divisé les proportions par 2. Je l'ai laissée lever comme à l'ordinaire. Ingrédients : ... [Lire la suite]
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25 mars 2007

TARTE AU FROMAGE BLANC ET COULIS DE FRAMBOISES

L'autre jour, je vous ai proposé une recette traditionnelle de mon département, la flaune. Je vous disais que je préférais la tarte classique au fromage blanc à cette préparation... Je n'ai donc pas résisté au plaisir d'en préparer une, surtout que Mamina nous en avait présenté une superbe il n'y a pas si longtemps ... Je l'ai accompagnée de coulis de framboises, pour lui donner un air plus printanier... En hiver, j'ajoute quelquefois des raisins secs macérés au rhum, le goût est alors un peu différent! Elle est tellement... [Lire la suite]
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24 mars 2007

STRUDELS INDIVIDUELS AUX POMMES ET NOIX

Jusqu'à présent je n'avais fait des strudels qu'avec de la pâte faite maison et ce n'était pas évident, car la réussite n'était pas toujours assurée. Il y a quelques temps sur le sympathique blog des 3 filles de la Cuisine d'Elles, j'avais repéré un apfelstrudel réalisé avec des feuilles de filo, ce qui en simplifiait la fabrication... J'ai aussitôt eu envie de le tester ,  il était très bon et plus de souci avec la pâte... Je regrette de ne pas avoir de photo de ce grand strudel.  J'avais pourtant fait des photos,... [Lire la suite]
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23 mars 2007

CABILLAUD EN CROÛTE DE NOIX

La population de mon village quadruple l'été avec son afflux de touristes , il y a alors un marché particulièrement animé et bien achalandé, mais durant la saison hivernale, il est réduit à sa plus simple expression... Aussi il est parfois difficile de trouver les produits que l'on souhaite et en particulier, le choix des poissons est assez limité. Alors, une fois de plus j'ai acheté du cabillaud. J'ai pris des filets, ils étaient très beaux et bien frais. J'avais une recette de filets de cabillaud avec une chapelure et je... [Lire la suite]
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22 mars 2007

LA PIZZA DE CHLOE

Depuis que Chloé, ma dernière fille est au pensionnat, j'avoue que je ne fais plus très souvent des pizzas, qu'elle affectionne particulièrement. Le week-end dernier elle m'a reproché de ne plus lui en préparer... Alors, pour accéder à son souhait, nous avons fait une soirée pizza en famille... PIZZA MAISON : 1. Pour la pâte à pizza : Ingrédients : ( Pour une grande pizza (4 personnes) ou 2 petites) : - 300g de farine - 20g de levure de boulanger - 10 cl d'eau tiède - 1 cc de sel - 1cc de... [Lire la suite]
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