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la cuisine de Christiane
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28 mai 2018

On profite de la rhubarbe...

Il reste encore de la rhubarbe au jardin. Cette année, avec la pluie qui s'invite régulièrement ; elle est bien arrosée et particulièrement belle.

Après des tartes et gâteaux, j'ai préparé un clafoutis fraise-rhubarbe pour le petit-déjeuner de mes hôtes.

 

CLAFOUTIS FRAISES RHUBARBE :

clafoutis fraise rhubarbe

 

  • Ingrédients :

Pour 6 personnes

- 4 oeufs

- 25cl de lait

- 25cl de crème liquide

- 150g de sucre en poudre

- 60g de maïzena

-1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

- 4  branches de rhubarbe (350g environ)

- 150g de fraises 

 

  • Préparation : 

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les oeufs entiers et les sucres + sel. Ajouter la maïzena en fouettant bien et verser le lait et la crème. Bien mélanger. Si besoin mixer la préparation  pour qu'elle soit bien homogène.

Beurrer le moule et saupoudrer de sucre.

Couper la rhubarbe en dés ou tronçons et la répartir dans le moule (éventuellement la faire dégorger 1 ou 2h avec un peu de sucre). Ajouter les fraises (coupées en 2 si elle sont grosses).

Verser la préparation dessus et enfourner 45 à 50'.

Servir à température ambiante saupoudré de sucre.

Le mélange fraise et rhubarbe est toujours agréable..

 

 

 

 

 

 

 

 

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