750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Christiane
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 836 116
Albums Photos
Archives
16 août 2007

UNE PETITE SALADE POUR LAVANDE

Fini les vacances et j'ai bien failli oublier les devoirs que nous avait proposé LAVANDE, qui souhaitait voir nos salades...

Pourtant des salades j'en ai mangé très souvent ces derniers temps, car enfin il a fait chaud et même parfois très chaud! J'ai surtout oublié de les photographier.

Voici la dernière que j'ai préparée avec des haricots verts...

SALADE DE HARICOTS VERTS AUX NOIX ET TOMATES CERISES :

Salade_de_haricots_aux_noix_001

  • Ingrédients :

Pour 4 personnes :

- 1 coeur de batavia

- 350g de haricots verts environ

- 12 tomates cerises

- 1 petit oignon rouge

- 50g de noix concassés

- 1cc de graines de sésame

- 1  cs de vinaigre de vin

-1cs de vinaigre balsamique

- 1 cc de moutarde

- 5 cs d'huile d'olive

- quelques brins de basilic et persil ciselés

- sel, poivre

  • Préparation :

Laver et équeuter les haricots. Les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant environ 10 min.

Les égoutter et rincer à l'eau froide.

Nettoyer la salade et essorer. Laver les tomates cerises et les couper en 2.

Dans un saladier disposer les haricots, les feuilles de batavia et les tomates. Ajouter les cerneaux de noix grossièrement concassés, l'oignon haché ou coupé en fines lamelles , le persil et  le basilic ciselé et les graines de sésame.

Dans un bol battre la moutarde et le vinaigre, puis le sel et le poivre, mélanger. Incorporer l'huile en fouettant. Verser sur la salade et mélanger.

Servir sans attendre.

On peut aussi présenter à l'assiette sur un lit de salade verte, un dôme de haricots assaisonnés, saupoudré de cerneaux de noix.

J'ajoute parfois quelques morceaux de fromage de chèvre mi- sec ou de la Feta.

Salade_de_haricots_verts_aux_noix_02

Simple et bon!

-----

D'autres salades que j'aime beaucoup :

- Salade aux croustillants de Laguiole

- Salade de pâtes à la Feta

- Salade verte au thon et aux tomates

- Salade pomme et chèvre

- Salade à l'émincé de dinde

- Carpaccio d'avocat

-Salade aux agrumes et choux à la truite fumée

A bientôt!

Publicité
Commentaires
L
Merci, j'adore! J'ajoute lol
Répondre
F
Pour moi salade rime avec été !!!!
Répondre
M
Quelle bonne idée de mettre des noix dans cette salade. Cela doit rehausser la saveur des légumes.Dire que j'ai ramassé des noix l'automne passé et je les ai "oubliées"
Répondre
L
Très mignonne cette salade!
Répondre
M
Haricots verts et noix ou noisettes, j'adore.
Répondre
la cuisine de Christiane
Publicité
Newsletter
la cuisine de Christiane
Pages
Publicité