05 janvier 2008

VOILA REVENU LE TEMPS DES GALETTES...

Demain c'est l'épiphanie... Malgré tous les repas un peu trop caloriques de ces derniers jours, je ne voudrais pas faillir à la tradition et je vais encore préparer des galettes. .. D'ailleurs, nous avons déjà mangé une classique galette à la frangipane que j'avais faite en début de semaine... Cette fois, ça sera frangipane et framboises et peut-être une deuxième à la pistache ou simplement aux pommes! A l'heure où je prépare ce billet, je n'ai pas encore tranché...J'ai seulement préparé ma pâte feuilletée... Les... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 10:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :

31 décembre 2007

MES BUCHES DE NOEL....ET MEILLEURS VOEUX POUR 2008!!

Je n'ai pas beaucoup de temps à consacrer à mon blog et en plus je rencontre de très gros problèmes de connexion en ce moment! J'ai beaucoup cuisiné ces derniers jours, mais je n'ai souvent pas eu le temps de faire des photos et de noter avec précision les recettes réalisées! Ce sera pour une autre fois! Je souhaitais malgré tout publier les recettes de mes bûches réalisées pour le repas familial de Noël, avant que la période ne soit totalement terminée... J'avais préparé une bûche marrons, vanille et chocolat ( sur un... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 14:45 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 décembre 2007

UN AUTRE CAKE A LA BANANE, MAIS AVEC DES NOIX...

Quelques jours après mes petits cakes à la banane et aux épices, j'ai testé un autre cake à la banane et aux noix. Je voulais faire un cake aux noix (recette de M BRAS) et comme je n'avais pas suffisamment de noix, j'ai ajouté une banane et modifié un peu les proportions...Ce cake plutôt à ma façon, c'est  avéré très bon! Il est parfait pour les goûters de ces journées un peu froides, à déguster en famille en attendant le Père-Noël...! Je pense que le vieil homme serait ravi d'en avoir une part... CAKE NOIX/BANANE : ... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:12 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,
23 décembre 2007

MOUSSE LEGERE AU FROMAGE BLANC...ET MON PAIN D'EPICES

Pour changer des recettes chocolatées et très riches qui ne vont pas manquer sur ma table d'ici peu, je vous donne la recette testée l'autre soir : une petite mousse très légère au fromage blanc. Un dessert peu sucré, léger et savoureux, que demander de plus? J'ai trouvé la recette ici . J'ai simplement rajouté une petite salade d'oranges. MOUSSE DE FROMAGE BLANC A LA VANILLE ET AUX GRAINES DE PAVOT : Ingrédients : (pour 4 personnes) - 2 oeufs - 50g de fromage blanc - 4 cs de crème liquide - 1/2 cs de... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:52 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 décembre 2007

PETITS CAKES EPICES AUX BANANES

Lorsque j'ai vu le cake épicé aux poires dans un n° du magazine SAVEURS, j'ai tout de suite su que je le testerai.. Il était précisé qu'on pouvait remplacer les poires par des bananes bien mûres réduites en purée... L'autre jour, j'ai vu la version poires chez Annellénor (Passion...Gourmandise)... Alors, je me suis précipitée sur le magazine et je me suis dit qu'il fallait absolument le tester. Comme je n'avais pas beaucoup de temps à y consacrer, j'ai fait une version mini cakes, qui a l'avantage de cuire plus rapidement!... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:41 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 décembre 2007

BOUDIN NOIR AUX POMMES SUR COMPOTEE D'OIGNONS

Je ne mange que rarement du boudin car  chez moi, certains n'apprécient pas beaucoup....Comme en ce moment, on en trouve facilement  chez mon boucher et qu'il est bien frais, j'en ai profité pour en préparer. En version sucrée salée et classiquement avec des pommes, je trouve que c'est un plat tout à fait agréable ... Et, pour moi c'est un classique, car dans ma famille, c'est ainsi qu'on accommodait le boudin, le plus souvent. BOUDIN NOIR  AUX POMMES SUR COMPOTEE D'OIGNONS: Ingrédients : - 4 parts de... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:02 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :

20 décembre 2007

DES PETITS BISCUITS SABLES DE NOEL....

Noël n'est plus très loin et il faut préparer les petites friandises que les gourmands (et ils sont nombreux chez nous...) pourront grignoter sans faim ... J'avais déjà préparé des petits sablés, mais ils sont partis très vite! Alors hier après midi, j'en ai fait une nouvelle fournée... PETIT BISCUITS SABLES DE NOEL : Ingrédients : (pour 45 biscuits environ) - 250g de farine - 125g de sucre en poudre - 125g de beurre - 1 bonne pincée de sel - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cc de cannelle ... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:32 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
19 décembre 2007

CREME BRULEE AUX POMMES, RAISINS SECS ET RHUM

Une petite douceur que j'ai préparée le week-end dernier... J'avais découpé dans une revue une recette de crème brûlée à déguster pas trop froide, ce qui m'arrangeait bien, car je ne disposais pas de beaucoup de temps! Je l'ai un peu customisé à ma façon... CREME BRULEE AUX POMMES,RAISINS SECS ET RHUM : Ingrédients : ( pour 6 personnes) - 6 jaunes d'oeufs - 60 cl de crème liquide - 40g de sucre en poudre - 2 pommes (reinettes) - 30g de beurre - 25 g de sucre de canne roux - 2 à 3  cs... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:31 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
18 décembre 2007

MON LEVAIN AUX RAISINS ET MES PREMIERS PAINS AU LEVAIN...

Depuis quelques temps, je me suis relancée dans la boulange et toujours sans MAP. Il faut dire que j'aime bien pétrir la pâte et quel plaisir ensuite de déguster ce pain qu'on a travaillé de ses mains... Longtemps, que je rêvais de fabriquer mon levain... J'avais vu plusieurs recettes et en particulierun levain aux raisins ici. Je dois remercier Marie-Flo et Delphine, car c'est cette méthode que j'ai utilisée. J'ai eu un peu de mal à obtenir la fermentation des raisins...peut-être la température de la pièce était-elle un... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:28 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :
17 décembre 2007

J'AI TESTE LE FEUILLETY DE MARIE-PIERRE...

Avant de passer à d'autres bûches de Noël ou autres plats de fêtes, il me reste quelques recettes à publier dont celle-ci que j'ai testée il y a plusieurs jours et que nous avons beaucoup appréciée. C'est le Feuillety de Marie-Pierre (A mes nuits blanches). Elle a toujours de merveilleuses recettes et surtout de magnifiques présentations dignes d'un professionnel! A l'occasion de l'anniversaire de mon fils, j'ai réalisé ce gâteau et comme il était délicieux et relativement facile, j'ai tenu à le faire figurer sur mon blog. Ma... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:37 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,