750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Christiane
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 829 836
Albums Photos
Archives
28 novembre 2006

TARTES AUX CEPES ET A LA CREME DE NOIX

TARTES AUX CEPES ET A LA CREME DE NOIX
C'est une recette qui m'a été demandée par Marianne... Elle se reconnaîtra!... Cette recette de Michel Bras, le célèbre chef de Laguiole, que j'ai trouvée dans "Le Livre de Michel Bras" est relativement simple à réaliser. Elle est bien meilleure avec...
Publicité
22 novembre 2006

CREME PATISSIERE

Crème patissière : Ingrédients : (recette pour 800g de crème) - 1/2 l de lait entier - 45g de maïzena - 125g de sucre semoule - 6 jaunes d'oeufs - 50g de beurre -2 gousses de vanille de Tahiti Préparation : Dans une casserole à fond épais mettre la moitié...
22 novembre 2006

TARTE AUX POIREAUX ET AU CAMEMBERT

TARTE AUX POIREAUX ET AU CAMEMBERT
J'adore faire des tartes. Vous avez dû déjà le constater, car ce sont ces recettes qui reviennent le plus souvent! J'avais quelques poireaux et un camembert qui ne demandaient qu'à être associés. TARTE AUX POIREAUX ET AU CAMEMBERT : Ingrédients : J'ai...
21 novembre 2006

MINI MUFFINS VARIES

MINI MUFFINS VARIES
Encore des muffins... Depuis que j'ai sorti mes plaques à muffins, je ne peux pas m'empêcher d'essayer de nouveaux mélanges. Après mes tartelettes, avant d'éteindre mon four, j'ai décidé de faire une nouvelle fournée. MUFFINS AU CHOCOLAT , MUFFINS CHOCORANGE...
21 novembre 2006

TARTELETTE CHOCO-BANANES

TARTELETTE CHOCO-BANANES
Je voulais tester cette recette vue dans le magazine Cuisine et vins de France http://www.cuisineetvinsdefrance.com/sommaire.php auquel je suis abonnée. Ces tartelettes paraissaient bien sympathiques et j'avais tous les ingrédients dans mon placard......
Publicité
20 novembre 2006

GATEAU AU CHOCOLAT

GATEAU AU CHOCOLAT
Pour mon dessert de dimanche, je voulais une valeur sûre...pour une gourmande qui avait l'air d'apprécier le chocolat ! J'ai donc pensé faire un classique gâteau au chocolat, selon ma recette habituelle ; mais je me suis rappelé que j'avais aussi une...
17 novembre 2006

MACARONS AU CHOCOLAT

MACARONS AU CHOCOLAT
J'essaie souvent de nouvelles recettes, mais malgré la multitude de recettes de macarons, je n'avais jamais tenté l'expérience. Cet après-midi maussade, se prêtait bien à une nouvelle expérimentation, alors pourquoi pas des macarons ? Pour faire simple,...
16 novembre 2006

MUFFINS AU POTIMARRON ET AUX NOIX

MUFFINS AU POTIMARRON ET AUX NOIX
Je disposais d'un petit potimarron. Que pouvais-je faire à part une purée, une quiche...? J'avais vu dans d'autres blogs qu'il était possible de réaliser des muffins ou des cakes. J'ai fait cuire la chair de mon potimarron à la vapeur et je l'ai pesée...
13 novembre 2006

VIN DE NOIX

VIN DE NOIX
Vers la St Jean ou au plus tard avant la mi-juillet, lorsque les noix sont formées, mais encore vertes et tendres, il est coutume dans ma région de faire du vin de noix. J'ai goûté ce week-end du vin de noix de l'année et cela m'a fait penser à cette...
13 novembre 2006

TARTE AUX POMMES AU CRUMBLE

TARTE AUX POMMES AU CRUMBLE
J'ai acheté 3 kgs de pommes reine des reinettes, mes préférées. Malheureusement, c'est la fin de la saison... J'avais envie d'une tarte, j'ai hésité entre une tatin ou une tarte au crumble. Finalement c'est cette dernière que j'ai réalisée... TARTE AUX...
11 novembre 2006

GATEAU DE POMMES DE TERRE AU LAGUIOLE

GATEAU DE POMMES DE TERRE AU LAGUIOLE
J'ai acheté du Laguiole au marché, mais aujourd'hui, il n'était pas trop affiné... Je le préfère plus vieux, avec une bonne croûte, il a plus de goût. Je l'ai donc recyclé en gâteau de pommes de terre, que j'ai l'habitude de préparer avec du gruyère râpé......
8 novembre 2006

CONFITURE DE TOMATES VERTES

CONFITURE DE TOMATES VERTES
J'adore réaliser des confitures maison, elles sont tellement meilleures... et celle de tomates vertes est l'une de mes préférées. Son goût acidulé est particulièrement agréable, mais peut déplaire à certains. Elle ne laisse pas indifférent.. . Comme en...
7 novembre 2006

TUILES AUX AMANDES

TUILES AUX AMANDES
En ce moment, peut-être parce qu'il commence à faire froid, j'ai très envie de sucreries... Je n'ai pas pu résister, il me restait des amandes effilées, alors j'ai encore fait des tuiles aux amandes. TUILES AUX AMANDES : Ingrédients : Proportions pour...
7 novembre 2006

GELEE DE COINGS

GELEE DE COINGS
GELEE DE COINGS : Avec le jus de cuisson des coings que j'utilise pour la pâte de coings, je réalise de la gelée en utilisant ces proportions : Ingrédients : - Jus de cuisson des coings (recette pâte de coings) - 800 g de sucre cristallisé par litre de...
7 novembre 2006

PATE DE COINGS

Ma tante m' avait donné 3 kilos de beaux coings qu'il fallait bien utiliser... Il y a quelques jours, j'en ai fait de la pâte de coing et de la gelée selon la vieille recette de ma mère. J'ai utilisé 1, 5Kgs de coings la première fois et j'ai renouvelé...
6 novembre 2006

TARTE AUX POIRES ET AU ROQUEFORT

TARTE AUX POIRES ET AU ROQUEFORT
Je suis aveyronnaise, alors j'utilise souvent pour mes recettes les produits de ma région. Je vais donc vous indiquer comment je réalise une tarte au Roquefort à laquelle j'ajoute des dés de poires. Je sers cette tarte en entrée avec une salade aux cerneaux...
6 novembre 2006

TARTE AU CITRON MERINGUEE

TARTE AU CITRON MERINGUEE
La tarte au citron est un dessert très courant et facile à réaliser. Cependant réussir un juste équilibre entre l'acide et le sucré n'est pas toujours aisé. C'est en consultant une recette sur le site : marmiton que j'ai eu envie de modifier les proportions...
5 novembre 2006

CONFITURE DE CHATAIGNES

Voilà la pleine saison des châtaignes qui se termine.Il faut penser à faire quelques confitures, avant qu'il ne soit trop tard. C'est assez fastidieux, surtout l'épluchage..., mais tellement bon! Alors voilà, comment je procède : CONFITURE DE CHATAIGNES...
4 novembre 2006

LA FOUACE

LA FOUACE
Comm e souvent les samedi, cet après-midi, j'ai confectionné une fouace que se partageront mon papa et mes enfants. Ils apprécient particulièrement ce gâteau typiquement aveyronnais au moment du petit déjeuner ! Ce gâteau ressemble un peu à une brioche......
4 novembre 2006

PATE SABLEE AUX AMANDES

Ingrédients : - 200g de farine - 125g de beurre - 75 g de sucre glace - 2 petits jaunes d'oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 60g d'amandes en poudre (ou noisettes) - 1 bonne pincée de sel Préparation : Travailler rapidement la farine, le sel, les amandes...
Publicité
1 2 > >>
la cuisine de Christiane
Publicité
Newsletter
la cuisine de Christiane
Pages
Publicité