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la cuisine de Christiane
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26 août 2007

PANNA-COTTA A LA COMPOTEE DE MURES SAUVAGES

J'ai la chance de pouvoir cueillir des mûres dans la campagne.

Cette année, elles sont relativement grosses et abondantes!

Avec les premiers fruits cueillis ces deniers jours, j'ai eu envie de tester un clafoutis ou une panna-cotta. C'est finalement cette dernière que j'ai réalisée car je manquais un peu temps...

PANNA-COTTA A LA COMPOTEE DE MURES

Panna_Cotta___la_m_re

  • Ingrédients :

(Pour 3 verrines)

- 200g de mûres environ  (mais on peut en mettre plus...)

- 25cl de crème liquide

- 6 cl de lait

- 1 g d'Agar-Agar (ou 2 feuilles de gélatine)+ une pincée d'Agar-Agar

- 1/2 gousse de vanille

- 25g de sucre  en poudre+ 2 cs de sucre en poudre

- jus d'1/4 de citron

  • Préparation :

Panna_cotta_aux_m_res_GP1. Préparer la compotée de mûres :

Laver rapidement les fruits et les égoutter.

Dans une casserole les faire compoter à feu moyen avec 2 cs de sucre (plus si vous aimez sucré),  2 cs d'eau et le jus de citron. Laisser cuire pendant 6 à 7 min. Ajouter une bonne pincée d'Agar-Agar, bien mélanger et laisser frémir encore 1 min. Réserver.

2. Diluer 1 g d'Agar-Agar (1/2 cc ) avec le lait et la crème. Ajouter le sucre, la gousse de vanille fendue et grattée, pour récupérer un maximum de graines. Porter le tout à ébullition en remuant et laisser frémir au moins 1 min.

Ajouter 3 ou 4  cs de jus rendu par les mûres et bien mélanger.

3. Répartir dans 3 verrines et laisser prendre au frais, environ 1h.

4. Recouvrir la panna-cotta de la compotée de mûres qui aura la consistance d'une confiture, moins sucrée.

Réserver au frais avant de servir.

Panna_cottas_aux_m_res

Bien fraîches et parfumées, ces panna-cottas étaient délicieuses!

Bon dimanche à tous!

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Commentaires
B
Bonjour,<br /> Félicitations pour la recette de la panna cotta aux mûres : testée et approuvée ! Le petit + : utiliser du sucre complet.
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M
Je crois que je vais me laisser séduire ; j'ai quelques mures sauvages dans mon frigidaire, ramenées de mon week-end ! <br /> Bisous, Marie
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E
Simple, bon et joli, de surcroît. Je commence juste les expérimentations avec l'agar-agar, mais je me demande si ma balance est vraiment juste au pesage.
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M
Avec des mûres sauvages, quelle chance !<br /> Ce dessert doit être délicieusement parfumé.<br /> Moi il faudrait que j'aille en montagne pour en trouver !<br /> bises
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I
Je te crois sur parole, c'est sur que celà doit être bon!<br /> bises isabelle
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