C'est la saison des cerises!
Les cerisiers étaient bien fleuris cette année et nous espérions une belle récolte. Finalement, il n'y en a pas beaucoup, mais assez pour faire quelques desserts ou confitures.
Comme celà ne dure pas longtemps, c'est le moment d'en profiter; Aussi, pour le petit-déjeuner, voici un clafoutis cerises et pistaches.
CLAFOUTIS AUX CERISES ET PISTACHES :
- Ingrédients :
Pour 2/4 pers. :
- 1/8ème de litre de crème liquide
- 1/8ème litre lait
- 75g de sucre en poudre
- 2 oeufs entiers
- 30g de Maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 petite pincée sel
- 150g de cerises (+ ou - selon le moule)
- 1 belle noisette de beurre
-quelques pistaches
- Préparation :
Préchauffer le four à 180/190°.
Battre les oeufs et les sucres. Ajouter la maïzena, puis le lait et la crème. Bien mélanger.
Beurrer le moule à clafoutis et sucrer un peu. Répartir les cerises dénoyautées au fond du moule. Verser la préparation dessus, saupoudrer des pistaches concassées et répartir quelques petits morceaux de beurre en surface. Enfourner pour 30 à 40 min ( ou plus selon le four).
Déguster à température ambiante, saupoudré ou non de sucre glace.