04 novembre 2006
LA FOUACE

04 novembre 2006
PATE SABLEE AUX AMANDES
Ingrédients :
- 200g de farine
- 125g de beurre
- 75 g de sucre glace
- 2 petits jaunes d'oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60g d'amandes en poudre (ou noisettes)
- 1 bonne pincée de sel
Préparation :
Travailler rapidement la farine, le sel, les amandes et le sucre avec le beurre coupé en petits morceaux, jusqu'à consistance sableuse. Ajouter les jaunes d'oeufs et pétrir un peu puis former en boule. Réserver au frais.
03 novembre 2006
CROQUANTS AUX AMANDES

03 novembre 2006
PATE A CHOUX
PATE A CHOUX DE PH :
Ingrédients :
(recette pour 750g)
1/8 de litre de lait
- 1/8 de l d'eau
- 110g de beurre
-1cc rase de sel
-1cc rase de sucre
- 140g de farine
- 5 oeufs
Préparation :
Verser l'eau et le lait dans une casserole ; ajouter le sel, le sucre et le beurre. Porter à ébullition et verser la farine d'un seul coup.Tourner vivement avec une spatule afin que la préparation devienne lisse et homogène.Lorsque la pâte se détache du fond, continuer à mélanger vivement pendant 2 ou 3 min,... [Lire la suite]
03 novembre 2006
Bonjour à tous,
