750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
la cuisine de Christiane
Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 837 498
Albums Photos
Archives
7 septembre 2007

JE CONTINUE AVEC LES COURGETTES... UN VELOUTE

Parce qu'il reste toujours beaucoup de courgettes malgré les caprices du temps, j'ai testé l'autre soir, ce velouté très rapide et délicieux, qui m'a permis d'en utiliser plusieurs...

Nous l'avons mangé chaud, car il faisait frais ce soir là...

Mais ce velouté peut aussi se déguster froid et il est tout aussi bon...

VELOUTE DE COURGETTES :

Velout__courgettes_01

  • Ingrédients :

(pour 4 personnes)

- 4 courgettes

- 1 ou 2 gousses d'ail (selon grosseur)

- 1 brin de thym

- 2 ou 3 brins de basilic

- 1 cs d'huile d'olive

- 1 bon verre d'eau (ou de bouillon)

- 10 à 15 cl de crème fraîche

- sel, poivre, piment d'Espelette

  • Préparation :

Laver et essuyer les courgettes. Couper les extrémités et les couper en gros cubes.

Peler la (les) gousses d'ail et les faire revenir dans l'huile d'olive avec le thym et le basilic dans une grande casserole ou marmite.

Ajouter les courgettes puis verser l'eau ou le bouillon de volaille (En fonction de la grosseur des courgettes et des goûts on peut en mettre un peu plus). Laisser cuire à couvert 20 min. Saler, poivrer et ajouter 2 pincées de piment d'Espelette.

Les courgettes ne doivent pas être trop cuites. Ajouter la crème et mixer pour obtenir une préparation bien veloutée.

Servir chaud accompagné de croûtons à l'ail ou froid saupoudré de basilic et piment d'Espelette.

velout__de_courgettes_01

Simple et délicieux!

A bientôt!

 

Publicité
Commentaires
P
avec l'automne qui arrive cette recette je la note tout de suite !!
Répondre
M
j'ai déjà fait et nous avons bien aimé <br /> ton velouté est bien appétissant
Répondre
G
J'en fais souvent mais je mets un fromage de chèvre frais à la place de la crème fraîche ! Bonne soirée, bises !
Répondre
M
Ce genre de velouté me plait beaucoup. J'en fais moi aussi et on deguste chaud car en ce moment on a besoin de se réchauffer. 5° le matin brr brr
Répondre
E
C'est une de mes soupes préférées... en fait, je les aime toutes
Répondre
la cuisine de Christiane
Publicité
Newsletter
Publicité
la cuisine de Christiane
Pages
Publicité
Publicité