750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Christiane
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 837 126
Albums Photos
Archives
4 mai 2007

TENDRONS DE VEAU FACON OSSO BUCCO ET GREMOLATA

Je m'oblige à publier une recette de viande par semaine. J'avoue que j'ai un peu de mal à trier mes recettes de viande, car je n'aime pas particulièrement, mais je souhaiterais que mes préférées figurent toutefois sur mon blog.

Alors, celle-ci je l'aime bien:   elle est relativement simple, et très parfumée : TENDRONS DE VEAU OU OSSO BUCCO ET GREMOLATA. ..

L'idéal est d'utiliser des tranches un peu épaisses de jarret si l'on souhaite un véritable osso-bucco ; cette fois, j'ai eu envie de changer,  j'ai utilisé des tendrons, c'est un peu plus gras, mais tout aussi bon...

Tendrons_de_veau___l_italienne

Pour 4/5 personnes :

- 1 kg de tendron ou jarret

- 500g de tomates bien mûres et parfumées (à défaut une boîte)

- 4 gousses d'ail

- 30 cl de vin blanc sec

- 1 citron non traité

- 2 cs de persil ciselé

- farine

- sel, poivre

- basilic

- huile d'olive

Tendrons_de_veau___l_italienne_GP

Eplucher les tomates (Les plonger un instant dans l'eau bouillante, puis les rafraîchir avant de les peler), les couper en 4 et épépiner. Hacher grossièrement la pulpe. Peler une gousse d'ail et l'écraser au presse-ail ou avec la paume de la main.

Saupoudrer la viande de farine. Saler et poivrer.

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte et lorsqu'elle est chaude y faire sauter les morceaux de viande.  Les laisser dorer sur toutes les faces.

Les retirer et réserver.

Mettre les tomates dans la cocotte, ainsi que l'ail. Bien remuer, ajouter le vin blanc et porter à ébullition.  Ajouter la viande, rectifier l'assaisonnement (sel, poivre), ajouter un peu de basilic ou de thym et laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 1h à 1h 15 environ.

Pendant la cuisson de la viande préparer une "Gremolata":

Peler et hacher les 3 gousses d'ail restantes (dégermer, si ce n'est pas de l'ail nouveau). Laver le citron, l'essuyer et râper le zeste. Mélanger l'ail, le citron et le persil ciselé.

Retirer la viande et réserver au chaud.

Verser le hachis à l'ail dans la cocotte et laisser cuire 1 min en mélangeant.

Servir la viande nappée de sauce et accompagnées de riz ou de pâtes..

Tendrons_de_veau___l_italienne_et_riz

  Une recette bien parfumée et savoureuse aux accents d'Italie!

Bon appétit!

Publicité
Commentaires
C
avec votre recette j'ai fais une variante j'ai ajouté tous les ingrédients ensemble pour la "gremolata" dans la préparation . Je vous dirai comment mes notes seront appréciées par les enfants
Répondre
C
je l essaye demain matin merci sa a l air simple
Répondre
E
Hyper cool comme recette !!!!<br /> Je me suis régalé comme c'est pas permis et ma fiancée est plsu amoureuse de moi depuis.<br /> <br /> Bravo<br /> <br /> Laissez encore des recettes aussi simples et savoureuses.<br /> <br /> Amitié<br /> Bertrand
Répondre
M
RECETTE ET PHOTOS me donnent envie de cuisiner..je vais t'imiter..<br /> <br /> amitiés
Répondre
M
Je n'ai jamais pensé adapter la recette de l'osso buco au tendron de veau. Voilà une excellente idée à mettre en pratique.<br /> Michèle
Répondre
la cuisine de Christiane
Publicité
Newsletter
la cuisine de Christiane
Pages
Publicité