13 décembre 2007

PETITE PANNA COTTA AUX CLEMENTINES

Vous devez savoir, que je n'aime pas terminer un repas sans une note sucrée. Je ne fais tout de même pas de dessert  tous les jours et je me contente souvent de fruits ou yaourts... Mais dès que j'ai un peu de temps, j'aime bien préparer des petits entremets ou des tartes... Je trouve que les pannacottas sont des desserts parfaits, car vite préparées même lorsqu'on est pressé et finalement pas trop sucrées... Cette fois, il ne me restait pratiquement que des clémentines dans mon frigo, alors je les ai préparées en... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 10:33 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :

12 décembre 2007

LA REGION OU J'HABITE ET UNE SPECIALITE...

Pour Dominique du Blog :  Cuisineplurielle, qui nous a proposé de référencer géographiquement tous les blogueurs, je vous présente aujourd'hui ma région... J'habite à St Geniez d'Olt un petit bourg de 2 000 habitants dans le Nord du département de l'Aveyron (Région Midi-Pyrénées, pour ceux qui ne situent pas encore très bien...). Ce gros village situé au bord du Lot, entre Causses et Monts d'Aubrac à 15 minutes de l'A 75, voit sa population quadrupler en été... Bientôt, je vais vivre à 10 km de là en pleine... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:04 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 décembre 2007

FILET MIGNON DE PORC AUX ABRICOTS

J'avais repéré une recette de porc aux abricots sur ELLE A TABLE, il y a déjà quelques temps. Je suis toujours attirée par le sucré-salé et en plus, je trouvais la photo très appétissante. Le week-end dernier, j'ai enfin trouvé l'occasion de tester cette recette. La revue conseillait d'utiliser un morceau de porc à moitié dans l'échine. J'ai pris du filet mignon et j'ai adapté. FILET MIGNON DE PORC SAUTE AUX ABRICOTS : Ingrédients : ( Pour 4/5  personnes) - 800g de porc (filet mignon)  - 2... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 10:33 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,
10 décembre 2007

MA BUCHE DE NOEL SANS GLUTEN POUR PROVENCE...

Voici la première bûche de Noël de l'année. Même si à l'occasion des fêtes, j'aime aussi réaliser d'autres desserts que la traditionnelle bûche, je ne laisse malgré tout pas passer cette période sans en tester quelques unes ou refaire celles que nous avons appréciées. Samedi, j'ai profité d'une fin d'après-midi particulièrement maussade et tranquille pour en confectionner une. Une recette déjà testée chez moi... J'ai pensé à  Provence qui nous a demandé de lui poster des recettes festives sans gluten avant le 13/12/2007,... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 17:40 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 décembre 2007

MINI CAKES AU POTIMARRON DELICIEUX...

Cette année ma récolte de potirons et potimarrons a été très mauvaise... Un malheureux potiron arrivé à peine à maturité et 2 potimarrons! Avec du potimarron, j'ai préparé des mini cakes. J'avais repéré différentes recettes qui me plaisaient bien , puis finalement j'ai fait une version un peu à ma façon qui s'est avérée délicieuse et donc je garde cette recette... MINI CAKES AU POTIMARRON ET NOISETTES : Ingrédients : (Pour 12 mini cakes et quelques muffins) - 230g de chair de potimarron crue (poids net, sans... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:38 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
08 décembre 2007

TARTE NOIX ET CHOCOLAT

J'ai récupéré un sachet de cerneaux de noix fraîchement décortiquées chez mes parents et bien sûr, j'ai tout de suite eu envie de préparer un gâteau ou une tarte! Après avoir feuilleté mes différents classeurs de recettes (et je vous assure qu'il y en a beaucoup...Je n'aurai pas assez de plusieurs vies pour tout tester!), j'ai retenu encore une fois une tarte, mais j'ai passablement modifié la recette qui a fait l'unanimité à ma table. Je vous donne donc ma version! TARTE AUX NOIX ET CHOCOLAT : Ingrédients : - Pâte... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:30 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 décembre 2007

UN PEU DE LEGERETE ET UNE PETITE SALADE TOUTE SIMPLE....

Ces derniers temps, j'ai testé beaucoup de desserts  et il faut que j'allège un peu mes menus... Une petite salade de temps en temps, même à cette saison, ce n'est pas désagréable! Comme il y a de la mâche en ce moment, j'e l'ai associée à du saumon fumé...Je n'avais pas envie de faire quelque chose de compliqué! SALADE DE MACHE, SAUMON FUME, POMMES ET PIGNONS DE PIN : Ingrédients : (Pour 4 personnes) - Mâche - 150 à 200g de saumon fumé en tranches - 1 ou 2 pommes acidulées (selon la taille) - 1... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:57 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 décembre 2007

UN TIRAMISU, PAS TRES RAISONNABLE....

Lorsque j'ai vu la recette d'un tiramisu à la crème de marrons dans le dernier numéro de Cuisine et vins de France, je n'ai pas résisté! J'aime beaucoup la crème de marrons, alors cette recette était bien trop tentante! J'ai beaucoup culpabilisé après avoir dégusté cette verrine, mais c'était tellement bon!  TIRAMISU A LA CREME DE MARRONS : Ingrédients : (Pour 6 personnes) - 4 oeufs - 250g de mascarpome - 400g de crème de marrons - 50g de sucre en poudre (un peu moins pour moi) - 20... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:45 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 décembre 2007

DES FINANCIERS AUX AMANDES ...

Chez nous, nous aimons beaucoup les financiers... Ma fille aînée tout particulièrement! Il y a une dizaine de jours, nous avons déjeuné ensemble et j'en avais préparé! Je n'avais pas retenu ma recette habituelle (recette de PH le plus souvent), mais une nouvelle que j'avais repérée il y a quelques jours en classant un peu mes divers dossiers de cuisine. Je n'ai pas été déçue et je crois que dorénavent cette recette sera un classique chez moi...Elle me paraît plus légère et bien moelleuse (lorsque je dis légère, c'est en... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
04 décembre 2007

ENCORE UN FONDANT AUX POMMES!

Après le fondant aux pommes et spéculoos, j'ai testé il y a déjà quelque temps le fondant aux pommes vu chez Florianna (Aux mille et un délices)... La texture de ce fondant proche d'un clafoutis m'intriguait un peu... Pas vraiment un gâteau! Ce soir là, il faisait un temps gris et froid et j'avais besoin d'une petite douceur! Effectivement, s'il ne contenait pas de levure, on obtiendrait sans doute un véritable clafoutis, tant ce gâteau est fondant et moelleux! FONDANT AUX POMMES : Ingrédients : (Pour 8... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:26 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :