Index des recettes du blog
-
BASES :
- Pâte à crêpes à la farine de châtaigne
-
BOISSONS :
-
BOULANGE :
- Baguettes sur poolish au pavot
- Chinois
- Naans
- Pains au chocolat (autre recette)
-
CHOCOLATS :
- Bouchées aux amandes et chocolat
-
CONFITURES :
- Confitures d'oranges au rhum
- Confiture de coings à la vanille
- Confiture de coings aux épices
- Confiture de pommes au jus d'agrumes
- Confiture de pastèque aux agrumes
- Gelée de fleurs de pissenlit
-
DOUCEURS SUCREES :
- Assiette de figues en chaud-froid
- Bavarois au fromage blanc et coulis de framboises
- Bouchées amandes et chocolat
- Bugnes
- Charlotte au chocolat (Gertrude)
- Charlotte aux fraises et son coulis
- Chaussons napolitains de P HERME
- Clafoutis aux figues et amandes
- Clafoutis aux fraises des bois
- Clafoutis aux poires et caramel
- Clafoutis aux pommes rhum et raisins
- Clafoutis choco-poires et noisettes
- Compote de pommes aux streusel et sauce vanille
- Compote de pommes, coings et poires
- Compotée d'abricots et sa mousse de carambar en verrine
- Crème à l'agar-agar au miel et gelée de poire
- Crème brûlée au pain d'épices
- Crème brûlée aux pommes, raisins secs et rhum
- Crème brûlée douceur d'acacia à l'agar-agar
- Crèmes catalanes aux fraises
- Crème chocolat et marmelade d'oranges
- Crème d'amandes aux poires et fève Tonka
- Crêpes à la crème au carambar
- Crêpes à la crème de citron et aux mûres
- Crêpes aux pommes caramélisées et aux noix
- Croustade à la rhubarbe et coulis de fraises
- Croustade aux pommes et poires
- Croustillants d'ananas à la crème au rhum
- Faux mille-feuilles à la rhubarbe et aux fraises
- Feuilletés aux pommes caramélisées et sauce au caramel
- Fondant aux noix, café et chocolat
- Gâteau de semoule à l'ananas
- Mille-feuilles de crêpes aux bananes et au chocolat
- Mousse de fromage blanc à la vanille et graines de pavot
- Mousse de mascarpone aux fruits secs caramélisés
- Mousse rose de mascarpone aux fruits rouges
- Muffins au chocolat et sauce aux cerises
- Panna-Cotta à la compotée de mûres sauvages
- Panna-cotta à la menthe et pêche poêlée au miel
- Panna Cotta au nougat et compotée de poires au miel
- Panna Cotta aux mûres et aux framboises
- Panna-Cotta épicée à la compotée de quetsches
- Panna-Cotta et compotée de pêches et framboises
- Panna-cotta vanille sur compote de clémentines
- Pêches gratinées au miel et au mascarpone
- Petits gâteaux aux pommes caramélisées
- Poêlée de pommes et poires et mousse au carambar
- Pommes au four, sauce caramel
- Quenelles de mousse de marron, feuillets de chocolat, sauce à la vanille
- Quenelles de mousse de mascarpone aux fraises et sirop de vinaigre balsamique
- Strudels individuels pommes et noix
- Tiramisu à la crème de marrons
- Tiramisu aux spéculoos et aux oranges
- Tuiles aux fraises et coulis au vin rouge
- Verrines de macarons et mascarpone aux fraises
- Verrines de mascarpone, miel et noisettes et crème à la banane
- Verrines de pommes, caramel au beurre salé et mousse de mascarpone
-Verrine de riz au lait aux clémentines confites
- Verrines fraises et rhubarbe
-
ENTREES :
- Aumonières de boudin blanc truffé et de pommes
- Cake au chèvre et courgettes
- Cake au potiron, aux noix et au Laguiole
- Chaussons au chèvre, tomates confites et poivrons
- Clafoutis aux pommes de terre lardons et dés de Salers
- Clafoutis aux tomates cerises et au laguiole
- Clafoutis de courgettes et tomates
- Croissants feuilletés poires et Roquefort
- Croustade de poireaux au Roquefort
- Farçous
- Flan au brocoli et au Roquefort
- Flan au Briocoli et saumon fumé
- Flan aux asperges et tomates séchées
- Flan de carottes aux graines de pavot et répounchou
- Flan léger au thon et aux tomates confites
- Galettes aux légumes nouveaux
- Galettes de courgettes à la ricotta
- Galettes moelleuses de pommes de terre, sauce au Roquefort
- Naans
- Petits choux à la truite fumée, salade aux agrumes
- Petits flans au potiron et au Roquefort
- Pizza
- Pounti
- Rouleaux de poivrons à la ricotta
- Roulés d'aubergines au chèvre
- Terrine d'asperges au chèvre
- Terrine aux poissons et asperges
- Terrine d'endives au jambon et au Roquefort
- Terrine de courgettes au chèvre
- Terrine de courgettes et légumes du soleil
-Terrine de foie gras de canard
- Terrine de légumes au saumon fumé
- Velouté de tomates et mousse à la ricotta
- Verrine de chèvre frais aux radis
- Verrines fraîcheur de ratatouille au chèvre
- Verrines mousse d'asperges, mascarpone et saumon fumé
- Verrines mousse d'avocats, chèvre et tomates
-
FROMAGES :
-
GATEAUX:
- Brownie
- Bûche aux framboises et chocolat blanc
- Bûche aux marrons et au chocolat
- Bûche aux marrons, mousse vanillée et croustillant
- Bûche choco-poires et noisettes
- Cake au citron et graines de pavot
- Cake poires et fruits secs aux épices
- Chaussons napolitains de P HERME
- Fondant aux pommes et spéculoos
- Fouace
- Fraisier
- Galette amandin, amandes et dés d'abricot
- Galette des rois à la frangipane et écorces d'oranges confites
- Galette poires et frangipane
- Gâteau au chocolat de P HERME
- Gâteau au yaourt à la banane
- Gâteau au yaourt, noisettes et orange
- Gâteau au yaourt, poires et carambars
- Gâteau au yaourt, pommes et noisettes
- Gâteau aux pommes des vendangeurs
- Gateau aux pommes, noix et raisins
- Gâteau enfant (Gertrude la tortue)
- Gâteau invisible pommes poires
- Gâteau mousses framboise et citron
- Mini cakes au potimarron et noisettes
- petits cakes épicés à la banane
-
LEGUMES ET ACCOMPAGNEMENTS :
- Courgettes farcies à la Ricotta et pignons
- Galettes aux légumes nouveaux
- Galettes de courgettes à la ricotta
- Galettes moelleuses de pommes de terre , sauce au Roquefort
- Gâteau de pommes de terre au Laguiole
- Gratin d'aubergines à l'italienne
- Semoule aux légumes à ma façon
- Tomates et autres légumes farcis
-Tripada (pommes de terre à l'oseille et oeufs durs)
- Truffade
- PETITS BISCUITS ET MIGNARDISES :
- Biscottis au chocolat et aux amandes
- Brownies
- Cookies chocolat noir, éclats de chocolat blanc et noisettes
- Croquants aux noisettes et amandes
- Croquets aux amandes à l'huile d'olive
- Mini amandines aux mirabelles
- Mini cakes potimarron et noisettes
- Mini financiers à la pistache et à la mûre
- Mini financiers aux noisettes
- Mini muffins mangue/gingembre
- Mini tartelettes à la crème d'amande et aux fruits
- Muffins aux 2 chocolats et noisettes
- Petits biscuits sablés de Noël
- petits cakes épicés à la banane
- Petits gâteaux fondants cerises et amandes
- Petits gâteaux ricotta fraises
- Petits moelleux aux noisettes
- Petits sablés à la fleur de sel
-
PLAT COMPLET:
-
POISSONS:
- Filets de cabillaud à l'effilochée de légumes
- Lotte aux légumes et tagliatelles
-
POUR L'APERITIF :
- Madeleines tomates séchées et parmesan
- Madeleines tomates séchées, Feta et Chorizo
- Mini chaussons lardons et pruneaux
- Mini muffins chèvre et cassis
- Mini muffins tomme de brebis et cerises
- Mini quiches poireau et saumon fumé
- Mini quiches Roquefort et poires
- Mini tartes tomate oignon, chèvre
- Mini tartelettes oignons, chèvre et raisins secs
- Palmiers truite fumée, St Morêt et aneth
- Petits cookies aux raisins et parmesan
- Pounti
- Rouleaux de poivrons à la ricotta
-
RECETTES REGIONALES :
- Aligot
- Chaussons aux pruneaux ou rissoles
- Coufidou ou daube aveyronnaise
- Flaune
- Fouace
- Pascades
- Poitrine de veau farçie ou Falette
- Pounti
- Soupe au fromage aveyronnaise
- Tripada (pommes de terre à l'oseille et oeufs durs)
- Truffade
-
RIZ, PATES:
- Lasagnes
- Pâtes aux courgettes et potiron
- Risotto de pâtes aux courgettes et tomates
- Spaghettis aux tomates cerise
- SALADES :
- Petits choux à la truite fumée, salade aux agrumes
- Salade aux girolles, au jambon et aux noix
- Salade de gésiers confits, magrets et châtaignes
- Salade de girolles aux lardons et oeuf cassé
- Salade de haricots verts aux noix et tomates cerises
- Salade de l'Aubrac aux croustillants de Laguiole
- Salade de mâche, saumon fumé, pommes et pignons de pin
- Salade de melon au jambon de Parme et à la Mozarella
- Salade verte au thon et aux tomates
-
SOUPES :
- Soupe au fromage aveyronnaise
- Velouté de chou-fleur, quenelle de ricotta et jambon
- Velouté de potiron à la fourme d'Ambert
- Velouté de tomates et mousse à la ricotta
-
TARTES SALEES :
- Croustade de poireaux au Roquefort
- Quiche au saumon et à l'oseille
- Quiche aux courgettes et au chèvre
- Quiche aux courgettes, tomates séchées et Ricotta
- Quiche aux poireaux, Ricotta et saumon fumé
- Tarte à la tomate et au Salers
- Tarte au chèvre frais et aux courgettes
- Tarte au poireau et au camembert
- Tarte au Roquefort, noisettes et tomates cerise
- Tarte aux asperges et saumon fumé
- Tarte aux cèpes et à la crème de noix
- Tarte aux champignons et tofu
- Tarte aux courgettes, feta et autres légumes du soleil
- Tarte aux courgettes ricotta et tomates
- Tarte aux petits pois et tomme de brebis
-Tarte aux poires et au Roquefort
- Tarte aux poivrons et pignons
- Tarte aux pommes de terre et aux 2 fromages
- Tarte de pommes de terre au chèvre
- Tarte tatin aux endives et au chèvre
- Tarte tatin comme une tartiflette
- Tartelette au boudin et aux pommes
-
TARTES SUCREES:
- Croustade à la rhubarbe et coulis de fraise
- Flaune
- Mini tartelettes à la crème d'amande et aux fruits
- Tarte à la rhubarbe et aux amandes meringuée
- Tarte à la rhubarbe et aux fraises
- Tarte à la rhubarbe meringuée
- Tarte aux figues et aux raisins noirs
- Tartes aux framboises et fromage blanc
- Tarte aux groseilles meringuée
- Tarte aux myrtilles de l'Aubrac
- Tarte aux poires, amandes et chocolat
- Tarte aux poires aux pépites de chocolat
- Tarte aux poires et aux amandes
- Tarte aux poires caramélisées
- Tarte aux poires et châtaignes
- Tarte aux poires, pruneaux et amandes
- Tarte aux pommes alsacienne et amandes croustillantes
- Tarte aux pommes et aux raisins secs
- Tarte feuilletée aux abricots
- Tarte feuilletée pommes poires et abricots secs
- Tarte grillagée aux pommes, raisins secs et noix
- Tarte pommes, poires et noisettes
- Tarte rustique aux fruits d'été
- Tarte tatin aux pêches et coulis de mûres
- Tarte tatin aux pommes et fruits secs
- Tartelettes aux abricots et aux pignons
- tartelettes au chocolat et noix caramélisées
- Tartelettes aux coings et crème d'amandes à l'orange
- Tartelettes soufflées au chocolat
- Tartelettes tatin aux poires épicées
-
VIANDES :
- Agneau au vin blanc et mascarpone
- Blancs de volailles à la crème et aux champignons
- Boudin noir aux pommes sur compotée d'oignons
- Boulettes d'agneau à l'orientale
- Brochettes de porc aux légumes
- Cotelettes d'agneau au citron
- Cotelettes de veau au citron et au romarin
- Côtes de veau au crumble et asperges, sauce à la tomate
- Coufidou ou daube aveyronnaise
- Estouffade d'agneau aux haricots
- Filet de biche à la moutarde et aux pommes
- Filet de porc aux pruneaux et endives à l'orange
- Filet migon de porc aux abricots
- Filet mignon de porc aux deux pommes
- Filet mignon de porc en croûte aux girolles
- Goulash de veau aux carottes
- Grenadins de veau aux girolles
- Magrets de canard au pains d'épices, compotée d'oignons et figues
- Magrets de canard aux pommes
- Magrets de canard farçis aux cèpes
- Poitrine de veau farçie ou Falette
- Poulet à la crème et aux champignons
- Poulet rôti aux pommes de terre
- Rôti de porc et compote de coings
- Sauté d'agneau à l'orientale
- Sauté de veau au pamplemousse
- Sauté de veau aux carottes et aux olives
- Sauté de veau aux girolles et poivron
- Tajine d'agneau aux pruneaux et abricots secs
- Tendron de veau aux pruneaux
- Tendron de veau et gremolata