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la cuisine de Christiane
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27 octobre 2007

DES PETITES MADELEINES MARBREES DELICIEUSES....

J'ai découpé la recette de ces madeleines dans le magazine Prima, je crois.

J'avais envie de les tester car elles paraissaient bien moelleuses.

J'ai réalisé des mini madeleines et c'est stupide, j'ai oublié de noter le nombre de madeleines que j'ai obtenu avec cette recette! Je pense 45 ou plus...

MADELEINES MARBREES AU CHOCOLAT :

Madeleines_marbr_es

  • Ingrédients :

(Pour 20 à 25 madeleines ou 45 mini madeleines au moins...)

- 125g de beurre

- 30g de chocolat noir à à 52% de cacao (j'ai utilisé du N----é dessert)

- 3 oeufs

- 150g de sucre ( 125 g pour moi)

- 140g de farine

- 1 cc de levure chimique

- extrait de vanille

Madeleines_marbr_es_3

  • Préparation :

Faire fondre le beurre à feu très doux et laisser refroidir.Madeleine_marbr_e_coupe

Râper le chocolat et le faire fondre au bain-marie.

Il est conseillé de placer les moules au réfrigérateur s'ils sont en métal et ensuite de les beurrer et fariner. J'ai utilisé des plaques en silicone et donc ignoré cette étape.

Fouetter les oeufs et le sucre dans un saladier pendant 20s. Ajouter la farine, la levure chimique et quelques gouttes d'extrait de vanille. Remuer encore et ajouter le beurre fondu refroidi.

Diviser la pâte en 2 et ajouter le chocolat fondu à l'une des moitiés.

Préchauffer le four à 180°C (th 6) et remplir les moules au 3/4 d'abord avec la pâte blanche puis avec la pâte chocolatée. Laisser reposer au frais au moins 15 min, puis enfourner 10 min (les petites ont cuit 7/8 min). Laisser reposer un peu et démouler.

Madeleines_marbr_es_2

Ces madeleines sont délicieuses. Elles étaient encore meilleures le lendemain... Je pense que je ne vais pas tarder à les refaire...

Bon week-end!

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Commentaires
M
Elles sont irrésistibles. Je comprend que 45 n'aient pas suffit ! Bisous, Marie
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C
Je suis halouse, il y a tellement d'ustensils de cuisine que je n'ai pas encore!!! je rêve de bonnes madeleines maison comme celles-ci!
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N
Qu'elles sont jolies :)
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A
Elles sont très jolies et très appétissantes !
Répondre
$
Très craquantes, j'aurais envie de t'en prendre une... Même si je sais qu'il n'en reste plus...
Répondre
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