07 novembre 2006

TUILES AUX AMANDES

                  En ce moment, peut-être parce qu'il commence à faire froid, j'ai très envie de sucreries...    Je n'ai pas pu résister, il me restait des amandes effilées, alors j'ai encore fait des tuiles aux amandes. TUILES AUX AMANDES : Ingrédients : Proportions pour environ 40 tuiles :           -       150g d'amandes effilées  -         175g de sucre semoule ... [Lire la suite]
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07 novembre 2006

GELEE DE COINGS

GELEE DE COINGS :     Avec le jus de cuisson des coings que j'utilise pour la pâte de coings,  je réalise de la gelée en utilisant ces proportions :   Ingrédients :   -   Jus de cuisson des coings (recette pâte de coings)   -     800 g de sucre cristallisé par litre de jus, -    1 jus de citron   Préparation : Recueillir l’eau de cuisson des coings utilisés pour la pâte de coings. Presser un peu les peaux et les pépins pour... [Lire la suite]
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07 novembre 2006

PATE DE COINGS

Ma tante m' avait donné 3 kilos de beaux coings qu'il fallait bien utiliser... Il y a quelques jours, j'en ai fait de la pâte de coing et de la gelée selon la vieille recette de ma mère. J'ai utilisé 1, 5Kgs de coings la première fois et j'ai renouvelé l'opération avec les coings qui restaient quelques jours après... Je regrette de ne pas avoir fait une tarte. Il y a quelques années j'avais fait une tarte aux coings selon une recette de C FERBER, qui était délicieuse !!! La pâte, c'est beaucoup de travail : les coings, c'est dur à... [Lire la suite]
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06 novembre 2006

TARTE AUX POIRES ET AU ROQUEFORT

      Je  suis aveyronnaise, alors j'utilise souvent pour mes recettes les produits de ma région. Je vais donc vous indiquer comment je réalise une tarte au Roquefort à laquelle j'ajoute des dés de poires. Je sers cette tarte en entrée avec une salade aux cerneaux de noix. C'est délicieux.     TARTE AUX POIRES ET AU ROQUEFORT :     Ingrédients : Proportions pour un moule de 30 cm de diamètre environ :   1. Pâte brisée : - 250g de farine - 175g de beurre -1 oeuf -... [Lire la suite]
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06 novembre 2006

TARTE AU CITRON MERINGUEE

La tarte au citron est un dessert très courant et facile à réaliser. Cependant réussir un juste équilibre entre l'acide et le sucré n'est pas toujours aisé. C'est en consultant une recette sur le site :  marmiton que j'ai eu envie de modifier les proportions de la recette que j'utilisais le plus souvent. J'ai donc fait un essai hier, et il était plutôt réussi, cette tarte était délicieuse... TARTE AU CITRON MERINGUEE:       Ingrédients : Voici les proportions que j'ai utilisées pour un moule à... [Lire la suite]
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05 novembre 2006

CONFITURE DE CHATAIGNES

Voilà la pleine saison des châtaignes qui se termine.Il faut penser à faire quelques confitures, avant qu'il ne soit trop tard. C'est assez fastidieux, surtout l'épluchage..., mais tellement bon! Alors voilà, comment je procède : CONFITURE DE CHATAIGNES A LA VANILLE : Ingrédients :- chataignes - sucre : 800g / kilos de fruits épluchés-eau- 1 bâton de vanille Fendre en croix les 2 peaux des châtaignes et les jeter par petites quantités dans une marmite d'eau bouillante. Laisser cuire 5 min.En essayant de ne pas trop se... [Lire la suite]
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04 novembre 2006

LA FOUACE

  Comme souvent les samedi, cet après-midi, j'ai confectionné une fouace que se partageront mon papa et mes enfants. Ils apprécient particulièrement ce gâteau typiquement aveyronnais  au moment du petit déjeuner ! Ce gâteau ressemble un peu à une brioche...   FOUACE AVEYRONNAISE :                           Ingrédients: (pour une grosse fouace):       -         4 œufs + 1 pour... [Lire la suite]
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04 novembre 2006

PATE SABLEE AUX AMANDES

Ingrédients : - 200g de farine - 125g de beurre - 75 g de sucre glace - 2 petits jaunes d'oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 60g d'amandes en poudre (ou noisettes) - 1 bonne pincée de sel Préparation : Travailler rapidement la farine, le sel, les amandes  et le sucre avec le beurre coupé en petits morceaux, jusqu'à consistance sableuse. Ajouter les jaunes d'oeufs et pétrir un peu puis former en boule. Réserver au frais.
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03 novembre 2006

CROQUANTS AUX AMANDES

    Les premiers croquants que j'ai mangés, c'était lorsque j'habitais en Lozère...   C'est mon amie Gigi, qui m'a donné cette délicieuse recette des croquants aux amandes à laquelle j'ai apporté ma touche personnelle.   J'apprécie particulièrement ces petits biscuits à l'heure du thé ou du café... La recette est relativement simple à réaliser... Attention ! Lorsqu'on commence à les grignoter, on a beaucoup de mal à s'arrêter, aussi malgré des proportions généreuses ils sont bien vite mangés et je n'ai jamais... [Lire la suite]
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03 novembre 2006

PATE A CHOUX

PATE A CHOUX DE PH : Ingrédients : (recette pour 750g) 1/8 de litre de lait - 1/8 de l d'eau - 110g de beurre -1cc rase de sel -1cc rase de sucre - 140g de farine - 5 oeufs Préparation : Verser l'eau et le lait dans une casserole ; ajouter le sel, le sucre et le beurre. Porter à ébullition et verser la farine d'un seul coup.Tourner vivement avec une spatule afin que la préparation devienne lisse et homogène.Lorsque la pâte se détache du fond, continuer à mélanger vivement pendant 2 ou 3 min,... [Lire la suite]
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