PANNA-COTTA A LA COMPOTEE DE MURES SAUVAGES
J'ai la chance de pouvoir cueillir des mûres dans la campagne.
Cette année, elles sont relativement grosses et abondantes!
Avec les premiers fruits cueillis ces deniers jours, j'ai eu envie de tester un clafoutis ou une panna-cotta. C'est finalement cette dernière que j'ai réalisée car je manquais un peu temps...
PANNA-COTTA A LA COMPOTEE DE MURES
- Ingrédients :
(Pour 3 verrines)
- 200g de mûres environ (mais on peut en mettre plus...)
- 25cl de crème liquide
- 6 cl de lait
- 1 g d'Agar-Agar (ou 2 feuilles de gélatine)+ une pincée d'Agar-Agar
- 1/2 gousse de vanille
- 25g de sucre en poudre+ 2 cs de sucre en poudre
- jus d'1/4 de citron
- Préparation :
1. Préparer la compotée de mûres :
Laver rapidement les fruits et les égoutter.
Dans une casserole les faire compoter à feu moyen avec 2 cs de sucre (plus si vous aimez sucré), 2 cs d'eau et le jus de citron. Laisser cuire pendant 6 à 7 min. Ajouter une bonne pincée d'Agar-Agar, bien mélanger et laisser frémir encore 1 min. Réserver.
2. Diluer 1 g d'Agar-Agar (1/2 cc ) avec le lait et la crème. Ajouter le sucre, la gousse de vanille fendue et grattée, pour récupérer un maximum de graines. Porter le tout à ébullition en remuant et laisser frémir au moins 1 min.
Ajouter 3 ou 4 cs de jus rendu par les mûres et bien mélanger.
3. Répartir dans 3 verrines et laisser prendre au frais, environ 1h.
4. Recouvrir la panna-cotta de la compotée de mûres qui aura la consistance d'une confiture, moins sucrée.
Réserver au frais avant de servir.
Bien fraîches et parfumées, ces panna-cottas étaient délicieuses!
Bon dimanche à tous!