ROULES D'AUBERGINES AU CHEVRE
L'aubergine, est un légume que j'apprécie beaucoup et que j'utilise très souvent en été.
Marie (La Cuisine de Marie) avait testé des roulés d'aubergines à la Ricotta qui m'ont vraiment tentée.
J'ai modifié un peu sa recette et utilisé du chèvre, remplacé l'échalote par de l'oignon nouveau et la menthe par du basilic...
ROULES D'AUBERGINES AU CHEVRE :
Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 2 aubergines (soit 12 tranches environ)
- 200g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy)
-100g de tomates séchées à l'huile d'olive
- 1 ou 2 oignons nouveaux
- 1 ail
- 2 brins de persil
- 2 brins de basilic
- thym, basilic ou herbes de Provence
- sel, poivre, piment d'Espelette
Préparation :
Laver et essuyer les aubergines. Les couper en tranches fines dans la longueur.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et y déposer les tranches d'aubergines . Les faire revenir 3 ou 4 min de chaque côté au moins. Elles doivent se colorer. Saupoudrer de sel, poivre, thym et basilic. Réserver sur du papier absorbant. On peut aussi les faire griller au four 5 min de chaque côté, badigeonnées d'huile d'olive et saupoudrées d'herbes, sel et poivre.
Mélanger le chèvre, l'oignon haché, les tomates confites bien égouttées et coupées en petits dés, le persil et le basilic ciselés. Ajouter, poivre du moulin, piment d'Espelette et éventuellement un peu de sel.
Déposer une cuillère de préparation sur chaque tranche d'aubergines, bien la répartir. Rouler les tranches sur elle-mêmes et maintenir avec une pique en bois.
Servir frais avec une petite salade.
Ils peuvent aussi se servir à l'apéro (choisir de petites aubergines ou les recouper pour obtenir des bouchées pas trop grosses).
Une recette facile, fraîche et délicieuse, à condition d'aimer le fromage!
Bonne journée!