UNE PETITE SALADE POUR LAVANDE
Fini les vacances et j'ai bien failli oublier les devoirs que nous avait proposé LAVANDE, qui souhaitait voir nos salades...
Pourtant des salades j'en ai mangé très souvent ces derniers temps, car enfin il a fait chaud et même parfois très chaud! J'ai surtout oublié de les photographier.
Voici la dernière que j'ai préparée avec des haricots verts...
SALADE DE HARICOTS VERTS AUX NOIX ET TOMATES CERISES :
- Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 1 coeur de batavia
- 350g de haricots verts environ
- 12 tomates cerises
- 1 petit oignon rouge
- 50g de noix concassés
- 1cc de graines de sésame
- 1 cs de vinaigre de vin
-1cs de vinaigre balsamique
- 1 cc de moutarde
- 5 cs d'huile d'olive
- quelques brins de basilic et persil ciselés
- sel, poivre
- Préparation :
Laver et équeuter les haricots. Les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant environ 10 min.
Les égoutter et rincer à l'eau froide.
Nettoyer la salade et essorer. Laver les tomates cerises et les couper en 2.
Dans un saladier disposer les haricots, les feuilles de batavia et les tomates. Ajouter les cerneaux de noix grossièrement concassés, l'oignon haché ou coupé en fines lamelles , le persil et le basilic ciselé et les graines de sésame.
Dans un bol battre la moutarde et le vinaigre, puis le sel et le poivre, mélanger. Incorporer l'huile en fouettant. Verser sur la salade et mélanger.
Servir sans attendre.
On peut aussi présenter à l'assiette sur un lit de salade verte, un dôme de haricots assaisonnés, saupoudré de cerneaux de noix.
J'ajoute parfois quelques morceaux de fromage de chèvre mi- sec ou de la Feta.
Simple et bon!
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D'autres salades que j'aime beaucoup :
- Salade aux croustillants de Laguiole
- Salade verte au thon et aux tomates
-Salade aux agrumes et choux à la truite fumée
A bientôt!