23 octobre 2016

Une nouvelle Flaune...spécialité aveyronnaise

J'avais acheté de la recuite, mais la quantité de mon pot (500g) ne correspondait pas aux proportions que j'utilise habituellement. J'ai donc un peu modifié mon ancienne recette ici et procédé ainsi :   FLAUNE :   Ingrédients : - 1 pâte brisée ou sucrée (maison pour moi et préparée la veille), - 4 oeufs - 175g de sucre en poudre ( on peut mettre 200g, si on souhaite plus sucré), - 500g de recuite - 15 à 20 cl de crème fraîche liquide, - 2 ou 3 cs d'eau de fleur d'oranger, - 1cs de rhum   ... [Lire la suite]
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17 avril 2016

Le temps des respounchous...

Voici revenu la saison des respounchous (ou repountchous). Les jeunes pousses de tamier commun qui poussent au printemps dans les haies, au bord des chemins, pourtant très amères sont appréciées en Aveyron et dans certains départements limitrophes. Ce week-end, c'était notre première cueillette. Ils seront dégustés en salade ou omelette après avoir été blanchis 2 à 3 min ; l'oeuf venant tempérer leur amertume.    
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12 décembre 2007

LA REGION OU J'HABITE ET UNE SPECIALITE...

Pour Dominique du Blog :  Cuisineplurielle, qui nous a proposé de référencer géographiquement tous les blogueurs, je vous présente aujourd'hui ma région... J'habite à St Geniez d'Olt un petit bourg de 2 000 habitants dans le Nord du département de l'Aveyron (Région Midi-Pyrénées, pour ceux qui ne situent pas encore très bien...). Ce gros village situé au bord du Lot, entre Causses et Monts d'Aubrac à 15 minutes de l'A 75, voit sa population quadrupler en été... Bientôt, je vais vivre à 10 km de là en pleine... [Lire la suite]
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31 octobre 2007

UNE RECETTE DU TERROIR... LE CHOU FARCI

Jusqu'à ces derniers jours, il faisait un soleil éclatant... La preuve, ces photos prises dimanche lors de la Course des Templiers dans le Sud Aveyron et le Gard ... Depuis, la grisaille hélàs, semble de retour... Et comme celà faisait un petit moment que je ne vous avais pas proposé de recettes régionales ou traditionnelles, avec le retour du froid, j'ai pensé à une recette pas particulièrement légère mais bien appréciée à cette saison : le chou farci! Le chou farci, n'est pas typiquement aveyronnais... [Lire la suite]
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