750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Christiane
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 836 116
Albums Photos
Archives
21 décembre 2007

BOUDIN NOIR AUX POMMES SUR COMPOTEE D'OIGNONS

Je ne mange que rarement du boudin car  chez moi, certains n'apprécient pas beaucoup....Comme en ce moment, on en trouve facilement  chez mon boucher et qu'il est bien frais, j'en ai profité pour en préparer.

En version sucrée salée et classiquement avec des pommes, je trouve que c'est un plat tout à fait agréable ... Et, pour moi c'est un classique, car dans ma famille, c'est ainsi qu'on accommodait le boudin, le plus souvent.

BOUDIN NOIR  AUX POMMES SUR COMPOTEE D'OIGNONS:

Boudin_aux_pommes_sur_compot_e_oignons_1

  • Ingrédients :

- 4 parts de boudin noir

- 4 pommes (reine de reinettes ou golden)

- 2 gros oignons

- 30g de beurre ou huile

- sel, poivre du moulin

  • Préparation :

Eplucher et épépiner les pommes et les couper en quartiers ou en 6 morceaux selon grosseur.

Les faire revenir dans un peu de beurre chaud à la poêle en les retournant. Laisser colorer pendant 10 min environ ; elles doivent être tendres et légèrement dorées. Saler et poivrer. Réserver au chaud.

Pendant ce temps éplucher et émincer les oignons et les faire fondre dans du beurre chaud. Laisser compoter une dizaine de minutes environ. Saler, poivrer. On peut ajouter un peu de vinaigre balsamique et 1 cc de sucre en poudre. Je ne le fais pas systématiquement... Réserver au chaud.

Faire griller les boudins à la poêle sur chaque face, pendant quelques minutes entiers ou coupés en morceaux. La cuisson est très rapide.

Présenter le boudin sur la compotée d'oignons,  entouré de quartiers de pommes.

Boudin_aux_pommes_et_compot_e_d_oignons

Un plat rapide et savoureux, pour qui n'a pas d'appréhension pour le boudin!! Les photos ne rendent pas très bien, mais il était particulièrement bon!

Aujourd'hui, j'ai encores des petits biscuits à préparer et des chocolats... Et oui, Noël est bientôt là...

A bientôt!

santy_pere_noel_ani

Publicité
Commentaires
J
Je le cuisine aussi avec des pommes, mais la prochaine fois, je penserai à ajouter comme toi des oignons.
Répondre
A
C'est comme ça que je le préfère, avec des pommes et des oignons !<br /> Bisous.
Répondre
L
on ne peut faire plus simple pour faire le plein de fer!! j'adooore le boudin noir a la pomme c'est très bon!!<br /> a bientôt
Répondre
M
Ce genre de plat est un délice quand on est "sûre" de la qualité du boudin. Pas le cas chez moi alors il y a longtemps que je n'en ai fait. Ta recette est parfaite.
Répondre
M
Blanc ou noir, c'est toujours un régal pour moi, je crois que je l'ai largement prouvé ces derniers temps sur mon blog, avec les variations de recettes ! lol<br /> Avec les pommes c'est une des meilleures associations qu'il soit blanc ou noir. Bisous, marie
Répondre
la cuisine de Christiane
Publicité
Newsletter
la cuisine de Christiane
Pages
Publicité