28 février 2011
POUR SE RECHAUFFER, UN VELOUTE DE CHATAIGNES
Un velouté riche et onctueux qui fait une très belle entrée en hiver...
Ma petite-fille adore!
VELOUTE DE CHATAIGNES :
Ingrédients (4 pers) :
- 400 à 500g de châtaignes fraîches ou en bocal pelées (poids net) ou encore sous vide (meilleur avec des châtaignes fraîches, mais en ce cas, corvée d'épluchage : les inciser en croix et les pré-cuire 20 à 25 min selon grosseur avant d'enlever les 2 peaux losqu'elles sont encore chaudes...),
- 75 cl de bouillon de poule
- 15 cl de crème liquide ou plus, selon les... [Lire la suite]
30 novembre 2007
POUR SE RECHAUFFER UN PEU....VELOUTE DE CHOU-FLEUR!

23 octobre 2007
VELOUTE DE POTIRON A LA FOURME D'AMBERT

07 septembre 2007
JE CONTINUE AVEC LES COURGETTES... UN VELOUTE
Parce qu'il reste toujours beaucoup de courgettes malgré les caprices du temps, j'ai testé l'autre soir, ce velouté très rapide et délicieux, qui m'a permis d'en utiliser plusieurs...
Nous l'avons mangé chaud, car il faisait frais ce soir là...
Mais ce velouté peut aussi se déguster froid et il est tout aussi bon...
VELOUTE DE COURGETTES :
Ingrédients :
(pour 4 personnes)
- 4 courgettes
- 1 ou 2 gousses d'ail (selon grosseur)
- 1 brin de thym
- 2 ou 3 brins de basilic
- 1 cs d'huile d'olive
-... [Lire la suite]
06 mars 2007
SOUPE AU FROMAGE AVEYRONNAISE

12 janvier 2007
UNE SOUPE AU POTIRON TOUT SIMPLEMENT
Ma fille n°2 n'aime pas la soupe , surtout celle que prépare sa mère... Elle déteste.
Elle n'aime que la soupe préparée par ses grand-parents...
Alors, j'essaie par tous les moyens de retrouver le goût de la bonne soupe de campagne...
Mes parents ont récolté des potirons de leur jardin cet automne. Certes, ils se conservent très bien dans un local peu chauffé et ventilé....
Mais, je préfère les consommer rapidement, alors j'en utilise régulièrement pour des purées, des tartes ou autres accompagnements.
En soupe,... [Lire la suite]