04 novembre 2006

PATE SABLEE AUX AMANDES

Ingrédients : - 200g de farine - 125g de beurre - 75 g de sucre glace - 2 petits jaunes d'oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 60g d'amandes en poudre (ou noisettes) - 1 bonne pincée de sel Préparation : Travailler rapidement la farine, le sel, les amandes  et le sucre avec le beurre coupé en petits morceaux, jusqu'à consistance sableuse. Ajouter les jaunes d'oeufs et pétrir un peu puis former en boule. Réserver au frais.
Posté par chriscooking à 12:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 novembre 2006

CROQUANTS AUX AMANDES

    Les premiers croquants que j'ai mangés, c'était lorsque j'habitais en Lozère...   C'est mon amie Gigi, qui m'a donné cette délicieuse recette des croquants aux amandes à laquelle j'ai apporté ma touche personnelle.   J'apprécie particulièrement ces petits biscuits à l'heure du thé ou du café... La recette est relativement simple à réaliser... Attention ! Lorsqu'on commence à les grignoter, on a beaucoup de mal à s'arrêter, aussi malgré des proportions généreuses ils sont bien vite mangés et je n'ai jamais... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 15:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
03 novembre 2006

PATE A CHOUX

PATE A CHOUX DE PH : Ingrédients : (recette pour 750g) 1/8 de litre de lait - 1/8 de l d'eau - 110g de beurre -1cc rase de sel -1cc rase de sucre - 140g de farine - 5 oeufs Préparation : Verser l'eau et le lait dans une casserole ; ajouter le sel, le sucre et le beurre. Porter à ébullition et verser la farine d'un seul coup.Tourner vivement avec une spatule afin que la préparation devienne lisse et homogène.Lorsque la pâte se détache du fond, continuer à mélanger vivement pendant 2 ou 3 min,... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 14:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 novembre 2006

Bonjour à tous,

Déjà plusieurs mois que  je visite des blogs culinaires, tous plus beaux les uns que les autres et une grande envie de franchir le pas a germé...C'est une de mes filles qui m'a poussée à tenter l'aventure... Complètement autodidacte et un peu à l'étroit dans la petite cuisine de mon appartement, j'essaie d'apporter ma touche personnelle à des recettes que j'ai découvertes,  aimées et d'en tester de nouvelles . Malgré mes modestes moyens, mais avec un peu d'organisation, une grande  passion de cuisiner, je... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 12:38 - Commentaires [18] - Permalien [#]