15 février 2008

MES GALETTES DE SARRASIN

Je suis un peu en retard pour publier cette recette! Nous avons mangé ces galettes complètes,  pour notre repas du soir, il y a déjà 2 semaines! La pâte est souvent faite un peu au hasard,  et je ne mesure pas toujours les quantités... GALETTES DE SARRASIN : Ingrédients : (pour 4 personnes environ) - 300g de farine de sarrasin - 1 gros oeuf ou 2 petits - 10 cl de lait - 50cl d'eau environ - 1 cs d'huile - 1 bonne càc de gros sel Pour la garniture : 1 oeuf par galette + jambon ou... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:35 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :

14 février 2008

EPAULE D'AGNEAU FARCIE

Dans quelques jours, je serai très occupée à préparer mon déménagement et sans doute moins présente sur mon blog...En attendant, j'essaie de poster un maximum de recettes qui reviennent assez souvent à ma table. Celle-ci en fait partie, car nous l'aimons beaucoup! Malheureusement, je n'ai pas fait de belles photos. La viande n'était pas parfaite car je n'avais pas précisé à mon boucher que je voulais la farcir et le découpage a été difficile : pas de belles parts... mais je vous assure que c'était malgré tout très bon! EPAULE... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:33 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
13 février 2008

DES PAINS AUX RAISINS ET DE NOUVEAUX PAINS AU CHOCOLAT...

Ma fille est partie lundi pour une semaine à Paris avec son lycée... Pour le trajet, elle voulait que je lui prépare quelques gourmandises à grignoter avec les copines! Celà tombait bien, car je voulais tester la recette de pains au chocolat du Pétrin, vue aussi chez Gracianne qui me l'avait conseillée et je l'en remercie ! J'ai également fait quelques mini pains au raisins (recette Lenôtre...). Pour les pains au chocolat, que nous avons trouvés délicieux, bien moelleux, la recette est ici . MINI PAINS AUX... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:13 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,
12 février 2008

DES BEIGNETS AU REBLOCHON....

Voilà une petite entrée très rapide, qui m'a permis de terminer un reblochon fermier, qui avait bien failli finir en tarte ou en gratin,  une fois de plus... C'est une recette découpée dans une revue qui traînait dans mes classeurs et que j'ai un peu aménagée.. J'ai rajouté du piment d'Espelette et remplacé l'eau par du vin blanc sec... BEIGNETS AU REBLOCHON : Ingrédients: - 200g de Reblochon fermier ou de St Nectaire - 250g de farine - 20 cl de vin blanc sec ou d'eau - 2 ou 3 traits de Tabasco ou 3... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:49 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : ,
11 février 2008

TOUJOURS DES PAINS AU LEVAIN....

Depuis que j'ai fabriqué mon levain, je fais régulièrement du pain... Certes, je n'en prépare pas tous les jours et je fréquente encore un peu la boulangerie! J'ai testé une multitude de recettes, certaines avec plus ou moins de succés... J'ai beaucoup de mal, dans mon grand four à obtenir une belle croûte... Mais, je crois que j'ai enfin trouvé la recette qui me convient, ma recette ou plutôt un mélange de diverses recettes. Avec levain et sans MAP, je crois, qu'il faut un peu improviser et adapter en fonction de son four et de... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:07 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
09 février 2008

ENCORE UNE RECETTE DU NORD AVEYRON...

Il y a quelques temps que je ne vous ai pas proposé de spécialités... En voici une que je fais très souvent et qui pourtant ne figurait pas sur mon blog : la truffade! A vrai dire, nous avons volé cette recette à nos voisins du Cantal, mais elle est très populaire aussi chez nous, bon, un peu moins que l'aligot, c'est vrai! Voilà encore un plat simple et consistant qui pfait un excellent accompagnement pour un beau pavé de boeuf (ou Fleur d'Aubrac) ou une saucisse grillée. Mais, il peut se suffire à lui-même pour un repas du... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 12:22 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : ,

08 février 2008

LOTTE AUX LEGUMES ET TAGLIATELLES

Après un bon nombre de recettes sucrées ces derniers temps, voilà enfin un plat plus équilibré. Chez le poissonnier, la lotte était très belle et malgré son prix assez exhorbitant en ce moment, je me suis laissée tenter... Je l'ai préparée avec un assortiment de légumes, ce que j'aime beaucoup avec le poisson. Selon la saison et les légumes dont je dispose, j'utilise carottes, courgettes, poireaux, navets, tomates, oignons, poivrons... et je les associé ensuite à des pâtes, en général des tagliatelles... On peut ne mettre que... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:48 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :
07 février 2008

UN PEU BOSSUE...MAIS TELLEMENT MOELLEUSE!

Lorsque j'ai vu la recette de brioche de Miechambo (Miechambo cuisine), tellement belle et moelleuse, je n'ai pas résisté au plaisir de la tester aussi vite! Mon moule à cake était un peu petit pour ces proportions et j'ai un trop serré mes rouleaux de pâte, alors j'ai obtenu une brioche moins esthétique, un peu bossue (une fée Carabosse...comparée à la merveille de Mie!), mais tellement bonne, que je n'hésiterai pas à la refaire! Si vous voulez voir cette petite merveille n'hésitez pas, allez chez Mie, ici. BRIOCHE AU... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:41 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :
06 février 2008

UNE TARTE AU GOÛT D'ALIGOT

Le dimanche soir, lorsque nous rentrons de la campagne et qu'il y a toute la famille, j'aime bien préparer mon repas rapide à l'avance. Les tartes salées sont parfaites, une fois de plus... La dernière en date est une tarte aux pommes de terre et au fromage. Mais, j'ai utilisé de la tome à aligot pour l'essentiel et rajouté du Salers, pour accentuer le goût. Du Laguiole ou du Cantal entre-deux, seront aussi parfaits... Un tarte consistante mais idéale pour les soirs d'hiver... TARTE AUX POMMES DE TERRE ET AUX ... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:32 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 février 2008

APRES LES CREPES, QUELQUES BEIGNETS...

En ajoutant une recette de crêpes, l'autre jour, je me suis rendue compte que je n'avais pas mis la recette de beignets aux fruits, que je fais assez souvent...un classique chez moi! Alors pour réparer celà, je me suis empressée d'en faire quelques uns...et tout celà sans penser que 2 jours plus tard, c'était déjà mardi gras!! Pas très raisonnable, après toutes les crêpes que nous avions mangées!! BEIGNETS AUX FRUITS : Ingrédients : - 150g de farine - 1 càc de levure chimique - 2 oeufs - 1 grand verre... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:15 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,