24 mars 2007

STRUDELS INDIVIDUELS AUX POMMES ET NOIX

Jusqu'à présent je n'avais fait des strudels qu'avec de la pâte faite maison et ce n'était pas évident, car la réussite n'était pas toujours assurée. Il y a quelques temps sur le sympathique blog des 3 filles de la Cuisine d'Elles, j'avais repéré un apfelstrudel réalisé avec des feuilles de filo, ce qui en simplifiait la fabrication... J'ai aussitôt eu envie de le tester ,  il était très bon et plus de souci avec la pâte... Je regrette de ne pas avoir de photo de ce grand strudel.  J'avais pourtant fait des photos,... [Lire la suite]
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23 mars 2007

CABILLAUD EN CROÛTE DE NOIX

La population de mon village quadruple l'été avec son afflux de touristes , il y a alors un marché particulièrement animé et bien achalandé, mais durant la saison hivernale, il est réduit à sa plus simple expression... Aussi il est parfois difficile de trouver les produits que l'on souhaite et en particulier, le choix des poissons est assez limité. Alors, une fois de plus j'ai acheté du cabillaud. J'ai pris des filets, ils étaient très beaux et bien frais. J'avais une recette de filets de cabillaud avec une chapelure et je... [Lire la suite]
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22 mars 2007

LA PIZZA DE CHLOE

Depuis que Chloé, ma dernière fille est au pensionnat, j'avoue que je ne fais plus très souvent des pizzas, qu'elle affectionne particulièrement. Le week-end dernier elle m'a reproché de ne plus lui en préparer... Alors, pour accéder à son souhait, nous avons fait une soirée pizza en famille... PIZZA MAISON : 1. Pour la pâte à pizza : Ingrédients : ( Pour une grande pizza (4 personnes) ou 2 petites) : - 300g de farine - 20g de levure de boulanger - 10 cl d'eau tiède - 1 cc de sel - 1cc de... [Lire la suite]
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21 mars 2007

J'AI CRAQUE POUR LE CHOCOLAT

En bonne gourmande, j'apprécie particulièrement le chocolat... Je les aime tous: noir, lait, blanc, praliné...! Et de tous les desserts au chocolat, l'un des plus simples et des plus rapides à préparer est aussi un de mes préférés : le coulant au chocolat... Ces derniers temps, beaucoup de recettes de cette petite merveille ont circulé sur les blogs mais c'est celle de Torchons & serviettes et ses tasses dégoulinantes de chocolat qui m'a définitivement fait craquer... Ma recette n'est  qu'une version de plus,... [Lire la suite]
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20 mars 2007

QUICHE AUX COURGETTES, TOMATES SECHEES ET RICOTTA

Je suis une inconditionnelle des desserts et des tartes... Chaque jour je pourrais vous proposer un nouveau dessert ou une nouvelle tarte, tellement je me régale à les préparer... Comme les températures ont a nouveau chuté et que le printemps semble s'éloigner, l'autre soir, j'ai préparé une quiche, pour nous réchauffer un peu. Pour garder tout de même une touche plus printanière, j'ai choisi d'y intégrer des courgettes et des tomates séchées à l'huile d'olive.  Je vous donne la recette : QUICHE AUX COURGETTES,... [Lire la suite]
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19 mars 2007

CROQUANTS AUX NOISETTES ET AMANDES

Il y a quelques années, j'avais eu l'occasion de goûter des croquants à ALBI. Rien à voir avec mes croquants lozériens... Ces petits biscuits sont beaucoup plus légers, très croustillants mais aussi plus sucrés. Différents, mais très agréables avec un café ou une glace... J'ai retrouvé récemment la recette du chef Michel BELIN, pâtissier chocolatier à Albi et je vous livre cette version que j'ai testée et dont je suis très satisfaite... CROQUANTS AUX NOISETTES ET AMANDES :   Ingrédients : Pour une trentaine de... [Lire la suite]
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18 mars 2007

TARTE FEUILLETEE POMMES POIRES ET ABRICOTS SECS

Quand je vous dis que les tartes, je ne peux pas m'en passer... Il y a peu de semaines au cours desquelles je n'en réalise pas, que ce soit en version salée ou sucrée. J'ai tellement de recettes différentes que mis à part quelques classiques, il y en a beaucoup que je ne prépare qu'une fois. Je prend en plus, un grand plaisir et y apporter une touche personnelle . L'autre jour, je cherchais donc une fois encore une idée de tarte... J'avais une pâte feuilletée et j'ai d'abord pensé faire un dartois aux pommes ou une simple... [Lire la suite]
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17 mars 2007

FILET MIGNON DE PORC EN CROÛTE AUX GIROLLES

Manger de la viande, c'est d'abord pour moi tuer un être vivant... Enfant à la campagne, j'avais toujours beaucoup de mal à avaler le poulet  ou le lapin que j'avais vu grandir! Manger du veau, de l'agneau, du chevreau, du cochon c'est aussi un peu difficile... En outre, je ne mangerai jamais de cheval! Tellement bien, que sans mon entourage, je serais certainement végétarienne. Pourtant de manière fort hypocrite, j'avoue me régaler de certains bons morceaux : filet, rumsteak, entrecôte pour le boeuf, filet mignon,... [Lire la suite]
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16 mars 2007

UNE FLAUNE AVEYRONNAISE

Dans le Sud Aveyron, au printemps, il est de tradition de se procurer de la recuite pour fabriquer la flaune. Ce dessert traditionnel est une tarte (fond de pâte brisée ou plus rarement sablée) garnie d' un mélange de recuite, d'oeufs, de sucre et d'eau de fleur d'oranger... Comme pour beaucoup de spécialités, chaque famille a sa propre recette et le nombre d'oeufs, la quantité de sucre ou d'eau de fleur d'oranger et autres parfums sont très variables! La recuite, c'est quoi? C'est une préparation issue de la fabrication... [Lire la suite]
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15 mars 2007

SI J'ETAIS (2ème partie) OU ENCORE UN QUESTIONNAIRE DES BEAUX JOURS

C'est Nathalie de Cuisiner...tout simplement,  qui m'a gentiment invitée à prendre le relais de ce questionnaire bien printanier qui circule depuis quelques temps sur la blogosphère.                              Si vous étiez un arbre vous seriez ? Je dirais un châtaignier , car comme le chêne que j'aime aussi,  il est robuste et solide et  j'apprécie beaucoup ses fruits : les châtaignes et puis j'ai... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 11:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]