750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Christiane
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 829 164
Albums Photos
Archives
14 mai 2007

COTES DE VEAU AU CRUMBLE ET ASPERGES ET SAUCE A LA TOMATE

COTES DE VEAU AU CRUMBLE ET ASPERGES ET SAUCE A LA TOMATE
Après une longue liste de desserts, il faut bien changer un peu penser à des plats plus consistants! Lorsque je vais chez le boucher, je manque souvent d'inspiration! Tant pour les fruits et légumes j'ai toujours plein d'envies et d'idées de plats à cuisiner,...
Publicité
4 mai 2007

TENDRONS DE VEAU FACON OSSO BUCCO ET GREMOLATA

TENDRONS DE VEAU FACON OSSO BUCCO ET GREMOLATA
Je m'oblige à publier une recette de viande par semaine. J'avoue que j'ai un peu de mal à trier mes recettes de viande, car je n'aime pas particulièrement, mais je souhaiterais que mes préférées figurent toutefois sur mon blog. Alors, celle-ci je l'aime...
23 avril 2007

AGNEAU AU VIN BLANC ET MASCARPONE

AGNEAU AU VIN BLANC ET MASCARPONE
Ce week-end, il a fait particulièrement chaud, un temps orageux, mais il a fait beau et nous avons pu profiter de la campagne... En ce moment, elle est très belle, de nombreux arbres ou arbustes sont en pleine floraison... Cerisier en fleur Lilas Iris...
13 avril 2007

COTELETTES DE VEAU AU CITRON ET ROMARIN

COTELETTES DE VEAU AU CITRON ET ROMARIN
Une recette de viande, fort simple, que je cuisine de temps en temps. Je l'ai piochée dans un des minis cuisine Marabout "4 ingrédients maxi" et je trouve que les côtelettes de veau préparées ainsi sont très savoureuses. COTELETTES DE VEAU AU CITRON ET...
27 mars 2007

BLANCS DE VOLAILLE A LA CREME ET AUX CHAMPIGNONS

BLANCS DE VOLAILLE A LA CREME ET AUX CHAMPIGNONS
Mes enfants aiment beaucoup les blancs de volaille et souvent des recettes pas trop compliquées. Lorsque je travaillais, c'est une recette que je faisais souvent, car elle est assez rapide et ne demande pas trop d'ingrédients : les blancs de volaille...
Publicité
17 mars 2007

FILET MIGNON DE PORC EN CROÛTE AUX GIROLLES

FILET MIGNON DE PORC EN CROÛTE AUX GIROLLES
Manger de la viande, c'est d'abord pour moi tuer un être vivant... Enfant à la campagne, j'avais toujours beaucoup de mal à avaler le poulet ou le lapin que j'avais vu grandir! Manger du veau, de l'agneau, du chevreau, du cochon c'est aussi un peu difficile......
13 mars 2007

MAGRET DE CANARD AU PAIN D'EPICES, COMPOTEE D'OIGNONS ET FIGUES

MAGRET DE CANARD AU PAIN D'EPICES, COMPOTEE D'OIGNONS ET FIGUES
Plusieur jours déjà, que je réféchis à une idée de recette sucrée-salée intégrant du PAIN D'EPICES , pour répondre à l'invitation de MAMINA ... En effet pour la 4ème édition du jeu inventé par Minouchka " Le sucré s'invite chez le salé ", elle a choisi...
9 mars 2007

MAGRETS DE CANARD FARCIS AUX CEPES

MAGRETS DE CANARD FARCIS AUX CEPES
Vous avez du comprendre au travers des recettes de mon blog que je n'aimais pas trop cuisiner la viande, par goût je préfère les desserts, les fruits ou les légumes. C'est avant tout pour tenir compte des goûts de ma famille et de mes amis que je cuisine...
2 mars 2007

POITRINE DE VEAU FARCIE OU FALETTE

POITRINE DE VEAU FARCIE OU FALETTE
C'est une recette traditionnelle du Nord Aveyron, ici nous ne disons pas poitrine de veau farcie mais Falette. Chaque famille avait un peu sa recette qui se transmettait de mère en fille. C'est un plat que je cuisine très rarement mais que j'ai souvent...
9 février 2007

TAJINE D'AGNEAU AUX PRUNEAUX ET ABRICOTS SECS

TAJINE D'AGNEAU AUX PRUNEAUX ET ABRICOTS SECS
L'hiver, c'est le moment de cuisiner des gros plats uniques, qui tiennent bien au corps... Ma cuisine est souvent très régionale et je m'aventure peu avec des recettes d'autres pays. Ma connaissance est assez limitée. Il m'arrive tout de même de me hasarder...
4 février 2007

GOULASH DE VEAU AUX CAROTTES

GOULASH DE VEAU AUX CAROTTES
J'ai encore beaucoup privilégié les recettes sucrées ces derniers temps. Je serais tentée de poster encore une recette de dessert car j'en ai beaucoup... mais, pour changer, je vais vous donner une recette de viande que j'ai préparée il y a quelques jours...
24 janvier 2007

COUFIDOU DE MA MEME

COUFIDOU DE MA MEME
La première neige est tombée sur l'Aveyron... Alors, on se calfeutre chez soi et on a le temps de cuisiner des plats en sauce qui mijotent longuement... Aujourd'hui, j'ai eu envie de préparer un coufidou ou daube aveyronnaise, telle que la préparait autrefois,...
16 janvier 2007

FILET DE PORC AUX PRUNEAUX ET ENDIVES A L'ORANGE

FILET DE PORC AUX PRUNEAUX ET ENDIVES A L'ORANGE
Comme je suis une gourmande, j'associe souvent une touche de sucré à mes plats salés et en particulier à la viande, que je n'affectionne pas particulièrement. Hier, jai cuisiné du porc et j'ai ajouté des pruneaux. J'apprécie particulièrement le filet...
9 janvier 2007

SAUTE DE VEAU AU PAMPLEMOUSSE

SAUTE DE VEAU AU PAMPLEMOUSSE
Je préfère les desserts, mais il faut bien une alimentation équilibrée et on ne peut pas toujours se nourrir de gâteaux au chocolat, fouaces, galettes ou autres délices... Alors, hier soir j'ai fait un sauté de veau, mais pour changer un peu, j'avais...
12 décembre 2006

ROTI DE VEAU AUX CEPES

ROTI DE VEAU AUX CEPES
Je crois qu'il n'y avait pas encore de recette à base de viande sur mon blog... je ne suis pas végétarienne, mais j'avoue préférer les recettes de desserts ou entrées... Comme cet automne, la nature a été généreuse, nous avons cueillis pas mal de champignons...
Publicité
<< < 1 2
la cuisine de Christiane
Publicité
Newsletter
la cuisine de Christiane
Pages
Publicité