12 janvier 2008

TARDIVEMENT, MA GALETTE A LA PISTACHE...

Le jour de l'épiphanie, j'avais réalisé plusieurs galettes. Lorsque toute la famille est rassemblée et que le nombre de gourmands est conséquent, on ne peut pas se contenter d'un seul exemplaire... Il y avait une galette à la pistache dont je vais vous donner la recette, une galette frangipane et framboises et une troisième pommes et frangipane. Pour le montage de la galette, je vous conseille de voir ici. GALETTE A LA PISTACHE : Ingrédients (Pour 6/8 personnes) - pâte feuilletée - 100g d'amandes - 2... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:29 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags :

10 janvier 2008

MON TOP 10 POUR 2007!

En début d'année, il est une coutume qui veut que chaque blog culinaire choisisse ses 10 meilleures recettes de l'année écoulée! Ce choix est difficile et très subjectif... Les recettes publiées sont le plus souvent celles que nous avons particulièrement appréciées et il est difficile ensuite de les départager... De plus, mon choix ne sera certainement pas forcément représentatif de ce que vous avez préféré! Etant très gourmande, j'ai sélectionné plus facilement des desserts et finalement j'ai opté pour un top 10 de mes... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:45 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
09 janvier 2008

AUMONIERES DE BOUDIN BLANC TRUFFE ET DE POMMES

Je mange rarement du boudin blanc... Celà ne fait pas partie de mes plats favoris et souvent celui qu'on trouve dans ma région est plutôt décevant... Pourtant à force de voir des recettes en particulier chez Marie où l'on peut trouver toute une série de préparations avec cet ingrédient ces dernières semaines et aussi chez la CuisinedeTantine, qui m'a donnée envie de tester ses aumonières, je me suis décidée à en acheter... J'avais pas mal de  feuilles de brick à terminer et c'est la raison pour laquelle j'ai opté pour... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:55 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 janvier 2008

FILET DE BICHE A LA MOUTARDE ET POMMES...

J'ai souvent l'occasion de manger du gibier, mais j'en cuisine rarement... C'est pourtant, ce que j'ai fait l'autre jour. J'ai préparé un filet de biche. Si je préfère le chevreuil saignant, ; la biche je la préfère un peu cuite, juste rosée... Et pour une fois j'ai abandonné ma sauce grand veneur. FILET DE BICHE A LA MOUTARDE ET AUX POMMES : Ingrédients : ( pour 4/5 personnes) - 800g de  filet de biche - 3 à 4 cs de moutarde - 10 cl de vin blanc - 1 carotte - 2 échalotes - 2 fines tranches... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:56 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
07 janvier 2008

FEUILLETE AUX DEUX SAUMONS...

Ces derniers jours ont été bien chargés et il faut peu à peu reprendre un rythme plus normal et il faudra aussi penser à alléger un peu les menus... Comme je serai moins occupée, j'en profiterai pour mettre à jour mon blog et publier quelques recettes testées au cours de ces derniers jours... Beaucoup de recettes réalisées pour mes repas de fêtes, n'apparaîtront malheureusement pas, car j'ai oublié de faire des photos ou je les ai râtées... Aujourd'hui, c'est un feuilleté aux 2 saumons, que je vous propose. Une recette découpée... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:23 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 janvier 2008

VOILA REVENU LE TEMPS DES GALETTES...

Demain c'est l'épiphanie... Malgré tous les repas un peu trop caloriques de ces derniers jours, je ne voudrais pas faillir à la tradition et je vais encore préparer des galettes. .. D'ailleurs, nous avons déjà mangé une classique galette à la frangipane que j'avais faite en début de semaine... Cette fois, ça sera frangipane et framboises et peut-être une deuxième à la pistache ou simplement aux pommes! A l'heure où je prépare ce billet, je n'ai pas encore tranché...J'ai seulement préparé ma pâte feuilletée... Les... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 10:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :

31 décembre 2007

MES BUCHES DE NOEL....ET MEILLEURS VOEUX POUR 2008!!

Je n'ai pas beaucoup de temps à consacrer à mon blog et en plus je rencontre de très gros problèmes de connexion en ce moment! J'ai beaucoup cuisiné ces derniers jours, mais je n'ai souvent pas eu le temps de faire des photos et de noter avec précision les recettes réalisées! Ce sera pour une autre fois! Je souhaitais malgré tout publier les recettes de mes bûches réalisées pour le repas familial de Noël, avant que la période ne soit totalement terminée... J'avais préparé une bûche marrons, vanille et chocolat ( sur un... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 14:45 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 décembre 2007

UN AUTRE CAKE A LA BANANE, MAIS AVEC DES NOIX...

Quelques jours après mes petits cakes à la banane et aux épices, j'ai testé un autre cake à la banane et aux noix. Je voulais faire un cake aux noix (recette de M BRAS) et comme je n'avais pas suffisamment de noix, j'ai ajouté une banane et modifié un peu les proportions...Ce cake plutôt à ma façon, c'est  avéré très bon! Il est parfait pour les goûters de ces journées un peu froides, à déguster en famille en attendant le Père-Noël...! Je pense que le vieil homme serait ravi d'en avoir une part... CAKE NOIX/BANANE : ... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:12 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,
23 décembre 2007

MOUSSE LEGERE AU FROMAGE BLANC...ET MON PAIN D'EPICES

Pour changer des recettes chocolatées et très riches qui ne vont pas manquer sur ma table d'ici peu, je vous donne la recette testée l'autre soir : une petite mousse très légère au fromage blanc. Un dessert peu sucré, léger et savoureux, que demander de plus? J'ai trouvé la recette ici . J'ai simplement rajouté une petite salade d'oranges. MOUSSE DE FROMAGE BLANC A LA VANILLE ET AUX GRAINES DE PAVOT : Ingrédients : (pour 4 personnes) - 2 oeufs - 50g de fromage blanc - 4 cs de crème liquide - 1/2 cs de... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:52 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 décembre 2007

PETITS CAKES EPICES AUX BANANES

Lorsque j'ai vu le cake épicé aux poires dans un n° du magazine SAVEURS, j'ai tout de suite su que je le testerai.. Il était précisé qu'on pouvait remplacer les poires par des bananes bien mûres réduites en purée... L'autre jour, j'ai vu la version poires chez Annellénor (Passion...Gourmandise)... Alors, je me suis précipitée sur le magazine et je me suis dit qu'il fallait absolument le tester. Comme je n'avais pas beaucoup de temps à y consacrer, j'ai fait une version mini cakes, qui a l'avantage de cuire plus rapidement!... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:41 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,