En rangeant mon frigo, j'ai trouvé un pot de ricotta qui arrivait à la date de péremption.

Je l'avais acheté pour faire une tarte et j'avais changé d'avis... Bon il fallait lui trouver une destination d'urgence.

N'étant pas très inspirée, j'ai retenu la recette qui figurait sur l'emballage et nous l'avons beaucoup appréciée...

ROULEAUX DE POIVRONS A LA RICOTTA :

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  • Ingrédients :

Pour 4 personnes:

- 250g de ricotta

- 3 poivrons rouges

- 2 gousses d'ail

- 1 petit oignon nouveau

-  1 petit bouquet de ciboulette ou de basilic

- 4 cs d'huile d'olive

- sel, poivre, piment d'Espelette

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  • Préparation :

Préchauffer le four à 240°C.

Poser les poivrons entiers lavés et essuyés sur la grille. Laisser cuire 30 min.

Laisser refroidir dans le four éteint.

Dans un bol écraser la ricotta à la fourchette . Ajouter l'ail écrasé, l'oignon haché finement et la ciboulette ou le basilic ciselé. Saler et poiuvrer. Ajouter 2 ou 3 pincées de piment d'Espelette. Réserver au frais.

Peler les poivrons. Enlever graines et membranes et les couper en 4 larges rubans.

Répartir dessus la Ricotta. Les rouler sur eux-mêmes pour former des rouleaux (mes poivrons n'étaient pas très gros et mes bandes un peu petites). Les maintenir avec une pique ou un long brin de ciboulette noué.

Servir arrosé d'huile d'olive.

On peut remplacer la Ricotta par du chèvre frais (type Petit Billy ou Chavroux).

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Une petite recette fraîche et facile!

A bientôt!