750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Christiane
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 837 126
Albums Photos
Archives
22 novembre 2007

PATES AUX COURGETTES ET POTIRON

Un peu en retard l'autre soir et pas beaucoup d'idées pour le repas...

Alors, dans ces cas-là ,  je pense souvent aux pâtes ... J'adore çà!

En général, je les marie avec des légumes, celà fait un repas plus équilibré et souvent avec une base de tomate.

Il ne me restait qu'une misérable tomate dans le frigo...mais j'avais des courgettes, du potiron et des poireaux!

Finalement comme j'avais récemment vu sur le blog de Guylaine une salade où elle associait les pâtes et le potiron je me suis dit que c'était le moment de tester cette association!

PATES AUX COURGETTES ET POTIRON :

P_tes_aux_courgettes_et_potiron

  • Ingrédients :

(Pour 4 personnes)

- 500 g de pâtes

- 400g de potiron (à peine)

- 1 courgette ou 2 petites

- 2 oignons rouges

- 1 gousse d'ail écrasée

- 15 cl de crème (il vaut mieux en mettre plus : 25 cl, idéalement, mais j'ai réduit volontairement)

- 1 râpure de muscade

- un peu de parmesan râpé

- sel, poivre

- Ciboulette

- 3 cs d'huile d'olive

P_tes_aux_courgettes_et_potiron_2

  • Préparation :

Couper le potiron épluché en petits cubes. Le faire cuire à l'eau salée (peu d'eau) ou à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit tendre. Bien l'égoutter.

Cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

Les égoutter.

Pendant la cuisson des pâtes faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive quelques minutes. Ajouter l'ail écrasé et prolonger la cuisson 1 min. Ajouter la courgette taillée en fines rondelles et laisser cuire 3 ou 4 min.

Ajouter les dés de potiron et bien les enrober. Laisser cuire à feu moyen 2 ou 3 min, puis ajouter la crème, la muscade, du sel, du poivre et laisser réduire. 

Ajouter un peu de parmesan et mélanger pour qu'il fonde. Verser sur les pâtes maintenues au chaud et mélanger. Servir saupoudré d'un peu de ciboulette et de parmesan.

Quelques pignons de pin grillés n'auraient pas été mal...

P_tes_aux_courgettes_et_potiron

Une assiette de pâte savoureuse et moelleuse que nous avons appréciée!

Bon appétit!

Publicité
Commentaires
M
Je suis comme toi, quand je suis a court d'idées, c'est souvent pates. De plus, à la maison, avec les enfants, je suis certaine qu'ils seront contents de passer à table !<br /> Jamais esayé avec le potiron, excellente idée. Bisous, Marie
Répondre
M
Tu as dit Pâtes alors tu es dans le mille je les adore à toutes les sauces !
Répondre
J
les pâtes c'est pas trop mon truc, mais accompagnées de légumes et d'un peu de crème, là ça devient intéressant ...
Répondre
D
Etant donné que je suis en position potiron forcément ta recette ne peut que me plaire !
Répondre
D
Pâte et légumes, un plat complet pour moi qui me ravit. Je ne mange presque pas de viande, je n'aime pas. Par contre ton assiette me plait beaucoup.<br /> Bisous et bonne soirée, Doria
Répondre
la cuisine de Christiane
Publicité
Newsletter
la cuisine de Christiane
Pages
Publicité