GALETTES DE QUICO
L'autre jour, je faisais quelques courses dans mon magasin bio et à la caisse on m'a donné un échantillon de quico...
Je n'avais jamais acheté ce mélange de quinoa (70%), lentilles corail et carottes.
L'échantillon était tout petit : 80g...pour en faire une salade ou un rizotto, c'était vraiment peu.
J'ai décidé d'en faire des galettes et finalement elles étaient très bonnes...
GALETTES DE QUICO :
- Ingrédients :
Pour 2/3 personnes :
- 80g de quico
- 2 oeufs
- 1 ou 2 échalotes (selon grosseur)
- 1 petit bouquet de persil
- 1 petit bouquet de ciboulette
- 2 pincées de piment d'Espelette
- sel, poivre
- Préparation :
Faire cuire le quico à l'eau bouillante salée pendant 12 min et égoutter.
Battre les oeufs. Saler, poivrer. Ajouter le quico et mélanger. Laver et ciseler les fines herbes et émincer l'échalote. Incorporer à la préparation.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et cuire 1 ou 2 galettes un peu épaisses à la dimension de la poêle, 2 min au moins de chaque côté. Elles doivent être bien dorées. Poser sur du papier absorbant.
Pour une présentation plus agréable, je les ai découpées avec un cercle pour former de petites galettes.
Servies avec une salade verte, ces galettes étaient bien agréables.
Bon appétit!