FEUILLETE AUX DEUX SAUMONS...
Ces derniers jours ont été bien chargés et il faut peu à peu reprendre un rythme plus normal et il faudra aussi penser à alléger un peu les menus...
Comme je serai moins occupée, j'en profiterai pour mettre à jour mon blog et publier quelques recettes testées au cours de ces derniers jours... Beaucoup de recettes réalisées pour mes repas de fêtes, n'apparaîtront malheureusement pas, car j'ai oublié de faire des photos ou je les ai râtées...
Aujourd'hui, c'est un feuilleté aux 2 saumons, que je vous propose. Une recette découpée depuis quelque temps, dans une revue (un peu modifiée) et que toute la famille a beaucoup apprécié le jour de notre repas familial de Noël...
FEUILLETE AUX DEUX SAUMONS :
Ingrédients :
(Pour 6 personnes)
- 250g de pâte feuilletée (maison pour moi)
- 300g de saumon frais
- 100g de saumon fumé
- 1 poignée d'épinards frais
- 40g de beurre
- 1 cs de crème fraîche (j'en ai mis 2)
- 20g de farine
- sel, poivre blanc
Sauce préparée avec :
- 20 cl de crème liquide
- 2 cs de Vodka
- 1/2 bouquet d'anth
- sel, poivre blanc
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (210° pour moi).
Abaisser la pâte feuilletée sur un plan fariné et la découper en 6 carrés. Poser les carrés de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant. Badigeonner le dessus au pinceau avec un jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau, sans déborder sur les bords. Entaillez légèrement les feuilletés à 1cm du bord avec un couteau bien tranchant.
Enfourner pour 10/12 min environ.
Laver et éponger les épinards. Les cuire quelques minutes dans le beurre. Saler, poivrer et ajouter la crème. Découper le saumon frais en 6 morceaux ainsi que le saumon fumé. Soulever délicatement le couvercle découpé sur chaque feuilleté et creuser un peu l'intérieur du feuilleté. Poser un peu de saumon frais, salé et poivré dans chaque feuilleté, ajouter quelques épinards et le saumon fumé. Poser dessus le couvercle et enfourner à 180°C pour 20 min environ.
Fouetter la crème liquide très froide en chantilly ave la Vodka.
Ajouter l'aneth ciselé, du sel et du poivre blanc.
Servir les feuilletés tièdes accompagnés de chantilly. on peut en déposer une cuillerée dans le feulleté en la laissant un peu déborder. Décorer d'un brin d'aneth (j'ai oublié sur celui-ci!)
Ces feuilletés accompagnés de cette sauce légère et bien parfumée sont délicieux!
A bientôt!