750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Christiane
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 837 126
Albums Photos
Archives
1 octobre 2013

Enfin des champignons...

Enfin des champignons...
L'automne est là et avec lui voilà revenu le temps des cèpes, des girolles et champignons divers et aussi des châtaignes... Après quelques jours de pluie et le retour d'une certaine douceur, la nature est généreuse et la récolte de cèpes et girolles est...
Publicité
9 février 2008

ENCORE UNE RECETTE DU NORD AVEYRON...

ENCORE UNE RECETTE DU NORD AVEYRON...
Il y a quelques temps que je ne vous ai pas proposé de spécialités... En voici une que je fais très souvent et qui pourtant ne figurait pas sur mon blog : la truffade ! A vrai dire, nous avons volé cette recette à nos voisins du Cantal , mais elle est...
26 janvier 2008

TARTIFLETTE...

TARTIFLETTE...
Une recette que je fais régulièrement en hiver et que mes enfants aiment beaucoup... C'est la tartiflette! Comme pour l'aligot ou la truffade, chez nous ; il y a autant de recettes de tartiflette que de savoyards et ma recette n'a rien d'original. Même...
13 octobre 2007

UNE SPECIALITE AVEYRONNAISE A L'OSEILLE...

UNE SPECIALITE AVEYRONNAISE A L'OSEILLE...
C'est la semaine de l' oseille chez Lavande ! Il y a toujours eu de l'oseille dans le jardin de mes parents et c'est un légume qui était souvent utilisé... Il y avait évidemment les classiques omelettes, diverses sauces pour viandes blanches ou poissons...
5 octobre 2007

MES AUBERGINES SONT CAPRICIEUSES....

MES AUBERGINES SONT CAPRICIEUSES....
Nous sommes en automne et je récolte enfin mes premières aubergines! Ce n'est plus tout à fait la saison... Après la grêle et les fortes pluies de cet été, je ne pensais pas en cueillir car les plans étaient très en retard... Malgré le froid de la semaine...
Publicité
15 juin 2007

CRUMBLE DE COURGETTES AU JAMBON ET PARMESAN

CRUMBLE DE COURGETTES AU JAMBON ET PARMESAN
En ce moment, je commence à avoir des courgettes dans le jardin Comme il a fait pas mal d'orages ces derniers temps, elles ont un peu souffert de l'humidité... Ce légume se prête à des tas de préparations et bien assaisonné devient particulièrement agréable....
8 juin 2007

UNE POELEE DE LEGUMES PRESQUE VERTE

UNE POELEE DE LEGUMES PRESQUE VERTE
Des légumes, j'en prépare tous les jours et de multiples façons. Avec les desserts, c'est ce que je préfère... Mes recettes sont toujours assez simples et je ne pense pas souvent à faire des photos et à les publier. Avec les premiers légumes verts du...
30 mai 2007

TOMATES ET AUTRES LEGUMES FARCIS

TOMATES ET AUTRES LEGUMES FARCIS
Mes enfants adorent les plats que cuisine leur mamie. Il parait que les tomates farcies de Mamie ou son chou farci sont toujours les meilleurs! J'ai beau essayer de refaire sa recette ils me disent toujours : "C'est bon...mais je préfère celles de mamie"......
2 mai 2007

COURGETTES FARCIES A LA RICOTTA ET AUX PIGNONS

COURGETTES FARCIES A LA RICOTTA ET AUX PIGNONS
Maintenant que les beaux jours sont là, le soir on a envie d'un peu de fraîcheur et de légèreté. Je prépare souvent de grosses salades, mais l'autre jour pour changer un peu j'ai préparé des COURGETTES FARCIES A LA RICOTTA ET AUX PIGNONS. C'est une recette...
29 décembre 2006

ALIGOT DE L'AUBRAC

ALIGOT DE L'AUBRAC
Ces jours-ci, dans ma région il fait très froid... Alors pourquoi-pas se réconforter avec un bon aligot! L'aligot c'est la spécialité de l'Aubrac : c'est une purée de pommes de terre à laquelle on ajoute de la tome fraîche... Comme la plupart des spécialités,...
11 novembre 2006

GATEAU DE POMMES DE TERRE AU LAGUIOLE

GATEAU DE POMMES DE TERRE AU LAGUIOLE
J'ai acheté du Laguiole au marché, mais aujourd'hui, il n'était pas trop affiné... Je le préfère plus vieux, avec une bonne croûte, il a plus de goût. Je l'ai donc recyclé en gâteau de pommes de terre, que j'ai l'habitude de préparer avec du gruyère râpé......
Publicité
la cuisine de Christiane
Publicité
Newsletter
la cuisine de Christiane
Pages
Publicité