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la cuisine de Christiane
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7 novembre 2006

GELEE DE COINGS

GELEE DE COINGS :

 

gel_e_coing

 

Avec le jus de cuisson des coings que j'utilise pour la pâte de coings,  je réalise de la gelée en utilisant ces proportions :

 

  • Ingrédients :

 

-   Jus de cuisson des coings (recette pâte de coings)

 

-     800 g de sucre cristallisé par litre de jus,

-    1 jus de citron

 

  • Préparation :

Recueillir l’eau de cuisson des coings utilisés pour la pâte de coings.

Presser un peu les peaux et les pépins pour recueillir tout le jus (pas trop pour ne pas "troubler"le jus).

Verser dans la bassine à confiture avec un jus de citron et 800g de sucre cristallisé par litre de jus.

Cuire 15 à 20 mn, écumer et vérifier la cuisson en prélevant quelques gouttes et les déposant sur une assiette froide. Si besoin, poursuivre un peu la cuisson.

 

Mettre en pot et visser le couvercle. Retourner.

A bientôt

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