750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Christiane
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 837 126
Albums Photos
Archives
3 décembre 2006

PATE A BRIOCHE LENOTRE

PATE A BRIOCHE : Ingrédients (pour 1kg 200) - 15g de levure de boulanger - 500g de farine - 15g de sel - 30g de sucre semoule - 2 cs de lait - 6 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé (rajouté et facultatif) - 350g de beurre fin Préparation : Emietter la levure...
Publicité
3 décembre 2006

PATE SUCREE

PATE SUCREE Ingrédients : - 250g de farine - 120g de beurre - 120g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 bonne pincée de sel - 1 oeuf Préparation : Mélanger rapidement (de préférence au robot )les sucres, le beurre, le sel et l'oeuf. Ajouter la farine...
2 décembre 2006

PATE FEUILLETEE

PATE FEUILLETEE
PATE FEUILLETEE : Ingrédients : - 500g de farine - 580g de beurre -15g de sel (2 c à café rases) - 25cl eau Préparation : Faire dissoudre le sel dans l’eau. Prélever 80g de beurre à température ambiante (ou mieux, faire fondre et laisser refroidir). Pétrir...
2 décembre 2006

PATE SABLEE

PATE SABLEE - Méthode Kayser : Ingrédients : - 560g de farine - 300g de beurre ramolli - 60g de sucre en poudre - 125g de sucre glace - 5 g de sel - 2 oeufs - sucre vanillé ou extrait de vanille (je rajoute par rapport à la recette de base...) Préparation...
1 décembre 2006

PATE BRISEE SALEE

PATE BRISEE SALEE : Ingrédients : - 250g de farine - 175g de beurre (on peut réduire et n'utiliser que 150g) - 1 oeuf - 1 cc de sel - 5 cl de lait (ou d'eau). Préparation : Sabler rapidement la farine et le beurre froid coupé en morceaux. Ajouter l'oeuf...
Publicité
1 décembre 2006

PATE BRISEE SUCREE

PATE BRISEE SUCREE: Ingrédients : - 250g de farine - 175g de beurre (souvent je n'utilise que 150g) - 1 cc de sel - 1 jaune d'oeuf - 1 à 2 cs de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé ou quelques gouttes d'extrait de vanille. - 5 cl de lait (ou d'eau)....
22 novembre 2006

CREME PATISSIERE

Crème patissière : Ingrédients : (recette pour 800g de crème) - 1/2 l de lait entier - 45g de maïzena - 125g de sucre semoule - 6 jaunes d'oeufs - 50g de beurre -2 gousses de vanille de Tahiti Préparation : Dans une casserole à fond épais mettre la moitié...
4 novembre 2006

PATE SABLEE AUX AMANDES

Ingrédients : - 200g de farine - 125g de beurre - 75 g de sucre glace - 2 petits jaunes d'oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 60g d'amandes en poudre (ou noisettes) - 1 bonne pincée de sel Préparation : Travailler rapidement la farine, le sel, les amandes...
3 novembre 2006

PATE A CHOUX

PATE A CHOUX DE PH : Ingrédients : (recette pour 750g) 1/8 de litre de lait - 1/8 de l d'eau - 110g de beurre -1cc rase de sel -1cc rase de sucre - 140g de farine - 5 oeufs Préparation : Verser l'eau et le lait dans une casserole ; ajouter le sel, le...
Publicité
la cuisine de Christiane
Publicité
Newsletter
la cuisine de Christiane
Pages
Publicité