05 décembre 2007

DES FINANCIERS AUX AMANDES ...

Chez nous, nous aimons beaucoup les financiers... Ma fille aînée tout particulièrement! Il y a une dizaine de jours, nous avons déjeuné ensemble et j'en avais préparé! Je n'avais pas retenu ma recette habituelle (recette de PH le plus souvent), mais une nouvelle que j'avais repérée il y a quelques jours en classant un peu mes divers dossiers de cuisine. Je n'ai pas été déçue et je crois que dorénavent cette recette sera un classique chez moi...Elle me paraît plus légère et bien moelleuse (lorsque je dis légère, c'est en... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,

04 décembre 2007

ENCORE UN FONDANT AUX POMMES!

Après le fondant aux pommes et spéculoos, j'ai testé il y a déjà quelque temps le fondant aux pommes vu chez Florianna (Aux mille et un délices)... La texture de ce fondant proche d'un clafoutis m'intriguait un peu... Pas vraiment un gâteau! Ce soir là, il faisait un temps gris et froid et j'avais besoin d'une petite douceur! Effectivement, s'il ne contenait pas de levure, on obtiendrait sans doute un véritable clafoutis, tant ce gâteau est fondant et moelleux! FONDANT AUX POMMES : Ingrédients : (Pour 8... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:26 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
03 décembre 2007

DES BISCOTTIS ET DES COOKIES AU CHOCOLAT...

Comme Noël approche et qu'il faut commencer à penser aux menus et aux différents petits cadeaux gourmands (beaucoup d'entre vous ont déjà tout arrêté, j'imagine...moi je suis toujours un peu en retard!), j'ai testé l'autre jour, deux recettes de petits biscuits au chocolat : des biscottis et des cookies... Emballés, ils peuvent faire des petits cadeaux gourmands, mais aussi se grignoter à l'heure du café ou du thé, pour prolonger les journées de fêtes! La recette des biscottis figurait dans un supplément du dernier ELLE A TABLE.... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:31 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :
01 décembre 2007

TIRAMISU AUX SPECULOOS ET AUX ORANGES

Il y a des blogs qui sont de véritables tentations... L'autre jour chez Choupette, ce sont les tiramisus d'agrumes qui m'ont fait de l'oeil! J'aurais pu faire sa version, qui me plaisait beaucoup, mais je me suis aussi rappelée d'une version aux oranges et spéculoos que j'avais vue dans une revue il y a quelques temps et que je n'avais pas eu le temps de tester... C'est finalement cette 2 ème version que j'ai faite... TIRAMISU AUX SPECULOOS ET AUX ORANGES : Ingrédients : (Recette indiquée pour 4 personnes, mais... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:05 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 novembre 2007

POUR SE RECHAUFFER UN PEU....VELOUTE DE CHOU-FLEUR!

A cette saison, lorsqu'il fait froid, j'aime bien préparer des soupes le soir... Je ne le fais pas systématiquement, mais comme ces jours-ci il fait particulièrement froid, j'y pense plus souvent! J'aime varier leur composition ... Cette fois, j'avais un gros chou-fleur et avec une moitié, j'ai préparé ce velouté... VELOUTE DE CHOU-FLEUR, QUENELLE DE RICOTTA ET JAMBON : Ingrédients : (Pour 3/4 personnes) - 500 à 600g de chou-fleur environ - 2 échalotes ou 1 gros oignon - 1 gousse d'ail - 3/4l de... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 novembre 2007

ESTOUFFADE D'AGNEAU AUX HARICOTS

A cette saison on ne peut pas se contenter de salades et de petits plats légers, ni de desserts... Il fait beau, mais très froid...Peu à peu l'hiver s'installe et il faut cuisiner des plats un peu plus consistants. L'autre jour j'ai préparé une estouffade d'agneau aux haricots. Un plat qui n'est pas très léger, mais qui est tout à fait de saison et puis chez nous on n'aime pas que les choses légères, en témoigne cette vidéo clip pour promouvoir mon département ici. ESTOUFFADE D'AGNEAU AUX HARICOTS : ... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:47 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,

28 novembre 2007

LES COOKIES DE DORIA...

Vous savez que je résiste difficilement aux douceurs qui circulent sur le net... En général et malheureusement,  je privilégie toujours le sucré! L'autre jour, les cookies à la noix de coco de Doria m'ont tellement tentée que je les ai testés! Ils sont délicieux et ils contiennent finalement peu de beurre, alors pourquoi s'en priver! Bon j'ai rajouté quelques éclats de chocolat, ce n'est pas raisonnable, mais si peu...!   COOKIES A LA NOIX DE COCO : Ingrédients : - 80g de beurre fondu - 80g de... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:02 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :
27 novembre 2007

POUR CHANGER DES ENDIVES AU JAMBON...

A cette saison où les légumes d'été commencent à se faire rares, il faut cuisiner plus souvent les légumes de saison : endives, poireaux, choux, potiron... Pour changer un peu des endives au jambon classiques, j'ai fait l'autre jour une terrine aux endives et au  jambon... J'avais déjà fait cette recette, un peu à ma façon, mais cette fois, j'ai ajouté du Roquefort. Ce n'était pas une mauvaise idée, c'était très bon, mais ma terrine avait un petit défaut, j'aurais dû moins saler ma préparation aux oeufs, car jambon et fromage... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:11 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :
26 novembre 2007

CAKE AU POTIRON, AU NOIX ET AU LAGUIOLE...

Le potiron il n'y a pas si longtemps, je le déclinais uniquement en soupes, purées ou gratins! Je me suis rendue compte qu'il se prêtait à des tas de préparations tant salées que sucrées d'ailleurs et j'aime beaucoup l'utiliser dans ma cuisine. Cette fois, c'est un cake que j'ai fait. Une idée vue dans un N° de Cuisine et Vins de France, mais j'ai remplacé le Comté par du fromage de ma région : le Laguiole. CAKE AU POTIRON, NOIX ET LAGUIOLE : Ingrédients : ( Pour 6 personnes) - 3 oeufs - 300g de chair de... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:46 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 novembre 2007

DARTOIS OU JALOUSIE... UNE NOUVELLE TARTE AUX POMMES!

Comme c'est toujours la pleine saison des pommes et que je les aime beaucoup, surtout cuite, et de toutes les façons : tartes, clafoutis, crumbles, pommes au four, beignets..., je n'ai pas résisté au plaisir de préparer encore un dessert avec ce fruit! C'est vrai qu'elles se prêtent à des tas de préparations! Même pour les tartes, il y a des multitudes de recettes. J'en ai déjà un grand nombre à mon index, mais peu avec de la pâte feuilletée et pourtant elles sont excellentes et j'en fait souvent! Celle-ci est plutôt un... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:49 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : ,