16 novembre 2007

QUELQUES MADELEINES POUR L'APERITIF!

L'autre soir, j'avais des invités et pour l'apéritif,  j'avais préparé une fois de plus des mini quiches (j'adore çà) et des petites madeleines. Pour les madeleines j'avais retenu la base de Sophie, un peu plus rapide que ma base habituelle... MINI MADELEINES TOMATES SECHEES, FETA ET CHORIZO : Ingrédients : (Pour environ 30 mini madeleines) - 80g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 2 oeufs - 5 cs d'huile d'olive - 15g de gruyère râpé - 4 pétales de tomates séchées - 20 à 30 g de... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:14 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,

20 juillet 2007

MADELEINES TOMATES SECHEES ET PARMESAN POUR UNE RENCONTRE BLOGUESQUE...

Les vacances approchent... Demain, ma moitié sera en congés et la semaine prochaine nous partirons quelques jours dans le Périgord. Mon blog sera en vacances lui aussi pendant 2 ou 3 semaines! En attendant, les touristes affluent dans ma région... C'est ainsi,  qu'il y a 2 jours, j'ai eu le plaisir de rencontrer les charmantes blogueuses Doria (La Cuisine de Doria)  et sa fille Alexie (Une campagnarde à Paris), en vacances non loin de chez moi.. C'était ma première rencontre bloguesque et j'étais quelque peu... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 08:53 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : ,
06 juillet 2007

LES MUFFINS SALES DE LILO

Lilo du magnifique blog  Cuisine Campagne avait fait de superbes muffins salés chèvre et cassis que je voulais absolument tester. J'ai divisé ma pâte en 2 et j'ai aussi testé une version cerises et tomme de brebis, une association plus classique que j'aime beaucoup. J'ai remplacé le chèvre par de la tomme de brebis  du Larzac et le cassis par des morceaux de cerises assez acidulées. J'ai fait une version mini muffins pour l'apéritif. Cette base de muffins est impeccable et se prête à pas mal de préparations! ... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:27 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
07 mai 2007

MES FEUILLETES

Certains, n'aiment pas travailler les pâtes et préfèrent acheter des pâtes du commerce. Pour moi, c'est le contraire, j'adore mettre les mains dans la farine et travailler des pâtes en tout genre : pâte à brioche, pâte à pain, pâte brisée, pâte sucrée, pâte sablée, feuilletée... Rien de tel pour me défouler que de préparer une pâte feuilletée, par exemple... L'autre soir, pour l'apéritif, j'avais donc une fois de plus préparé des petits feuilletés : Avec un bloc de pâte feuilletée (j'ai utilisé 250g de farine), j'ai... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:07 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
14 février 2007

PETITS COOKIES AUX RAISINS ET PARMESAN

Il y a quelques jours j'ai repéré cette recette de mini cookies salés dans une revue. Comme nous avions invité des amis, j'ai décidé de les tester pour l'apéritif. J'aime bien cette présentation en trompe l'oeil, on a l'impression que c'est du sucré et en bouche, c'est du salé! C'est amusant et c'est très facile à réaliser. PETITS COOKIES RAISINS ET PARMESAN : Ingrédients : Pour 12 petits cookies : - 50g de farine - 50g de parmesan râpé - 25g de poudre d'amandes - 20 g de raisins secs (gros raisins... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 09:09 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
27 décembre 2006

ASSORTIMENT APERITIF DE NOEL

Pour l'apéritif, j'avais préparé des mini quiches, des palmiers et des chaussons variés. FEUILLETES POUR L'APERITIF : La veille, j'avais fait une pâte brisée et une pâte feuilletée... Avec la pâte brisée j'ai préparé des MINI QUICHES : J'ai découpé des cercles dans la pâte et j' en ai garni une plaque pour tartelettes en silicone. J'ai ensuite mis un peu des garnitures suivantes : - Roquefort émietté et dés de poire - saumon fumé en morceaux et poireau émincé et revenu dans un peu de beurre... [Lire la suite]
Posté par chriscooking à 18:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]