05 avril 2007

UNE PETITE SALADE POMME CHEVRE

Avec les beaux jours qui reviennent, on a envie d'un peu plus de fraîcheur et de légèreté dans nos menus... Le soir j'essaie d'oublier les soupes, tartes et gratins que j'adore en hiver et je remplace par des salades... Mais le temps est bien maussade pour la saison et il fait encore relativement froid ces jours-ci...Alors, intégrer quelques aliments chauds dans les salades, c'est tout de même plus agréable... En début de semaine, pour changer du chèvre chaud sur un toast, que j'apprécie beaucoup d'ailleurs, ... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:16 - - Commentaires [23] - Permalien [#]

04 avril 2007

ROCHERS COCO

Un sachet de noix de coco râpée s'ennuyait au fond de mon placard, depuis que j'en avais utilisé quelques pincées il y a quelques jours, pour réaliser mes flans coco... Je ne voulais pas le garder plus longtemps et j'avais envie de faire quelque chose de simple et de rapide... En plus la noix de coco n'étant pas mon ingrédient préféré ; je n'étais pas très inspirée. Les rochers coco se sont très vite imposés, comme étant la solution la plus appropriée. Le plus difficile a été de retrouver la recette, car je n'en avais pas... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:57 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
03 avril 2007

GATEAU BASQUE

A la recherche d'une idée de gâteau, je suis tombée l'autre jour sur une photo de gâteau basque et comme il y avait pas mal de temps que je n'en avais pas fait, j'ai été tentée... Pas de confiture de cerises noires, mais je l'ai fourré de crème pâtissière et c'est pas mal non plus... GATEAU BASQUE : Ingrédients : Pour un moule de 26 cm de diamètre (8 personnes): - 3 oeufs - 150g de sucre - 175g de beurre - 200g de farine - 80g de poudre d'amandes - 1/2 sachet de levure chimique ... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:13 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
02 avril 2007

VERRINES A LA POIRE POUR L'AGAR-AGAR EN FOLIE

Depuis des semaines de multiples recettes à l'agar-agar ont envahi les blogs... Pour participer à la nouvelle chaîne d'Hélène-Charlotte : " l'Agar-Agar en Folie" , qu'elle organise à l'occasion de la sortie du livre de Cléa, il fallait absolument que je me procure cette poudre magique. Et bien c'est chose faite, depuis quelques jours l'agar-agar a également envahi mes placards.  J'ai aussi acheté le petit livre de Cléa, cela s'imposait, car il fallait bien apprendre à maîtriser la bête! Pour ma première... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:31 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
01 avril 2007

TARTE AUX FRAISES

Déjà pas mal de temps qu'on trouve des fraises et pourtant j'évite encore d'en acheter... Oui, les fraises bien parfumées produites au soleil se font  encore rares... Celles que nous consommons viennent souvent d'Espagne ou du Maroc , elles sont très fermes et leur goût est assez fade. Les premières Gariguettes, sans doute encore produites sous serres sont bien là, mais leur prix est élévé et si on a de grandes tablées comme c'est souvent mon cas le week-end, cela revient cher... J'ai malgré tout craqué l'autre jour... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:41 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
31 mars 2007

J'ADORE LES NAANS...

Lorsque j'ai vu des Naans , sur le blog de Micky, j'ai  eu envie de tester cette recette facile et rapide. D'autres ont craqué  et j'en ai vu ciculer de superbes ces derniers mois ici, ou là et j'en oublie... Je n'achète jamais de vache-qui-rit, mais pour la circonstance, j'ai fait une entorse à mes habitudes... Finalement, j'ai beaucoup aimé ces petites galettes, vite préparées et avec une salade celà convient très bien pour un repas du  soir  lorsqu'on n'a pas envie de se casser la tête... Même mon... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:37 - - Commentaires [28] - Permalien [#]

30 mars 2007

CLAFOUTIS DE COURGETTES ET TOMATES

C'est la fin de semaine et hier soir,  je n'avais pas envie d'aller faire les courses... Il me restait deux petites courgettes et deux tomates, donc un peu juste pour en faire un plat. J'ai pensé en faire un flan ou un clafoutis. CLAFOUTIS DE COURGETTES ET TOMATES : Ingrédients : Pour 4 personnes : - 2 courgettes - 2 tomates - 1 ou 2 oignons - 1 ail - 1 boîte de 410g de lait concentré non sucré - 2 oeufs + 2 jaunes - 2 cs de maïzena - sel, poivre - basilic ... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 10:05 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
29 mars 2007

FARCOUS OU PASCADOUS

Encore une vieille recette aveyronnaise tombée un peu dans l'oubli pendant quelques années... Ces farçous genre de petites pascades aux légumes ont été remis au goût du jour avec la tradition des marchés de pays et des marchés nocturnes en saison estivale... Le plus dur est de vous donner des proportions exactes, car je les prépare souvent complètement "au pif"... J'ajuste le lait en fonction de la consistance de la pâte, qui doit être un peu plus épaisse que la pâte à crêpe. Lorsqu'on rajoute les légumes hachés et... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:46 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
28 mars 2007

FLAN COCO

Encore un petit dessert... Ces temps-ci, j'ai vu circuler des gâteaux à la noix de coco, chez Léonine,  Annie, puis Marie. La noix de coco... Un ingrédient que j'utilise rarement, car  je n'aime pas particulièrement ; mais je ne suis pas seule et d'autres l'apprécient! J'ai pensé refaire le gâteau de Léonine, puis je me suis rappelée d'un flan que j'avais déjà testé et apprécié il y a quelques années et j'ai eu envie de partager ma recette. C'est une recette tirée de mes cahiers et que j'ai récupérée dans une... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:04 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
27 mars 2007

BLANCS DE VOLAILLE A LA CREME ET AUX CHAMPIGNONS

Mes enfants aiment beaucoup les blancs de volaille et souvent des recettes pas trop compliquées. Lorsque je travaillais, c'est une recette que je faisais souvent, car elle est assez rapide et ne demande pas trop d'ingrédients : les blancs de volaille aux champignon et à la crème... L'autre jour, ma fille avait invité une copine et c'est ce petit repas que je leur ai préparé et qu'elles ont réchauffé, car nous étions absents. BLANCS DE VOLAILLE A LA CREME ET AUX CHAMPIGNONS : Ingrédients : Pour 4 personnes : ... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:30 - - Commentaires [16] - Permalien [#]