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la cuisine de Christiane
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17 avril 2016

Le temps des respounchous...

Voici revenu la saison des respounchous (ou repountchous).

Les jeunes pousses de tamier commun qui poussent au printemps dans les haies, au bord des chemins, pourtant très amères sont appréciées en Aveyron et dans certains départements limitrophes.

Ce week-end, c'était notre première cueillette. Ils seront dégustés en salade ou omelette après avoir été blanchis 2 à 3 min ; l'oeuf venant tempérer leur amertume.

 

DSC01192

 

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Commentaires
N
Pour les respountchous faut-il garder un peu de tige et des feuilles et ne cuisiner que les pointes ?<br /> <br /> Denise<br /> <br /> Merci
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D
Cela me rappelle des souvenirs d'enfance. J'adore cette recette.
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C
Les asperges sauvages avec un aîoli c'est pas mal du tout !
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C
Je ne connaissais pas, merci pour cette information. bises@+
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