11 février 2008

TOUJOURS DES PAINS AU LEVAIN....

Depuis que j'ai fabriqué mon levain, je fais régulièrement du pain... Certes, je n'en prépare pas tous les jours et je fréquente encore un peu la boulangerie! J'ai testé une multitude de recettes, certaines avec plus ou moins de succés... J'ai beaucoup de mal, dans mon grand four à obtenir une belle croûte... Mais, je crois que j'ai enfin trouvé la recette qui me convient, ma recette ou plutôt un mélange de diverses recettes. Avec levain et sans MAP, je crois, qu'il faut un peu improviser et adapter en fonction de son four et de... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:07 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :

09 février 2008

ENCORE UNE RECETTE DU NORD AVEYRON...

Il y a quelques temps que je ne vous ai pas proposé de spécialités... En voici une que je fais très souvent et qui pourtant ne figurait pas sur mon blog : la truffade! A vrai dire, nous avons volé cette recette à nos voisins du Cantal, mais elle est très populaire aussi chez nous, bon, un peu moins que l'aligot, c'est vrai! Voilà encore un plat simple et consistant qui pfait un excellent accompagnement pour un beau pavé de boeuf (ou Fleur d'Aubrac) ou une saucisse grillée. Mais, il peut se suffire à lui-même pour un repas du... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 12:22 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : ,
08 février 2008

LOTTE AUX LEGUMES ET TAGLIATELLES

Après un bon nombre de recettes sucrées ces derniers temps, voilà enfin un plat plus équilibré. Chez le poissonnier, la lotte était très belle et malgré son prix assez exhorbitant en ce moment, je me suis laissée tenter... Je l'ai préparée avec un assortiment de légumes, ce que j'aime beaucoup avec le poisson. Selon la saison et les légumes dont je dispose, j'utilise carottes, courgettes, poireaux, navets, tomates, oignons, poivrons... et je les associé ensuite à des pâtes, en général des tagliatelles... On peut ne mettre que... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:48 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :
07 février 2008

UN PEU BOSSUE...MAIS TELLEMENT MOELLEUSE!

Lorsque j'ai vu la recette de brioche de Miechambo (Miechambo cuisine), tellement belle et moelleuse, je n'ai pas résisté au plaisir de la tester aussi vite! Mon moule à cake était un peu petit pour ces proportions et j'ai un trop serré mes rouleaux de pâte, alors j'ai obtenu une brioche moins esthétique, un peu bossue (une fée Carabosse...comparée à la merveille de Mie!), mais tellement bonne, que je n'hésiterai pas à la refaire! Si vous voulez voir cette petite merveille n'hésitez pas, allez chez Mie, ici. BRIOCHE AU... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:41 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :
06 février 2008

UNE TARTE AU GOÛT D'ALIGOT

Le dimanche soir, lorsque nous rentrons de la campagne et qu'il y a toute la famille, j'aime bien préparer mon repas rapide à l'avance. Les tartes salées sont parfaites, une fois de plus... La dernière en date est une tarte aux pommes de terre et au fromage. Mais, j'ai utilisé de la tome à aligot pour l'essentiel et rajouté du Salers, pour accentuer le goût. Du Laguiole ou du Cantal entre-deux, seront aussi parfaits... Un tarte consistante mais idéale pour les soirs d'hiver... TARTE AUX POMMES DE TERRE ET AUX ... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:32 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 février 2008

APRES LES CREPES, QUELQUES BEIGNETS...

En ajoutant une recette de crêpes, l'autre jour, je me suis rendue compte que je n'avais pas mis la recette de beignets aux fruits, que je fais assez souvent...un classique chez moi! Alors pour réparer celà, je me suis empressée d'en faire quelques uns...et tout celà sans penser que 2 jours plus tard, c'était déjà mardi gras!! Pas très raisonnable, après toutes les crêpes que nous avions mangées!! BEIGNETS AUX FRUITS : Ingrédients : - 150g de farine - 1 càc de levure chimique - 2 oeufs - 1 grand verre... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:15 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 février 2008

GATEAU DE SEMOULE....

J'avais acheté de la semoule de blé dur pour en faire un gâteau... Ne retrouvant pas ma recette habituelle que je n'avais pas faite depuis longtemps, une recherche sur le Net m'a amenée sur le blog de Philo et son gâteau de semoule si beau, m'a tentée...C'est finalement cette recette que j'ai testée, légèrement modifiée et qui me rappelle la mienne... J'ai ajouté des morceaux d'ananas,  diminué un peu la quantité de sucre... GATEAU DE SEMOULE A L'ANANAS : Ingrédients : - 200g de semoule - 1l de lait - 4... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:19 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags :
02 février 2008

ENCORE UN CAKE OU PLUTOT UN GATEAU AU YAOURT...

L' autre jour, je voulais faire un gâteau, mais je n'avais pas beaucoup de temps à y consacrer et pas envie de rechercher une recette... Annie (La Cuisine d'Elles) m'avait donné envie d'associer pommes et noisettes aves ses petits muffins que je veux tester... Je n'avais pas la recette sous les yeux, alors j'ai simplement fait un gâteau au yaourt, mais pommes noisettes, dans un moule à cake... Il était finalement très bon! GATEAU AU YAOURT POMMES ET NOISETTES : Ingrédients : - 1 yaourt nature - 3 oeufs ... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:13 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 janvier 2008

Bientôt la Chandeleur....

La Chandeleur n'est pas loin et toutes les revues nous proposent des recettes de crêpes... Dans le magazine Prima, il y avait quelques recettes bien alléchantes de la chef Anne -Sophie Pic. Son crémeux de carambar en particulier m'a fait de l'oeil et je n'ai pas résisté... Ce n'était pas la recette la plus légère... et, voyant la quantité de beurre, j'ai apporté des modifications. J'ai remplacé une grande partie du beurre par de la crème et la gélatine par de l'Agar-Agar, mais  à mon 2ème essai (et oui, il fallait... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:13 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,
30 janvier 2008

C'EST LA SAISON DES AGRUMES...

C'est la saison où malheureusement si on habite à la campagne, on trouve très peu de fruits... A part les pommes et poires, il ne reste que les bananes, kiwis et les agrumes qui sont encore de très bonne qualité.... J'achète donc régulièrement des oranges en ce moment. L'autre jour, j'ai préparé des petites crèmes. Ces crèmes sont inspirées d'une recette découpée depuis pas mal de temps dans une revue , mais passablement modifiée... J'avais aussi une recette de moelleux à l'orange et j'ai rajouté des graines de pavot. PETITE... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 06:26 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,