NEMS DE BANANE A LEUR FACON...
L'autre soir, je n'avais pas préparé de dessert et chez nous, c'est assez inhabituel.
Et voila ma fille n°2 qui me demande ce qu'on mange en dessert... C'est pas grave, me dit-elle, je vais m'en occuper...
Et la voilà partie dans un délire de nems banane/chocolat, mais sans suivre de recette précise...
Finalement ce n'était pas mal du tout et je vous donne la recette :
Pour 6 gros nems elle a utilisé:
- 3 petites bananes
- 12 carrés de chocolat noir
- 6 feuilles de Filo
- 3 cs de rhum
- 2 cs de cassonade environ
- 40g de beurre environ
- sauce au chocolat : 50g de chocolat et 7/8 cl de crème liquide
- sucre glace
1. Faire fondre 10g de beurre dans une poêle et y déposer les bananes épluchées et coupées en morceaux (coupées en 4). Les faire dorer de toute part et les saupoudrer de cassonade. Lorsqu'elles sont bien dorées les flamber avec le rhum et réserver.
2. Etaler des feuilles de filo rectangulaires et les badigeonner du reste de beurre préalablement fondu, au pinceau. Les plier en 4 et répartir dessus les morceaux de banane et 2 carrés de chocolat. Replier les bords vers l'intérieur et rouler comme des nems classiques.
Poser sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et cuire environ 10/12 min à 210° C.
3. Sauce au chocolat : Casser le chocolat en petits morceaux. Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat. Laisser fondre, puis bien mélanger.
4. Servir les nems saupoudrés de sucre glace, accompagnés de glace à la vanille, chantilly et sauce au chocolat... Une banana split revisitée!
Pour la déco, son frère lui a donné un coup de main,.. c'était un peu particulier..., mais je vous assure au niveau goût très acceptable!!
Bon appétit!