PANNA COTTA EPICEE A LA COMPOTEE DE QUETSCHES
Avec les dernières quetsches, j'ai réalisé des panna-cottas que nous apprécions toujours beaucoup!
J'utilise souvent la même base pour ma crème à l'Agar-Agar, car je trouve ses proportions idéales à mon goût. Ensuite je n'ai plus qu'à modifier les parfums...
Pour associer avec les prunes, j'ai tout de suite pensé à la cannelle et j'ai aussi ajouté un peu de cardamome, du gingembre, des étoiles de badiane et 1/2 gousse de vanille.
PANNA-COTTA EPICEE A LA COMPOTEE DE QUETSCHES :
- Ingrédients :
(Pour 4 personnes)
- 50cl de crème liquide
- 12 cl de lait
- 50g de sucre de canne bio (on peut remplacer par du miel)
-2 g d'agar-Agar
- 2 bâtons de cannelle
- 2 étoiles de badiane
- 1/2 gousse de vanille
- les graines d'une gousse de cardamome.
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 400g de quetsches environ
- 1/2 jus de citron
- Sucre en poudre (selon les goûts)
- Préparation :
1. Mélanger l'agar-agar et le sucre et ajouter le lait . Porter à ébullition et laisser frémir 1 min environ.
Porter la crème à ébullition avec les épices et la 1/2 gousse de vanille fendue et grattée. Laisser infuser à couvert environ 10 à 15 min . Filtrer et mélanger avec le lait.
Verser la préparation dans les verrines et laisser refroidir, puis réserver au réfrigérateur.
2. Préparer la compotée de quetsches :
Laver, essuyer et dénoyauter les quetsches. Les couper en 4 et faire cuire doucement dans une casserole avec 2 ou 3 cs d'eau, le jus d'1/2 citron et un peu de sucre (je n'ai pas mesuré, mais j'en ai mis très peu)... Laisser compoter pendant environ 8 à 10 min.
Si les prunes sont très mûres et rendent beaucoup de jus, laisser réduire un peu plus longtemps.
Réserver au frais.
3. Au moment de servir répartir la compote de quetsches sur la crème.
On peut saupoudrer de cannelle.
Encore une panna-cotta que tout le monde a apprécié!
Bonne journée!