750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Christiane
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 836 116
Albums Photos
Archives
16 août 2007

APRES UNE LONGUE ABSENCE, ME REVOILA...

Après quelques semaines passées à l'écart de mon blog et aussi des vôtres (beaucoup de retard à rattraper...), me revoilà...

Quelques jours dans le Périgord, des journées à flâner aux 4 coins de mon département avec mes proches et de nombreux repas en famille ou entre amis, des journées aussi à travailler dans ma future maison..., il est enfin temps de reprendre un rythme de vie plus normal!

J'ai beaucoup cuisiné ces derniers temps, mais je n'ai pas toujours noté mes recettes et souvent oublié de faire des photos.

Aujourd'hui, seulement quelques photos prises ces derniers jours pour vous faire patienter et une petite recette facile...

Nous avons passé quelques jours dans la région de Sarlat, une très belle région où nous avions déjà séjourné...

Sarlat_01

Dome_P_rigord

Dordogne

A Domme nous avons déniché un sympathique restaurant: CABANOIX et Châtaigne  :

Restaurant_Dome_Salade

Restaurant_Dome_02

Retaurant_Dome_03

Restaurant_Dome_04

Au retour dans notre département nous avons assisté à la reconstitution de la vie d'un village autrefois "Hier un village", un très joli spectacle Son et Lumières que nous ont offert les habitants de Flagnac...

Flagnac

Un dimanche de flanerie en famille dans ce petit paradis proche de chez moi, la cascade de l'Assézat...

Cascade

Et si vous voulez voir d'autres belles photos de ma région, vous pouvez aller visiter ce site : ici.

------

Pour terminer, une petite recette facile pour vos apéritifs sur la terrasse:

LES OLIVES MARINEES :

Olives_marin_es_2

- 250g d'olives vertes

- 250g d'olives noires

- 2 à 3 cs de vinaigre balsamique

- 6 cs d'huile d'olive

- 4 gousses d'ail passées au presse-ail ou coupées en très petits morceaux

- 1 cc d'origan

- 1 citron non traité lavé et essuyé et coupé en 4 ou coupé en rondelles

- 2 pincées de piment de Cayenne (plus ou moins selon les goûts)

Ranger les olives égouttées dans un récipient. Ajouter tous les ingrédients et mélanger. Couvrir et ranger au frais pendant 24 à 48h environ.

A très bientôt!

Publicité
Commentaires
N
Sarlat, capitale du Périgord noir, est une cité qui nous parvient du Moyen Âge dans un état de conservation exceptionnel. En déambulant dans les petites ruelles du centre historique, vous aurez l'impression d'être transporté des siècles en arrière et de revivre quelques instants dans un passé oublié, mais pourtant riche en heures de gloire. Ville de marchands, de clercs et de gens de robe, Sarlat s'est développée par son commerce et ses foires qui subsistent encore de nos jours. Loin des grands carrefours économiques, la cité s'est endormie après la Révolution et a gardé ainsi ses vieux quartiers intacts. http://www.voyage-vacance.fr
Répondre
N
C'est vrai que Sarlat c'est très joli, enfin le périgord en général j'aime beaucoup! nous aussi on avait mangé dans un bon resto à Domme! mais je ne retrouve plus le nom...
Répondre
P
la cuisine a dû être sympa par là bas avec les bons magret bien cuisinés!!
Répondre
C
Ca fait plaisir de te relire, bon retour parmi nous! ;-)
Répondre
P
Bon retour parmi nous et merci pour cette balade souvenir pour moi.
Répondre
la cuisine de Christiane
Publicité
Newsletter
la cuisine de Christiane
Pages
Publicité