DES PETITES MADELEINES MARBREES DELICIEUSES....
J'ai découpé la recette de ces madeleines dans le magazine Prima, je crois.
J'avais envie de les tester car elles paraissaient bien moelleuses.
J'ai réalisé des mini madeleines et c'est stupide, j'ai oublié de noter le nombre de madeleines que j'ai obtenu avec cette recette! Je pense 45 ou plus...
MADELEINES MARBREES AU CHOCOLAT :
Ingrédients :
(Pour 20 à 25 madeleines ou 45 mini madeleines au moins...)
- 125g de beurre
- 30g de chocolat noir à à 52% de cacao (j'ai utilisé du N----é dessert)
- 3 oeufs
- 150g de sucre ( 125 g pour moi)
- 140g de farine
- 1 cc de levure chimique
- extrait de vanille
Préparation :
Faire fondre le beurre à feu très doux et laisser refroidir.
Râper le chocolat et le faire fondre au bain-marie.
Il est conseillé de placer les moules au réfrigérateur s'ils sont en métal et ensuite de les beurrer et fariner. J'ai utilisé des plaques en silicone et donc ignoré cette étape.
Fouetter les oeufs et le sucre dans un saladier pendant 20s. Ajouter la farine, la levure chimique et quelques gouttes d'extrait de vanille. Remuer encore et ajouter le beurre fondu refroidi.
Diviser la pâte en 2 et ajouter le chocolat fondu à l'une des moitiés.
Préchauffer le four à 180°C (th 6) et remplir les moules au 3/4 d'abord avec la pâte blanche puis avec la pâte chocolatée. Laisser reposer au frais au moins 15 min, puis enfourner 10 min (les petites ont cuit 7/8 min). Laisser reposer un peu et démouler.
Ces madeleines sont délicieuses. Elles étaient encore meilleures le lendemain... Je pense que je ne vais pas tarder à les refaire...
Bon week-end!