UNE QUICHE AU SAUMON ET A L'OSEILLE...

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J'ai de moins en moins de temps à consacrer à mon blog...

Les travaux de ma future maison d'hôtes se sont accélérés et comme je vous le disais l'autre jour, je ne vais pas tarder à déménager.  Il y a malheureusement pas mal de travaux à terminer : des peintures, la pose de la cuisine, des parquets...

En plus, les vacances de février sont là et j'ai la chance de garder ma petite fille pendant une semaine, alors si le temps le permet nous aurons d'autres occupations!

Ce week-end, il y a encore eu de grandes tablées chez nous et j'ai un peu cuisiné!

Je vais donc publier quelques  recettes réalisées à cette occasion, avant une petite pose pour mon blog...

Pour commencer, une entrée et une tarte de plus :

QUICHE AU SAUMON A L'OSEILLE :

Tarte_au_saumon_et_oseille_01

  • Ingrédients :

( Pour 8 personnes)

- Pâte brisée ou feuilletée

- 4 ou 5 pavés de  saumon (j'ai utilisé du surgelé)Tarte_saumon___l_oseille_part_2

- 2 belles poignées d'oseille

- 4 oeufs

- 1 échalote

- 25 cl de crème liquide

- 5 cl de lait

- 20g de beurre

- sel, poivre 5 baies

  • Préparation :

Préparer la pâte brisée la veille.

Préchauffer le four à 225°C.

Si comme moi, vous utilisez du saumon surgelé, le faire décongeler au micro-ondes.

Laver et équeuter l'oseille. Eplucher et hacher l'échalote. La faire revenir dans le beurre chaud à la poêle, sans coloration. Ajouter l'oseille grossièrement hachée et laisser revenir 2 ou 3 minutes. Réserver.

Abaisser la pâte et en garnir un moule beurré ou chemisé de papier cuisson.  Répartir les morceaux de saumon sur le fond de tarte en les recoupant, si besoin. Les saler et poivrer.

Battre les oeufs avec la crème et le lait. Saler et poivrer. Ajouter l'oseille et l'échalote. Verser cette préparation dans le fond de tarte en répartissant un peu l'oseille et enfourner.

Cuire 10 min à 225°C, puis baisser à 190°C et poursuivre la cuisson 20 à 25 min. 

Tarte_au_saumon___l_oseille_part

Une tarte qui a fait l'unanimité chez nous!

Bon appétit!

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  • Une tarte que nous aimons beaucoup aussi ! Tu me donnes envie d'en refaire ! Passe une bonne journée, bises !
    Posté par Guylaine, 19 février 2008 à 09:44
  • Je viens de parcourir les avancées de travaux de ta futur maison, elle est superbe !!!!! Les chambres d'hôtes sont spacieuses et lumineuses. Il doit faire bon de ce reposer dans un tel endroit.
    Bisous et bonne journée, Doria
    Posté par Doria, 19 février 2008 à 10:12
  • Saumon et oseille, un bon mariage que je n'arrête pas de voir sur les blogs, je suis bien tentée.
    Posté par Minouchka, 19 février 2008 à 10:27
  • Elle ferait l'unanimité chez nous aussi, sans aucun doute possible ! J'ai fait dernièrement un petit quelque chose au saumon aussi, on adore ça ! Miam :p
    Posté par Eryn, 19 février 2008 à 10:31
  • Je crois qu'elle ferait l'unanimité ici aussi ! )
    Posté par Sylvie, 19 février 2008 à 10:48
  • A faire dès que le pied d'oseille que j'ai sur mon balcon grandira un peu.
    Posté par Vanille, 19 février 2008 à 10:55
  • J'adore l'oseille mais je pense jamais à en acheter, il faut que je change ça !!!
    Posté par lili, 19 février 2008 à 11:07
  • Une magnifique quiche! J'en prendrais bien une part!

    Bises,

    Rosa
    Posté par Rosa, 19 février 2008 à 11:33
  • Profites bien de ta petite fille, c'est prioritaire!
    Posté par provence, 19 février 2008 à 13:50
  • je viens d'aller regarder le site pour la maison d'hôte, il est très bien fait et je te souhaite toute la réussite possible pour cette nouvelle aventure.
    Posté par Choupette, 19 février 2008 à 14:17
  • Un mariage toujours réussi ! j'aime beaucoup aussi.
    bises
    Posté par michette, 19 février 2008 à 14:42
  • Ton projet se finalise, je suis très heureuse pour toi. Quant à ta tarte, elle ne peut que me plaire !
    Bisous et bonne soirée.
    Posté par Annie, 19 février 2008 à 20:36
  • très jolie quiche!
    Posté par labas, 19 février 2008 à 20:46
  • Tu m'étonnes qu'elle a du faire l'unanimité!!!!
    J'ai hâte de voir les photos de ta maison!!!!
    Posté par Laëti, 19 février 2008 à 20:54
  • ta tarte devait etre succulenre , tu avais fait un accaord parfait
    profite bien de ta petite poupée
    Posté par mounet47, 19 février 2008 à 20:57
  • Il est très dommage qu'une de mes meilleures amies habite l'Aveyron ! mais peut être une petite visite à ta table dans l'été ...
    Posté par délices-yes, 19 février 2008 à 21:42
  • Moi j ai testé poireaux saumon,un pur régal.A tster maintenant ton association.bonne journée
    Posté par coco chantrelle, 20 février 2008 à 07:53
  • J'aime beaucoup l'oseille, mais je n'en ai jamais cuisinée... l'ai toujours consommée au resto. Elle a l'air bien sympa cette tarte.
    Bon courage pour la fin des travaux ; les finitions sont toujours longues, mais... une fois chez toi, tu vas pleinement apprécier. Gros bisous, Marie
    Posté par Marie Cuisine, 27 février 2008 à 23:45
  • merci je cherchais de l'inspiration pour utiliser de l'oseille que l'on m'a donné, je vais m'inspirer de cette recette ! je pense y mettre du saumon fumé...
    Posté par M Kitchen, 20 mai 2012 à 21:09

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