08 février 2008

LOTTE AUX LEGUMES ET TAGLIATELLES

Après un bon nombre de recettes sucrées ces derniers temps, voilà enfin un plat plus équilibré. Chez le poissonnier, la lotte était très belle et malgré son prix assez exhorbitant en ce moment, je me suis laissée tenter... Je l'ai préparée avec un assortiment de légumes, ce que j'aime beaucoup avec le poisson. Selon la saison et les légumes dont je dispose, j'utilise carottes, courgettes, poireaux, navets, tomates, oignons, poivrons... et je les associé ensuite à des pâtes, en général des tagliatelles... On peut ne mettre que... [Lire la suite]
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15 octobre 2007

UNE PAELLA DE COQUILLETTES...

Tout le monde aime les coquillettes... Voilà ce que j'ai pu lire dans le dernier Cuisine et Vins de France! Ce n'est bien sûr pas moi qui dirais le contraire, puisque vous le savez déjà, j'adore les pâtes! Evidemment il y a plusieurs recettes avec cet ingrédient, qui m'ont toutes tentée. Comme il fallait bien commencer à les tester, voici la première, que nous avons tous appréciée... Le terme de Paella est certainement impropre, mais c'est ainsi qu'est intitulée cette recette... PAELLA DE COQUILLETTES: Ingrédients :... [Lire la suite]
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14 septembre 2007

SAUMON AUX GIROLLES

Toujours pas de cèpe cette année... Mais encore quelques petites girolles... Même s'il y en a peu, je me régale à les intégrer dans diverses préparations, car j'aime beaucoup le parfum de ces champignons... Cette fois, c'est avec du saumon que je les avais cuisinées. Je voulais des pavés de saumon, mais je n'en ai pas trouvé et j'ai dû me contenter de darnes... C'était malgré tout très bon! SAUMON AUX GIROLLES : Ingrédients : Pour 4 personnes : - 4 darnes de saumon - 300g de girolles environ - 2... [Lire la suite]
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27 avril 2007

LA MORUE POELEE

Je ne publie pas souvent des recettes de poissons... pourtant je le préfère souvent à la viande! Je vous l'ai déjà expliqué, je n'ai pas trop le choix depuis que j'habite à la campagne, et comme je préfère le frais au surgelé (d'ailleurs le choix de surgelés est aussi relativement limité...) ;  les mêmes espèces reviennent souvent à ma table. Pour changer un peu aujourd'hui, je vous propose une recette traditionnelle de ma région: la morue poêlée,  que j'ai souvent vue préparer dans ma famille, lorsque j'étais enfant.... [Lire la suite]
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23 mars 2007

CABILLAUD EN CROÛTE DE NOIX

La population de mon village quadruple l'été avec son afflux de touristes , il y a alors un marché particulièrement animé et bien achalandé, mais durant la saison hivernale, il est réduit à sa plus simple expression... Aussi il est parfois difficile de trouver les produits que l'on souhaite et en particulier, le choix des poissons est assez limité. Alors, une fois de plus j'ai acheté du cabillaud. J'ai pris des filets, ils étaient très beaux et bien frais. J'avais une recette de filets de cabillaud avec une chapelure et je... [Lire la suite]
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30 janvier 2007

FILETS DE CABILLAUD A L'EFFILOCHEE DE LEGUMES

Samedi au marché,  j'avais acheté des filets de cabillaud. Ce poisson au goût très fin, que j'aime bien a longtemps été assez banal... Actuellement, pêché de manière « industrielle », il devient une espèce menacée, de plus en plus rare et il est de plus en plus cher. Je l'ai accomodé avec des légumes effilochés. C'est une recette que je fais assez souvent, très rapide, goûteuse et je ne fais pas trop attention aux proportions. FILETS DE CABILLAUD A L'EFFILOCHEE DE LEGUMES : Ingrédients : Pour 4 personnes :... [Lire la suite]
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