750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
la cuisine de Christiane
Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 837 498
Albums Photos
Archives
15 juin 2007

CRUMBLE DE COURGETTES AU JAMBON ET PARMESAN

En ce moment, je commence à avoir des courgettes dans le jardin

Comme il a fait pas mal d'orages ces derniers temps, elles ont un peu souffert de l'humidité...

Ce légume  se prête à des tas de préparations et bien assaisonné devient particulièrement agréable.

Je me répète souvent en vous disant que je n'aime pas cuisiner la même chose, et que je teste très souvent de nouvelles recettes. C'est ce que j'ai fait hier soir, en préparant ce petit crumble de courgettes.

C'est encore le magazine Saveurs qui m'a inspirée, mais je n'ai pas suivi exactement les proportions.

CRUMBLE DE COURGETTES AU JAMBON ET PARMESAN :

Crumble_courgettes_et_jambon_au_parmesan

  • Proportions :

Pour 4 personnes :

- 4 courgettes

- 1 ou 2  oignon(s) nouveau(x) (selon grosseur)

- 1 gousse d'ail

- 6 tranches de jambon sec italien,  (ou autre, mais pas trop salé)

- 4 cs d'huile d'olive

- 120g de Parmesan râpé

- 50g de beurre

- 4 cs de farine

- 3 cs de chapelure

  • Préparation :

Tailler les courgettes en rondelles. Emincer l'oignon. Faire cuire les légumes 8 à 10 min à la poêle dans l'huile d'olive sur feu moyen, en ajoutant l'ail écrasé. Saler (pas trop) et poivrer.

Couper le jambon en morceaux.

Mélanger du bout des doigts dans un saladier le beurre mou, la farine, le parmesan et la chapelure.

Etaler les courgettes et l'oignon dans un plat à gratin en intercalant avec des morceaux de jambon.

Répartir la pâte au parmesan à la surface.

Faire cuire environ 10 min à 210°C. Le dessus doit être doré.

Crumble_courgettes_au_jambon_et_parmesan

  Un petit plat facile et bien parfumé!

Bon appétit!

Publicité
Commentaires
E
Mmm! ça a l'air délicieux. Je n'ai encore jamais testé le crumble salé, et dans le tien, j'aime tous les ingrédients.
Répondre
M
Bien meilleur avec les légumes du jardin ! Une idée à retenir. Bon dimanche, Bisous ,Marie
Répondre
P
Belle idée et belle photo.
Répondre
A
Je n'ai jamais testé de crumble salé, en voyant ta recette j'ai très envie d'essayer !<br /> Bonne soirée.
Répondre
D
Un crumble salé, je n'ai jamais fais. J'aime beaucoup les courgettes et avec ton jambon sec italien, un délice.<br /> Bisous, Doria
Répondre
la cuisine de Christiane
Publicité
Newsletter
Publicité
la cuisine de Christiane
Pages
Publicité
Publicité