24 octobre 2014
Un gâteau au yaourt au citron et huile d'olive, comme un cake...
Je voulais préparer un cake au citron pour le petit-déjeuner, mais j'avais un yaourt à recycler qui restait dans le frigo...
Alors ce sera un gâteau au yaourt au citron.
GATEAU AU YAOURT CITRON/HUILE D'OLIVE
- Ingrédients :
- 1 yaourt au lait entier (se servir du pot comme mesure)
- 3 oeufs
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique (bio)
- 2 pots de sucre en poudre
- 1/2 pot d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 citron non traité (de préférence bio).
- Préparation :
Préchauffer le four à 210°C.
Mélanger le yaourt, les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure, l'huile d'olive, le sel, le zeste râpé du citron et le jus.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
Cuire 20 min à 210° puis 25 à 30 min à 180°C.
Verdict : délicieux et bien moelleux...
Publicité
Commentaires
C