UNE POELEE DE LEGUMES PRESQUE VERTE
Des légumes, j'en prépare tous les jours et de multiples façons. Avec les desserts, c'est ce que je préfère...
Mes recettes sont toujours assez simples et je ne pense pas souvent à faire des photos et à les publier.
Avec les premiers légumes verts du jardin, j'ai eu envie de partager cette poêlée qui n'a rien d'original, mais qui était bien savoureuse...
POELEE DE LEGUMES NOUVEAUX :
Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 200g de pois gourmands environ
- 100g de petits pois frais
- 2 petites courgettes
- 4 ou 5 carottes
- 1 ou 2 oignons nouveaux
- 1 gousse d'ail
- 3 cs d'huile d'olive
- sel, poivre
- Préparation :
Laver les légumes.
Plonger les petits pois ainsi que les carottes coupées en rondelles dans l'eau bouillante salée. Laisser cuire 7 à 10 min. Rincer à l'eau bien froide. Egoutter.
Tailler les courgettes non épluchées en lamelles fines dans le sens de la longueur avec un économe. Chauffer l'huile d'olive avec une gousse d'ail écrasée dans une grande sauteuse et y faire revenir tous les légumes ainsi que l'oignon émincé.
Laisser cuire à feu moyen pendant 5 min environ, puis baisser le feu et prolonger un peu la cuisson quelques minutes, si besoin. Les légumes doivent rester croquants.
On peut saupoudrer de gomasio, persil, coriandre ou rajouter un peu de thym...
Ces légumes accompagnent très bien du poisson ou des blancs de volaille.
Ils sont aussi très bons servis tièdes avec 1 ou 2 cs de vinaigre balsamique et accompagnés d'une tranche de jambon sec. Idéal pour un repas léger.
Bon appétit!