LES PALMITOCHOCOS DE MARGOT
Depuis le début de la semaine, ce sont les vacances scolaires et il faut bien occuper les petits ...En début de semaine, le temps était très pluvieux et ne nous permettait pas beaucoup de sortir...
L'autre jour, Margot ma petite fille voulait faire un gâteau et je me suis rappelée des palmitochocos vus récemment sur le blog de Guylaine . C'est une recette d'Emmanuèle (Les Gamelles d'Emmanuèle), qui figure dans le livre " Une souris dans le potage"...
J'avais de la pâte feuilletée maison que j'ai étalée en rectangle et ensuite j'ai passé la main à ma petite cuisinière de 6 ans...
PALMITOCHOCOS:
- Ingrédients :
Nous avons utilisé :
- pâte feuilletée
- Nutella
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- Sucre cristallisé
Préparation :
Margot a étalé le Nutella en couche généreuse sur le rectangle de pâte feuilletée et roulé chaque moitié de pâte sur elle-même jusqu'au milieu pour former 2 boudins parallèles.
Les boudins n'étaient pas rigoureusement identiques...
Nous avons mis la pâte au congélateur enfermée dans un film plastique pendant environ 30 min, pour qu'elle durcisse un peu.
J'ai préchauffé le four à 180°C.
J'ai délayé le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et elle en a badigeonné la pâte.
Ensuite, elle a découpé en rondelles de 2 cm d'épaisseur (souvent moins, c'était un peu approximatif).
Saupoudrés très légèrement de sucre, nous les avons mis au four pour environ 20 min. Comme elle ne les avait pas coupés à une épaisseur identique, j'ai surveillé la fin de cuisson, car certains ont cuit un peu plus rapidement...
Margot était très fière du résultat et elle les a trouvé délicieux!
C'est une recette très facile qui demande peu d'ingrédients, idéale pour les enfants...
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