COTELETTES D'AGNEAU AU CITRON
Lorsque je prépare de la viande je recherche toujours des recettes qui me rappellent un peu les desserts ou les bonnes poêlées de légumes. De plus, il y a toujours une sauce avec ma viande, aussi épurée soit-elle, sinon, je ne pourrais pas l'avaler même si elle est de très bonne qualité...
Pour mes côtelettes d'agneau, j'ai intégré du citron et des amandes. Une recette vue récemment dans une revue, mais que j'ai ensuite faite un peu au hasard, sans trop me soucier des proportions.
Pour 4 personnes :
- 8 côtelettes d'agneau
- des amandes de préférence mondées et grossièrement hachées
- 1 citron non traité
- 3 gousses d'ail nouveau
- un petit bouquet de persil ciselé
- 3 cs d'huile d'olive
- sel, poivre
Laver et essuyer le citron. Râper le zeste et presser le fruit pour recueillir le jus.
Saler et poivrer les côtelettes d'agneau.
Les faire cuire à feu vif dans une grande poêle dans 1 cs d'huile d'olive. Les laisser bien colorer quelques minutes (cuisson, selon vos goûts).
Lorsqu'elles sont bien dorées les réserver au chaud (four doux) dans un plat couvert de papier alu.
Jeter le gras rendu dans la poêle et y verser 2 cs d'huile d'olive. Faire dorer l'ail concassé ou écrasé et les amandes puis ajouter le jus de citron et le zeste. Laisser bouillir et en napper les côtelettes.
Servir avec des légumes grillés ou une ratatouille et des graines de couscous ou des pâtes (pour moi, coquillettes et ratatouille).
C'est simple, rapide et savoureux!
Bon appétit!