12 décembre 2006

ROTI DE VEAU AUX CEPES

Je crois qu'il n'y avait pas encore de recette à base de viande sur mon blog... je ne suis pas végétarienne, mais j'avoue préférer les recettes de desserts ou entrées...   Comme cet automne, la nature a été généreuse, nous avons cueillis pas mal de champignons et mes parents ont fait sécher des cèpes. J'en ai récupéré un bocal et j'ai décidé de faire un rôti de veau aux cèpes (c'est une recette que faisais souvent ma mère...). ROTI DE VEAU AUX CEPES : Ingrédients :     Pour 6 personnes : - 1 kg à 1, 2... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 10:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 décembre 2006

TARTE AU THON

Voilà encore une recette de tarte salée que j'ai faite il y a quelques jours. Un repas du soir complet, lorsque l'on manque d'imagination... TARTE AU THON : Ingrédients :     Pour 8 personnes environ, j'ai utilisé : - pâte brisée - 4 oeufs - 20 cl de crème liquide - 5 cl de lait - 3 cs de moutarde. - 1 boîte de thon de 150 à 200g - 2 petites tomates - 1 oignon - 1/2 poivron - basilic ou persil - gruyère râpé (selon les goûts) - sel, poivre - piment d'Espelette (facultatif)   Préparation... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 décembre 2006

CROISSANTS FEUILLETES POIRES ROQUEFORT

Avec les restes de pâte feuilletée utilisée pour les chaussons aux pommes, j'ai fait des petits croissants. CROISSANTS FEUILLETES POIRES ROQUEFORT : J'ai abaissé finement le reste de pâte en cercle et j'ai découpé des triangles que j'ai mis au réfrigérateur. J'ai épluché et épépiné une poire. J'ai coupé chaque quartier en fines lamelles transversales que j'ai fait poêler quelques minutes dans un peu de beurre. J'ai poivré et laissé refroidir. J'ai repris mes triangles de feuilletage et j'ai étalé dessus quelques lamelles de poires... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 15:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 décembre 2006

CHAUSSONS AUX POMMES

    J'utilise diverses recettes de pâte feuilletée. Cette fois, c'était une de M BRAS tirée de son livre "Petits Festins et desserts" (Editions du Rouergue) : la pâte feuilletée simplifiée. C'est vrai qu'il faut consacrer un peu de temps à la réalisation de la pâte feuilletée et celle-ci a l'avantage d'être plus rapide et plus simple... Mais, en cas de grosse paresse ou de manque de temps, on peut aussi utiliser une pâte feuilletée du commerce ; on en trouve de tout à fait convenables... mais je ne vous cacherai pas que je... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 11:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 décembre 2006

PETITS SABLES DE NOEL

Noël approche, alors cet après-midi, j'ai réalisé des petits biscuits pour accrocher dans le sapin... La recette, je ne sais plus où je l'ai trouvée, je crois que c'est une adaptation et un mélange de plusieurs recettes. J'en avais déjà réalisés, il y a 2 ou 3 ans ...alors j'ai utilisée la même. Je n'avais pas d'emporte-pièce, il ne faut pas trop regarder les détails, mais de loin ils font tout de même leur effet et en plus ils sont très bons, très croustillants et pas trop fragiles à manipuler... PETITS SABLES DE NOEL :   ... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 22:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 décembre 2006

GATEAU AU YAOURT A LA BANANE

Je fais souvent des gâteaux aux yaourt à la pomme ou à la poire et quelquefois, je fais des gâteaux renversés : je nappe le moule à manqué de caramel ambré et je dispose dessus les fruits coupés en lamelles, puis je verse la pâte, réalisée selon la recette classique... J'ai déjà essayé avec de l'ananas,   C'est délicieux, mais j'avais envie de tester la banane! C'est chose faite, mais le démoulage est un peu plus délicat, il faut démouler rapidement tant que le gâteau est bien chaud, sinon la banane, trop moelleuse a... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 17:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 décembre 2006

POMMES AU FOUR

Il me restait du caramel au beurre salé... C'est trop bon, je ne voulais pas le jeter et ...le manger à la petite cuillère, n'était pas très raisonnable!!! Alors, pour le dessert de ce soir,  j'ai préparé des pommes au four que j'accompagnerai de ce caramel.   C'est une recette bien banale et chacun a la sienne...Moi, les pommes cuites, je les aime bien confites, et j'aime les farcir de raisins secs et de noix pour apporter un peu de croquant.  ---------------- POMMES AU FOUR : Ingrédients :   ... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 18:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 décembre 2006

GATEAU AUX POMMES NOIX ET RAISINS

J'avais vu cette recette sur le site: gloubiblog C'est un gâteau délicieux qui en plus parfume agréablement la maison pendant sa cuisson...un vrai dessert d'automne. J'ai un peu modifié la recette originale qui prévoyait un nappage à la cannelle. J'ai zappé cette étape et je l'ai servi en petites portions avec une sauce au caramel au beurre salé. Un délice!!! Hypercalorique ? peut-être, mais le gâteau ne contenait pas de beurre et les portions étaient petites ... je n'ai pas pu résister. GATEAU AUX POMMES, NOIX ET RAISINS :  ... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 15:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 décembre 2006

TARTE AUX POIRES ET CHATAIGNES

    Les tartes sont un des desserts que je maîtrise le mieux et en plus j'adore les manger... Donc, hier j'ai encore réalisé une tarte! Le mois dernier, j'avais fait de la confiture de châtaignes et comme j'avais repéré une recette de tartelettes aux poires à la crème de marrons, j'ai décidé d'utiliser ma confiture.... J'ai un peu modifié la recette et voilà le résultat : TARTE AUX POIRES ET CHATAIGNES :       Ingrédients : Pour un moule à tarte de 30cm, j'ai utilisé : - pâte brisée (ma... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 18:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 décembre 2006

TARTE AUX POMMES ET AUX RAISINS SECS

J'ai une multitude de recettes de tartes aux pommes.  Mes préférées : les tartes tatin ou les très fines tartes aux pommes servies avec une boule de glace à la vanille...mais j'aime aussi les tartes alsaciennes, les tartes amandines   et... , souvent, je préfère suivre mon inspiration, sans sortir mes cahiers de recettes, car je ne sais plus laquelle choisir...   Alors, hier, j'ai réalisée celle-ci : TARTE AUX POMMES ET AUX RAISINS SECS :       Voici la préparation pour un moule de 30 cm... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 12:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]