21 février 2008

GRENADINS DE VEAU AUX CEPES

Comme je n'aime pas trop la viande, mes morceaux favoris sont les morceaux tendres et qui n'ont pas un goût trop prononcé. Le filet mignon ou le filet sont donc mes préférés, tant pour le porc que pour le veau! J'ai préparé des filets de veau aux cèpes séchés.  Si la dernière saison, je n' ai malheureusement pas cueilli de ces champignons ; il m'en reste heureusement de la saison précédente! Je trouve que le veau et le cèpe se marient à merveille... GRENADIN DE VEAU AUX CEPES : Ingrédients : ( Pour 4... [Lire la suite]
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14 février 2008

EPAULE D'AGNEAU FARCIE

Dans quelques jours, je serai très occupée à préparer mon déménagement et sans doute moins présente sur mon blog...En attendant, j'essaie de poster un maximum de recettes qui reviennent assez souvent à ma table. Celle-ci en fait partie, car nous l'aimons beaucoup! Malheureusement, je n'ai pas fait de belles photos. La viande n'était pas parfaite car je n'avais pas précisé à mon boucher que je voulais la farcir et le découpage a été difficile : pas de belles parts... mais je vous assure que c'était malgré tout très bon! EPAULE... [Lire la suite]
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24 janvier 2008

SAUTE D'AGNEAU A L'ORIENTALE

Ces temps-ci, étant fatiguée, je n'avais pas très envie de cuisiner... Pourtant, même sans trop d'appétit, il faut bien préparer à manger pour la famille! J'avoue que j'ai surtout cuisinés des plats faciles et qui ne nécessitaient pas trop de temps en cuisine...Je n'avais pas non plus très envie de faire de jolies présentations et j'ai un peu négligé mon blog... Les rares recettes que j'ai photographiées, ne sont pas très originales, mais certaines étaient malgré tout savoureuses et celle-ci, en particulier, a eté appréciée. ... [Lire la suite]
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08 janvier 2008

FILET DE BICHE A LA MOUTARDE ET POMMES...

J'ai souvent l'occasion de manger du gibier, mais j'en cuisine rarement... C'est pourtant, ce que j'ai fait l'autre jour. J'ai préparé un filet de biche. Si je préfère le chevreuil saignant, ; la biche je la préfère un peu cuite, juste rosée... Et pour une fois j'ai abandonné ma sauce grand veneur. FILET DE BICHE A LA MOUTARDE ET AUX POMMES : Ingrédients : ( pour 4/5 personnes) - 800g de  filet de biche - 3 à 4 cs de moutarde - 10 cl de vin blanc - 1 carotte - 2 échalotes - 2 fines tranches... [Lire la suite]
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21 décembre 2007

BOUDIN NOIR AUX POMMES SUR COMPOTEE D'OIGNONS

Je ne mange que rarement du boudin car  chez moi, certains n'apprécient pas beaucoup....Comme en ce moment, on en trouve facilement  chez mon boucher et qu'il est bien frais, j'en ai profité pour en préparer. En version sucrée salée et classiquement avec des pommes, je trouve que c'est un plat tout à fait agréable ... Et, pour moi c'est un classique, car dans ma famille, c'est ainsi qu'on accommodait le boudin, le plus souvent. BOUDIN NOIR  AUX POMMES SUR COMPOTEE D'OIGNONS: Ingrédients : - 4 parts de... [Lire la suite]
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11 décembre 2007

FILET MIGNON DE PORC AUX ABRICOTS

J'avais repéré une recette de porc aux abricots sur ELLE A TABLE, il y a déjà quelques temps. Je suis toujours attirée par le sucré-salé et en plus, je trouvais la photo très appétissante. Le week-end dernier, j'ai enfin trouvé l'occasion de tester cette recette. La revue conseillait d'utiliser un morceau de porc à moitié dans l'échine. J'ai pris du filet mignon et j'ai adapté. FILET MIGNON DE PORC SAUTE AUX ABRICOTS : Ingrédients : ( Pour 4/5  personnes) - 800g de porc (filet mignon)  - 2... [Lire la suite]
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29 novembre 2007

ESTOUFFADE D'AGNEAU AUX HARICOTS

A cette saison on ne peut pas se contenter de salades et de petits plats légers, ni de desserts... Il fait beau, mais très froid...Peu à peu l'hiver s'installe et il faut cuisiner des plats un peu plus consistants. L'autre jour j'ai préparé une estouffade d'agneau aux haricots. Un plat qui n'est pas très léger, mais qui est tout à fait de saison et puis chez nous on n'aime pas que les choses légères, en témoigne cette vidéo clip pour promouvoir mon département ici. ESTOUFFADE D'AGNEAU AUX HARICOTS : ... [Lire la suite]
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15 novembre 2007

FILET MIGNON DE PORC AUX DEUX POMMES...

Dans le cochon tout est bon... C'est bien connu.. Mais il y a tout de même des morceaux qui ont ma préférence et en particulier : le filet mignon  (J'aime aussi le jambon..mais chut! ce n'est pas très diététique). Une fois de plus, j'avais donc acheté du filet mignon et j'avais envie de faire une recette avec des pommes et des pruneaux, que je fais souvent, lorsque je me suis souvenue des galettes de pommes de terre vues récemment dans le magazine Saveurs. J'ai donc adapté ma recette... FILET MIGNON DE PORC AUX... [Lire la suite]
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06 novembre 2007

POULET A LA CREME ET AUX CHAMPIGNONS

Cette recette j'aime la préparer avec des trompettes de la mort. J'attendais d'en cueillir pour vous la proposer... Hélàs cette année, je n'en ai pas trouvé et je pense que c'est déjà un peu tard ... Ayant vu le beau poulet à la crème préparé chez Périgord Blanc, j'ai eu envie de préparer une volaille ... Ma recette est un peu différente... Je l'ai réalisée avec des champignons de Paris, mais inutile de préciser que c'est encore meilleur avec des champignons sauvages... POULET A LA CREME ET AUX CHAMPIGNONS : ... [Lire la suite]
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02 novembre 2007

TENDRON DE VEAU AUX PRUNEAUX

Certains n'aiment pas le tendron de veau... Ce morceau peut paraître un peu gras et comporte quelques cartilages qui ne sont pas du goût de tous... Personnellement c'est un morceau que j'apprécie beaucoup. Je le trouve particulièrement moelleux et savoureux et je l'accomode de maintes façons : braisé, sauté, en ragoût... J'ai associé récemment ce morceau avec des pruneaux et la sauce était délicieuse. Une recette trouvée dans une revue qui dormait depuis quelques temps dans les recettes à tester et dont je ne me rapelle pas... [Lire la suite]
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