02 février 2007

CREPES SUCREES AUX POMMES ET MILLE-FEUILLES DE CREPES AUX BANANES ET CHOCOLAT

Ces derniers jours et en particulier aujourd'hui, pour fêter dignement la chandeleur, j'ai fait toute une variation autour des crêpes sucrées... Nous avons mangé des crêpes au lemon curd sans sucre (j'avais vu la recette mercredi sur le blog de Léonine et je l'ai testé aussitôt, il est délicieux), des crêpes à la crème patissière et aux raisins secs aromatisés au rhum ( très facile crème pâtissière classique + raisins secs ayant macéré dans un peu de rhum), des  crêpes aux pommes caramélisées et aux noix, et enfin un... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 14:29 - - Commentaires [22] - Permalien [#]

01 février 2007

CREPES FOURREES AU ROQUEFORT ET PASCADES

Après Noël et ses bûches, l'épiphanie et ses galettes voilà encore une fête traditionnelle qui approche... la Chandeleur et ses crêpes... Comme ce jour-là,  la tradition veut qu'on fasse sauter les crêpes, il vaut mieux s'entraîner avant! Puisque je ne veux pas faillir à la tradition, aujourd'hui, j'ai préparé de la pâte à crêpes, elle se conserve très bien au réfrigérateur 1 ou 2 jours... C'est une pâte à crêpe classique que j'utilise le plus souvent pour mes crêpes sucrées (j'utilise aussi quelquefois, la pâte à... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:17 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
31 janvier 2007

COOKIES AUX 3 CHOCOLATS

Cela faisait plusieurs années je crois, que je n'avais pas fait des cookies... J'ai recherché des recettes et évidemment,  je ne savais plus laquelle choisir. Finalement comme j'ai acheté il n'y a pas très longtemps le livre de Pascale "C'est moi qui l'ai fait.net", j'ai décidé de tester sa  recette au chocolat au lait. Mais,  dans mon placard, j'avais des restes de plusieurs chocolats et je me suis dit qu'un mélange des 3 serait peut-être pas mal. J'ai aussi ajouté des zestes d'orange confits coupés en... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:37 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
30 janvier 2007

FILETS DE CABILLAUD A L'EFFILOCHEE DE LEGUMES

Samedi au marché,  j'avais acheté des filets de cabillaud. Ce poisson au goût très fin, que j'aime bien a longtemps été assez banal... Actuellement, pêché de manière « industrielle », il devient une espèce menacée, de plus en plus rare et il est de plus en plus cher. Je l'ai accomodé avec des légumes effilochés. C'est une recette que je fais assez souvent, très rapide, goûteuse et je ne fais pas trop attention aux proportions. FILETS DE CABILLAUD A L'EFFILOCHEE DE LEGUMES : Ingrédients : Pour 4 personnes :... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:41 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
29 janvier 2007

DUO DE CHOCOLATS CHAUDS

Samedi, je suis allée au marché de très bonne heure et il faisait particulièrement froid, la température était proche de -12°, il me semble... Au retour, ma fille m'a proposé de faire du chocolat chaud et j'ai craqué ! Dans un salon de thé, elle avait bu récemment un duo de chocolat blanc et de chocolat noir et elle a eu envie de me le reproduire. Alors, nous voilà parties à préparer nos deux chocolats. Je n'avais jamais préparé de chocolat blanc chaud, je n'avais pas de recette sous la main et  nous avons procédé comme... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 10:16 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
28 janvier 2007

FEUILLETES AUX POMMES CARAMELISEES ET SAUCE AU CARAMEL

Vivre à la campagne offre de nombreux avantages,  mais, il faut bien reconnaitre qu'il y a aussi quelques inconvénients. Pour s'approvisionner, ce n'est pas toujours facile et à cette saison particulièrement : le choix des fruits et légumes est souvent très limité! Mais, je ne m'en plaindrais pas, car par principe, je préfère utiliser les produits de ma région et de saison! J'utilise donc très souvent des pommes pour mes desserts. C'est d'ailleurs un fruit que tout le monde apprécie et qui se... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:42 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

27 janvier 2007

RISOTTO DE PATES AUX COURGETTES ET TOMATES

De nombreuses recettes de risotto de pâtes circulent dans les blogs . Hier soir, j'avais envie d'en tester une, mais finalement par manque de temps, j'ai fait une recette que je prépare habituellement avec du riz : version riz et j'ai simplement remplacé le riz par des coquillettes.... Elle n'a rien de très original, mais elle est malgré tout très savoureuse...  La voici donc :  "RISOTTO" DE PATES AUX COURGETTES ET TOMATES : Version pâtes Ingrédients : ... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 10:15 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
26 janvier 2007

CREPES A LA CREME DE CITRON ET AUX MURES

Ma fille n°2 adore les crêpes et quand elle était petite, tous les dimanche soir je préparais des crêpes... C'était devenu une tradition à la maison ! Maintenant qu'elle est ado, nous en mangeons moins souvent. Parfois, une envie subite refait surface... et l'autre soir étant confrontée à une panne de chaudière (avec le froid qu'il fait actuellement, je ne vous raconte pas comme j'ai pu avoir froid...) j'en ai préparé en fin d'après-midi, pour me réchauffer. J'ai eu envie de changer des crêpes au sucre, à la confiture ou aux... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:26 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
25 janvier 2007

MES 5 VERITES

Je ne remercie pas Eliflo de m'avoir passé le relais, car il s'agit d'un exercice qui ne m'enthousiasme pas , n'aimant pas beaucoup parler de moi. Néanmoins pour jouer le jeu, je me lance : 1. Je vis à la campagne depuis quelques mois après avoir laissé un travail qui ne me satisfaisait plus du tout et,  je peux m'adonner à mes passe-temps favoris (cuisine, généalogie, randonnée, peinture, jardinage...) en attendant ma reconversion dans la gestion de chambres d'hôtes... 2. Je suis plutôt indisciplinée et je déteste... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:18 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
24 janvier 2007

COUFIDOU DE MA MEME

La première neige est tombée sur l'Aveyron... Alors, on se calfeutre chez soi et on a le temps de cuisiner des plats en sauce qui mijotent longuement... Aujourd'hui, j'ai eu envie de préparer un coufidou ou daube aveyronnaise, telle que la préparait autrefois, ma grand'mère. L'odeur embaumait la cuisine... On utilise en général du collier, de la poitrine ou de la joue de boeuf ou un mélange de l'ensemble, mais tous les morceaux à braiser peuvent s'accomoder ainsi. Certains préfèrent faire mariner la viande... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:37 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,